• • •
Файтер подтянул ремень сумки повыше на плече и фыркнул. Прошла неделя со дня рождения Вавы, а они с Тьютером по-прежнему избегали друг друга. На этот раз Файтер не возражал. На самом деле он был даже рад, что его на некоторое время оставили в покое, это дало ему время подумать, и да, возможно, это было не так хорошо, как он думал, но ему все равно нужна была свобода. Чёрт, он вёл себя как дурак. Он чуть не поцеловал Тьютера прямо у кафе, переполненного друзьями и знакомыми, ну, нет, людей было не так много, но всё же, и, поступая так, он почти пустил под откос месяцы и месяцы осторожности, и ради чего? Потому что он хотел… доказать ему что-то? Разозлить его? Он был так близок, так близок к тому, чтобы всё разрушить, и от одной этой мысли у него скрутило живот, и холодное липкое ощущение накрыло каждый дюйм его кожи. Он вздрогнул. Он не мог доверять себе. Он покачал головой. Нет, он мог. Он мог, и прежде всего должен был – то есть, если он хотел получить что-то большее, чем хроническую боль в животе, из этой дерьмовой ситуации. Мне просто нужно держаться подальше от алкоголя, постоянно выключать Любовный сигнал и держать язык за зубами, когда Тьютер рядом. Плёвое дело, верно? Верно? Господи, он так влип, просто катастрофа, но хуже всего было то, что он не хотел останавливаться. Поначалу наслаждаться некоторой дистанцией было здорово, но теперь он начал скучать по младшему, и что-то в его подсознании подсказывало ему, что, может быть, просто может быть, Тьютер мог чувствовать то же самое к нему. Он поймал его пристальный взгляд во время вечеринки, всего один раз, когда он танцевал, и, хотя Файтер не совсем мог прочитать выражение его лица, он видел какое пламя светилось в глазах младшего, которые сначала были прикованы к его телу, затем к его лицу, а затем Тер отвёл взгляд, и сразу же лёгкий румянец пополз по его щекам. Это ничего не значило, Файтер понимал это. Но, это и могло бы означать всё, и даже больше. Файтер не хотел упускать свой шанс выяснить это.• • •
- Помоги мне с английским. Тьютер услышал голос прежде, чем заметил его, и им был Файтер, который стоял рядом с его столом в библиотеке и смотрел на Тера с вызовом в глазах. Тьютер бросил на него свирепый взгляд: - Что? Это был риторический вопрос. Ему не нужно было, чтобы тот повторялся, он прекрасно его слышал, и если бы Тер был менее вежливым человеком, то посоветовал бы ему отвалить, оставить его в покое и не мешать заниматься. Но, как он всегда любил напоминать себе и другим, и особенно Файтеру, у него были хорошие манеры. И слишком много терпимости к чуши, если быть абсолютно честным, но это история для другого раза. - Помоги мне с английским, - повторил Файтер, кивая в сторону учебника грамматики на столе. - Я отстой в этом. Мне нужна помощь. Я знаю, что ты зарабатываешь дополнительные деньги, давая уроки другим студентам. Он был невероятен. Понимал ли он свои действия или был таким тупым, каким его и считал Тьютер? Они не разговаривали целую неделю, избегая друг друга, как чумы, и вот теперь он здесь, просит его о помощи. Даже не спрашивая, честно говоря, скорее требуя. - Да, я даю уроки, - Тьютер уронил карандаш, который держал в руке, и прислонился всем телом к спинке стула. - Но это не значит, что я должен принимать каждое предложение о работе, которое получаю. Он одарил его улыбкой, столь же сладкой, сколь и ядовитой, снова схватил карандаш и начал писать что-то бессмысленное на полях своего листа бумаги, просто чтобы дать Файтеру понять, что он не намерен продолжать этот разговор. Файтер явно не понял намёка, или ему было всё равно, что, похоже, было наиболее вероятным вариантом из двух. - Я заплачу тебе, - сказал он, придвигаясь немного ближе. Тьютер усмехнулся: - А тебе нужна была моя помощь бесплатно? - Я имею в виду, что заплачу тебе вдвое больше. В три, четыре раза больше, если хочешь. Тьютер перестал писать и стиснул челюсти. Волна гнева поднялась в его груди и обожгла щеки. Кем он себя возомнил, выставляя напоказ своё богатство, как будто на него можно купить всё? Как будто он мог купить на это Тьютера. - Дело не в деньгах. - Тогда в чём дело? О, ты точно знаешь, в чём. - Так что? - давил Файтер, по-прежнему нависая над ним так близко, что Тьютер мог чувствовать запах его одежды, его кожи. - Я думал, ты хочешь быть друзьями. И послушай, я даже не прошу тебя как друга, Тер, я тебе в буквальном смысле заплачу. Это работа. Какие проблемы? Тьютер вскинул голову, чтобы взглянуть в лицо собеседнику, и он был уже готов открыть рот и сказать Файту, чтобы тот оставил его в покое и исчез из его жизни, когда цветочный перезвон где-то в коридоре библиотеки привлёк его внимание, и он обернулся. Группка девушек начала хихикать, даже не обращая внимания на раздражённые взгляды, брошенные в их сторону другими учениками, когда невысокий мальчик с большими глазами лани, фигурально выражаясь, побежал к выходу с лицом красным, как пылающий закат. Точно, подумал Тьютер, я наконец-то смогу получить ответы на свои вопросы. Файтер фыркнул: - Ну что? - Хорошо, - сказал Тьютер, - я помогу тебе, но мне не нужна двойная оплата. Твои деньги для меня ничего не значат. А вот твой Любовный сигнал… - Тебе, конечно, не нравится выбирать лёгкий выход из положения, да? Иногда надо, знаешь, воспользоваться ситуацией. - Я сказал, что меня не волнуют твои деньги, а не то, что меня вообще ничего не волнует. Если ты хочешь, чтобы я помог тебе с английским, - Тер встал со стула, медленно придвигаясь ближе к старшему и понижая голос до шепота, - тебе придётся признаться, Файтер. Файтер сглотнул: - Признаться в чём? - Что ты хочешь мою помощь. - Я уже сказал тебе, что мне нужна... - Не нужна. Хочешь. - Тьютер улыбнулся. - Есть разница. Может быть, тебе нужна помощь, Файтер, но ты хочешь мою помощь. Конкретно мою помощь. Признай это, или ты можешь идти поискать кого-нибудь другого и бросить ему свои деньги, и я уверен, что ему будет не так сложно, как мне сейчас. - Ты ведёшь себя глупо. Тьютер отступил на шаг и пожал плечами: - Да, ты прав. Так что, забудь. Кстати, удачи тебе с экзаменами. Он снова сел и снова принялся строчить какую-то ерунду, чувствуя, как кожу на шее покалывает от пристального взгляда собеседника. Ему не нужно было видеть, чтобы знать, что Файтер наблюдает за ним. Эта мысль заставила его вздрогнуть. - Да пофиг. Я хочу, чтобы ты мне помог, - произнёс Файтер напряжённым тоном. - Теперь доволен? Я напишу тебе, чтобы мы могли договориться, когда и где встретимся. И ушёл прежде, чем Тьютер смог дать ему ответ.