*
6 ноября 2021 г., 00:36
Сожги свою память
Они пересеклись взглядами в кафе. Она попросила бариста приготовить ей латте с шоколадом и двумя ложками сахара. Он посмотрел на девушку, которая пьёт такую отвратительную сладость, как она. Посетительница почувствовала этот непонимающий взгляд и обернулась.
Перед ней стоял он. «Изменился», - подумала она. Стал мужественнее, хотя и сбрил ненавистно-любимую ей бороду, стал носить костюм-тройку, а не джинсы и худи. Худи, которое она любила стащить у него и щеголять на съемки для портфолио «начинающий фотограф». Он же видел перед собой женщину, а не девочку в его огромной кофте. Да, до сих пор не различал все эти дурацкие названия одежды. Тёмные волосы убраны, а не вьются вдоль лопаток, как раньше, блузка с широкими манжетами заправлена в юбку-карандаш, в руках смартфон, а на пальце кольцо. «Вместе. Навсегда.» - усмехался он, ведь это были их брошенные друг другу лживые слова. Она отвернулась, чтобы не кинуться ему в объятия, чтобы не быть дурой, которая хранит частичку той любви. Он сосредоточился на минутной стрелке своих часов, чтобы не утонуть в воспоминаниях о ней, о них двоих.
Они правильно поступили, что разошлись тогда, правда? Ему не позволяла клятва покидать семью и клан, а она жить не могла без этих фотографий. Разве мог он перекрыть ей кислород, запретив лететь заграницу без него? Не мог. Отпустил. Рыдал потом, хотел сорваться, подрался с братом. «Семья - превыше всего, сын. Она не стоит того. У нас столько достойных девушек, присмотрись.». Не нужны ему эти «достойные», ему нужна была она. Была нужна. Всё, точка...
Она знала, что он ненавидит точное время. «Начало совета в 9 утра ровно, не опаздывай, сын!» - передразнивал он отца, забавно копируя мимику родителя. Терпеть не мог весь этот пафос и официоз. А теперь смотрит на часы, будто в них смысл жизни. Изменился, да. Нет больше того шебутного парня, который сжимал её в объятиях и нёс на руках какое-то время после встречи. Есть серьёзный мужчина в костюме-тройке с... её фенечкой на правой руке, что выглядывала из-под рубашки, разрушая образ серьёзности.
- Ваш латте.
- Спасибо, оплата картой.
Воспоминания кружились калейдоскопом в её голове, сжигая душу в тех радостных моментах. «Сжечь их. Рассыпать пеплом. Забыть.» - думала она, сдерживая слёзы проходя мимо него, будто они незнакомы.
- Крепкий кофе, без молока.
«Без сахара» - продолжила она мысленно.
- С двумя ложками сахара.
Примечания:
Дай Бог кто-то это прочитает. Если это случится, то жду Ваши комментарии.