автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Психотерапия, или как женщины решают проблемы с помощью горящей палки

Настройки текста
      Треск только что брошенных в костёр дров. Взмывающие в холодный осенний воздух маленькие огненные искорки, что тут же растворялись в ночи. Пляшущие на стволах елей тени, которые отбрасывали восемь женских фигур. Всполохи магического свечения фонаря. Далёкое звездное небо над головами. И ни единой мысли о том, что же им делать.       – Так зачем, говорите, мы здесь собрались? – Сара утёрла рукавом свитера грязь с щеки.       – Чтобы помочь Кэтрин решить её проблемы с Тенью, – Андреа приобняла дрожащую подругу за плечи.       – Слушайте, я, конечно, благодарна вам за то, что вы меня вытащили из Тотспела, но... какие нахрен проблемы?! В этой истории вообще нет мистики!       – Я всегда рада помочь, но у меня запланирована встреча с кланом Аши, всякие вампирские вопросы решаем. Можно домой, а?       – Вампирские вопросы, понимаю... – протянула Лайя, пиная ботинком сапога помятую шишку.       – А у меня вообще мужика горящей палкой прибило, – болезненно хмыкнув, Ирэн сцепила руки на груди.       Все тут же уставились на неё. Повисло неловкое молчание, прерываемое лишь стрекотанием последних выживших в холоде цикад. Магическое пламя, поддерживаемое ранее лондонской воровкой, тут же погасло. Она лишь вопросительно подняла бровь и развела руками.       – Что? Тут вроде все жаловались на жизнь...       – Дорогие дамы, кажется, нам надо высказаться, – молчавшая ранее Мэй приподнялась с широкого бревна.       Плавными грациозными движениями, поднимая в воздух пожухлые коричнево-оранжевые листья, она двинулась к костру. Лёгкий взмах подобранной с земли палки, и вот на ней уже горит маленькое красновато-бордовое пламя, не переползающее с кончика на всю ветку. Мэй поворачивается к присутствующим, сверкая ярко-зелёными глазами.       – Пусть каждая, в чьих руках окажется ветвь, без утайки расскажет о чёрной магии своего мира и о тех проблемах, что она принесла за собой. Только тогда ваша боль уйдет, а сердце будет чисто.       – Это типа как у психолога? – Кэтрин недоверчиво скривилась.       – Это типа как страшилки на Хэллоуин. Ведь нет ничего ужаснее жизненных историй, – потирая руки, ухмыльнулась Сара, в явном предвкушении чего-то захватывающего.       Горящая ветка медленно переходила из рук в руки, рождая доверие между незнакомыми ранее людьми и выводя потаённые ужасы расколотых душ на свет. От поражённых вздохов страха до неожиданно ярких взрывов смеха, от сочувствующих объятий искренней поддержки до восхищённых пожиманий рук. Эмоции и чувства переходили из одного тела в другое вместе с уже окрещённой волшебной палочкой. Не просто сеанс психотерапии. Не просто хэллоуинские посиделки у костра. Что-то большее для каждой из присутствовавших.       Костёр медленно догорал, но чувства девушек вместе с этим только разгорались. Затянув какую-то старинную пугающую песню, странницы из разных времён и реальностей наслаждались ночными посиделками. И, когда опустившаяся ночь стала совсем непроглядной, словно состоящей из вязкой тёмной жидкости, пришло время танцев.       Мэй затейливо кружилась вместе с Мией и Лайей, обвивая их стройные тела лентами из огненных всполохов. Вскоре к ним присоединились Ирэн и Селена, добавив в магию кицунэ щепотку загробного шёпота из параллельной вселенной. Теперь огонь приобрел голубовато-зелёный оттенок и разбрасывал в стороны разноцветные снопы, что разлетались по всей опушке леса. Последними в круг вступили Андреа, Сара и Кэтрин, впитавшие в себя всю магию этого необычного, но такого вдохновляющего события. Руки взмывались вверх, ноги создавали маленькие вихри из осенней листвы, эмоции били через край. Конец октября дал всем то, чего они так долго ждали.

***

      Звонок будильника оповестил Кэтрин о том, что пора на тренировку. Время: семь утра; дата: тридцать первое октября. Кутаясь в тёплом одеяле, она всё ещё не верила, что это сон. Просто сон? Слишком реальный. Слишком настоящий, живой. Но кто эти люди? Почему именно они? Не знала. Только одно было известно ей точно: что-то в ней магическим образом изменилось. Сладко потягиваясь на мягких подушках, тихо шепчет в пустоту:       – Все проблемы решаемы, Кэтрин. Нужно просто верить в магию самой себя...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.