ID работы: 11365405

бог обмана может обмануть не всех.

Гет
G
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

долгожданная встреча.

Настройки текста
Примечания:
      лилит приходит домой ужасно уставшая. что ее так вымотало за этот, как казалось, легкий день, она не знала, но плечи ужасны ныли, ноги еле держали, а руки дрожали. ей хотелось бы сейчас уже лечь спать, но надо переодеться, умыться, а потом уже и прилечь. это все вроде обычное дело, но не сегодня.       лилит медленно из прихожей идет в зал, совмещенный с кухней и столовой. она валится на диван, медленно раздеваясь. каблуки сняты, а руки заняты пуговицами, такими надоедливыми в этот момент. но все внимание от пуговиц на рубашке переходит ко чьему то присутствию. она вроде бы никого не видит, но чувствует, что дома не одна.       лилит даже дышит уже не так тяжело, лишь бы услышать хоть какой то шорох. кто то явно за ней незаметно наблюдает, и получается у него это прекрасно, раз она все еще его не заметила. сердце бешено бьется и громко стучит, и этот кто то наверное это слышит.       ее выдаст стук ее же сердца. господи боже, ну что за наказание.       лилит встает с дивана, беря в руки каблуки. она направляется в спальню, думая, что ей сейчас делать. в ее дом кто то вломился, но она даже не знает кто. конечно, лилит могла сообщить об этом кому нибудь сообщением, но все таки решила, что сможет и сама с этим разобраться.       спальня встречает ее не заправленной кроватью, хотя кровать она заправляет, если есть настроение. по утрам, когда ей нужно на работу, его нет. в комнате темно и, казалось бы, пусто, но ощущение постороннего все еще есть. значит, кто то следует за ней. и она может ошибаться, но постепенно догадывается.       проходит минута, хотя лилит кажется, что целая вечность, но она все таки поворачивается к окну, находящимся рядом с дверью в спальню, смотрит куда то в пространство и осмеливается задать вопрос.       —локи?       —и как же ты догадалась? — он, наконец, появляется в воздухе, и лилит может на него посмотреть, увидеть его, правда, это плохо выходит – освещения, кроме естественного сияния луны, нет, — и как же я до такого дожил, я – бог обмана, и не могу обмануть простую смертную.       —ох, боже милый, не все смертные такие уж и простые, — она устало улыбается.       они так и стоят на расстоянии, но на лицах обоих улыбка. такая долгожданная для каждого.       —знаешь, я так за сегодня устала, что даже не буду тебе говорить о том, как я устала тебя ждать, — лилит, дойдя до шкафа, открыла его дверцы и взяла с полки пижаму, — все таки с нашей последней встречи прошло больше года.       —я тоже ждал, — голос локи был тихим, будто бы он рассказывал свой главный секрет, — но я все таки был заточен и находился под присмотром стражи.       он проходит к кровати, усаживаясь и смотря в окно. он не смотрит, как она переодевается. медленно и устало.       спустя время лилит усаживается около него, а после поглаживает бледную и сухую пясть.       —я скучала, — она все также устало, но довольно улыбается.       —я скучал не меньше, все мысли были заняты тобой, весь этот год, который я провел в заточении, — локи слабо улыбается, смотря на их руки.       —слова наверное излишни, — лилит подсаживается ближе.       ее рука тянется к ее подбородку для поцелуя. долгожданного и, наверное, необходимого.       усталость медленно отходит, сменяется быстро нарастающим чувством спокойствия.       —у тебя мягкая кровать, — локи и вправду замечает это, когда валится с лилит на постель.       боже правый, его комментарии как всегда сбивают с толку, заставляют отвлечься от дела и нахмуренно посмотреть в его глаза.       —да, одеяло тоже, — она улыбается еще сильнее.       —твое постельное белье зеленого цвета, интересно, почему же? — он ухмыляется.       —наверное, потому что в детстве, читая гарри поттера, я определила себя на слизерин, — теперь ухмылка появляется на лице лилит.       —издеваешься, да? — локи сжимает губы, смотря на ее.       —ну не все же такое удовольствие только тебе должно доставаться.       они так и лежат, разговаривают, вроде бы не обнимаясь, даже не смотря на друг друга, лишь иногда поровачивая голову в сторону, чтобы посмотреть на выражение лица другого на очередную фразу, но все это – по своему уютно.       —и все же, лилит спенсер, как ты распознаешь мою ложь?       —я думаю, что унесу эту тайну с собой в могилу, — она смеется.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.