ID работы: 11365460

Кровавая роза

Слэш
PG-13
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Начало осени. Ученики ЮЭЙ снова идут в свой кабинет. Все ученики, кроме Деку. Тихий кашель нарушает тишину в комнате Мидории. Кровь из рта капает на руки бедного мальчишки. Из глаза посыпались прекрасные и красные, как кровь, лепестки розы.       Болезнь ханахаки. Очень красивая на первый взгляд болезнь. Она появляется, если человек влюблен не взаимно. По началу болезнь безобидна, но со временем кашель усиливается, а сердце медленно начинают протыкать цветы. Избавиться от ханахаки можно только одним способом — взаимной любовью. «Больно. Как же больно… Почему ты меня не любишь?»       Эти мысли преследовали Изуку каждый день. Целый месяц он чувствовал, как его сердце разрывается от боли, как медленно проникает яд.       — Пора выходить, но… так не хочется, — подумал Деку, быстро всё убрал и пошёл на занятия. — Почему опоздал? — учитель Айзава положил мел и повернулся в сторону страдальца.       — Простите за опоздание, я чувствовал себя не очень хорошо.       Деку сел на своё место. «Вот он, так близко ко мне…»       Зеленоволосый не мог думать ни о чём и ни о ком, кроме Шото. Уже второй месяц болезнь не покидает его, второй месяц любовь приносит боль.       Прошел первый урок, и Деку моментально скрылся из виду. Лишь Тодороки успел заметить, как тень одноклассника промелькнула мимо него. «В последнее время Мидория часто уходит из класса… Интересно, почему?»       Тодороки тоже вышел из класса и последовал за Деку.       — Кто там? — спросил Деку, — Я слышал твои шаги.       — Прости, Мидория. Мне стало интересно, куда ты всё время уходишь, вот и проследил за тобой.       — Всё нормально, Шото, — Деку натянул лёгкую улыбку и повернулся к собеседнику. — Не переживай за меня, Тодороки. Просто я нехорошо себя чувствую.       — Почему ты нам не сказал? А вдруг что-то серьезное?       — Пусть это останется между нами.       — Мидория, но ведь…       — Пожалуйста. Я в норме, ничего такого нет. Просто головная боль       — И всё же… Д-деку!       Деку упал на пол.       — Дышать… тяжело…       В следующий миг Изуку упал без сознания.

***

«Где я?.. Белый халат?.. Тодороки?»       — Я рад, что ты очнулся.       — Где я?       — Ты в больнице       На столе лежал листок, на котором была написана болезнь Мидории.       — Мидория, почему ты не сказал, что у тебя ханахаки? Скажи, кто этот человек? Ты же понимаешь, что если всё это продолжится… ты ведь умрёшь.       — Я понимаю это, я всё понимаю.       — Тогда почему…       — Секрет!.. — Деку улыбнулся и посмотрел прямо в глаза Тодороки. — Ну прости уж, такой вот я.       — Да ты ведь умрёшь, как ты не понимаешь?! — это был первый раз, когда Шото убрал своё безразличное лицо.       — Прости… Я полностью здоров, если не брать в счёт ханахаки. Так что, насколько я понимаю, сегодня меня выпустят, да? — сменил тему Изуку.       Сколько бы не пытался Тодороки убедить Деку всё рассказать, всё было впустую.

***

      Прошел день с того самого момента, как тайна была раскрыта. Тодороки молчал, хоть и понимал, что это неправильно. Вернее сказать, что-то останавливало парня рассказать всё одноклассникам. [Суббота, 18:49]       Изуку открыл чат с Шото.       — Привет, есть минутка?       — Да, что хотел?       — Сможешь сейчас незаметно выйти на задний двор ЮЭЙ? Нам надо поговорить.       — Если надо, то ладно.       Деку сидел на лавочке, нервно перебирая свои пальцы.       — О чём хотел поговорить?       — Прости меня за недавнее. На самом деле, ты тот самый человек, который приносит мне боль и радость одновременно. Я люблю тебя, Шото!       Шото не знал, что и сказать. Всё это время причиной страданий его друга был он.       — Но не стоит винить себя! Я смирился уже с тем, что ты меня не любишь. Момо Яойурозу… Она красивая. Я часто замечал, как ты на неё смотришь. Все хорошо, я не злюсь на тебя!       — Прости меня, Деку… Я не смогу тебя полюбить. Ты самый хороший друг, все это подтвердят. Мне жаль… — слезы навернулись на глазах.       — Всё хорошо.       Деку положил свою руку на макушку и слегка погладил своего любимого «плаксу».       — Не плачь, всё будет хорошо!       Деку ещё долго успокаивал Шото, пока они не разошлись по комнатам спать, чтобы завтра встретить новый день. И лишь Мидория заснул навсегда в компании мыла и верёвки.       — Наконец мои мучения закончатся… — промелькнула мысль прежде, чем жизнь покинула его тело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.