ID работы: 1136548

Женить брата, или Как избавиться от нежелательной свадьбы

Слэш
R
В процессе
195
автор
фафнир бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 106 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
POV. Эднир. - И захотелось моему отцу меня женить, - я ходил туда-сюда в своем собственном кабинете, выполненном в моих любимых кремовых тонах. - Уже давно пора, - Люцис, мой лучший друг, с которым мы вместе прошли военную школу, сидел за моим столом в кресле, сцепив руки в замок и положив на них подбородок. - Не издевайся, - я остановился, чтобы огрызнуться, и снова продолжил свои метания. - Я и не издеваюсь. Я так же думаю, что тебе нужно остепениться. - Что? - Ну, сам подумай. В твоей постели каждый день ночуют смазливые девушки и юноши. А это, знаешь ли, не красит твою репутацию. Так что я понимаю твоего отца. - Предатель, - зло выплюнул я. - Да неужели ты думаешь, что я буду хранить верность своему мужу? - Мне его жалко. - Только не начинай. Ненавижу, когда мне читают морали. Кстати, а кто мой жених? Надеюсь, хоть красивый? - Видно, что ты не слушал. - Я, как только услышал о женитьбе, не был способен воспринимать остальную информацию. Итак? - Алос - четвертый принц королевства Мирос. Здесь и портрет прилагается. Люц протянул мне портрет в позолоченной рамке. С полотна на меня смотрел довольно смазливый парень. Русые волосы и синие глаза. - Красивый. Радует, что хоть не урод. Он девственник? - Угу. - Отлично, - я облизнулся от открывшейся перспективы, - с ним можно будет прекрасно поразвлечься. - А вот на счет этого я сильно сомневаюсь. - Почему? Кстати, я слышал, что третий принц также очень красивый, раз за ним толпами бегают. Почему его не выдвинули, как моего жениха? - Мда... друг, ты сильно отстал. Лет так на триста точно. - Ты о чем это? - Увидишь, - Люц хитро улыбнулся, - третий принц Кея также приедет, вместе с братом. - Ммм, жених и еще братик. Прекрасно я время проведу, - я даже задумался. Если Кея хоть немного похож на своего младшего брата, то я счастливчик. - Мне тебя жаль, - Люц, поднявшись с кресла, подошел ко мне и похлопал по плечу. - Почему? - Увидишь. Принцы прибывают завтра. Готовься. - с этими словами друг покинул кабинет. Я на это лишь пожал плечами и пошел готовиться к встрече с двумя красавчиками. *** POV. Автор. Карета, запряженная четырьмя вороными лошадьми, быстро приближалась к столице королевства Неррон. На ней блистали позолоченные детали и королевский герб соседнего государства Мирос. В этом экипаже явно едут важные персоны. Так и есть, в карете сидят два принца, жемчужины королевской четы. Карета пересекла ворота столицы и неслась по улицам города, прямо к замку, где их уже ожидали. Вскоре экипаж остановился. К нему сразу же подбежали слуги: некоторые выносили багаж, двое же стали по обе стороны от двери. Один из них открыл ее, а второй подал руку, чтобы помочь принцам выбраться из кареты. Светловолосый юноша вышел из повозки, ступая на твердый камень. Он был одет в простую, но изысканную одежду, как раз подходящую для путешествий. Его синие глаза обвели взглядом встречающих. Здесь были и король с королевой, и наследный принц и еще один мужчина возле него. - Алос, рады приветствовать тебя здесь, - сказал король, подходя ближе к принцу. - Спасибо за такой теплый прием, - блондин улыбнулся, слегка кланяясь. - Но почему вы без охраны? Когда вы отказались от наших воинов, я подумал, что с вами кто-то будет. И где ваш брат, принц Кея? - Когда брат есть, никаких воинов не нужно. А его разве нету? Принц обернулся, но ни позади него, ни в карете никого не было. - Странно, - Алос нахмурился. - Позвольте представиться, принц Алос, - Эднир напомнил о своем присутствии, приблизившись к принцу и взяв его ладонь. - Я знаю ваше имя. И можно на "ты". Все же скоро станем не чужими друг другу. - И правда, - Эд обольстительно улыбнулся, а Люц сзади хмыкнул. Началось, - Приятно познакомиться, Алос, - принц уже хотел поцеловать руку блондина, как его резко что-то отбросило от него. - А ну убери от него свои лапы, ты, мерзкий извращенец! У него есть жених! Невысокий брюнет возвышался над Эдниром, который потирал ушибленный бок и шокировано смотрел то на парня, то на острие меча, что угрожающе блестело совсем близко от лица принца. - Кея, это Эднир, мой жених, - Алос, спокойным голосом обратился к брату. Такое уже случается далеко не впервые. - Да-а-а? - брюнет тщательно осматривал лежавшего на земле мужчину. Эднир было уже обрадовался, что его лицу ничего не угрожает, как меч еще больше приблизился к нему и тоненькая струйка крови потекла вниз по щеке. - Да, слухи правдивы, и ты действительно бабник! Хочешь соблазнить моего невинного брата до свадьбы? Вот еще чего удумал! Алос глубоко вздохнул и прикрыл на секунду глаза, успокаиваясь, чтобы не наговорить глупостей. - Брат, все нормально. Он не собирался ко мне приставать. Просто поздоровался по этикету, вот и все, - блондин аккуратно отстранил руку брата, в которой тот сжимал меч, от своего жениха. - Брат? - Позвольте представить вам третьего принца, моего старшего брата, Кею. Ты где был, кстати? Подъезжали же в карете мы вместе. - Я просто разведал обстановку. Вдруг здесь наемники? - Понимаете теперь, Ваше Величество? С таким братом никакие враги не страшны. - Приятно познакомиться с сильнейшим магом во всем Миросе, - король протянул руку брюнету. Тот сначала колебался, прежде чем пожать ее. - Позаботьтесь о нас. - Я влип, - этот мимолетный крик души наследного принца никем не был услышан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.