без сахара
6 ноября 2021 г., 01:32
"Латте без сахара, пожалуйста." - ежедневная фраза от постоянного гостя моей кофейни. Кто же знал, что это обернется чем-то большим для нас двоих.
Апрель, дождливый Петербург. Я всегда любила дождь... До прошлой осени. Ты позвонил мне поздно вечером и сказал, что срочно нужно встретиться.
***
-Ты сказал, что у тебя сегодня ночная смена. В чем дело?
-Без вопросов, пожалуйста. На Невском через час.
Помолвка, наши счастливые родители, приближающаяся свадьба. Но я чувствовала, что произойдет серез час. Я все понимала.
"Надежда умирает последней..." - мы всегда расчитываем на счастливый финал.
Вижу, как он идет ко мне навстречу. В его глазах, ранее играющих влюбленными огоньками, не было ничего. Пустота. Бордовое пятно на его шее. Оно не от меня.
"Из-за нее пришел?" - я задала этот вопрос, прекрасно зная ответ на него.В его глазах читалось немое согласие.
Я не знала, кто она, лишь догадывалась. Но мне было все равно.
Измена...Про нее так часто говорят, но я никогда не думала, что он на нее способен. Меня же это никогда не коснется. Конечно...
Слезы вместе с каплями дождя стекали по лицу. Боль. Я молча развернулась и поспешила отсюда прочь. Ненавижу Питер. Ненавижу дождь.
***
Я остолбенела от шока. Вижу тебя вместе с девушкой. Ты счастлив, я рада. Ты прошел мимо, даже не заметив меня.
Очень странно проходить мимо незнакомца, если знаешь, что он любит латте без сахара.