ID работы: 11365558

Истинный бюрократ непотопляем

Джен
G
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда юстициар Ондолемар в очередной раз, в сопровождении эскорта, заявился к Колсельмо в лабораторию, чтобы вновь попытаться выяснить, как же уважаемый учёный относится к учению Талмора, неуклюжие солдаты умудрились повалить мирно стоявшего на постаменте двемерского центуриона. Центурион, падая, заехал двемеритовой рукой по голове агитатора-пропагандиста, содрав клок пышной шевелюры и на месяц выведя юстициара из строя. А Колсельмо орал так, что в ярловой спальне его загибы были слышны куда лучше, чем даже грохот молота из дворцовой кузни. Стражники Подкаменной крепости вдохновились богато насыщенной эмоциями, хотя и совершенно не понятной речью волшебника, и подкатили с парой бутылочек мёда к его племяннику Айкантару, с просьбой пояснить, что же такое пожелал юстициару его дядя? Айкантар охотно перевёл речь Колсельмо на нордский, но честно предупредил, что всего богатства эмоций, оттенков и набора аллюзий переводом не выразить. В результате стражники повадились бегать к Айкантару на уроки разговорного альдмериса, а в укромных уголках крепости промеж нордских рун начали появляться и неизвестные здесь ранее айледские надписи. Ондолемар, когда пришёл в себя от потрясения, а его рукотворная плешь начала зарастать новым пушком, не преминул отразить произошедшее в очередном рапорте. И вскоре получил не только благодарность первого эмиссара Эленвен за успешное распространение альдмерской культуры среди упрямых нордов, но и вымпел "Победитель идеологического соревнования III квартала 206 года". Вот что значит правильно отрапортовать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.