ID работы: 11365860

Глаза цвета марианской впадины

Слэш
NC-17
В процессе
3
автор
_marmourm соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
Антон-казалось бы, обычный, ничем не приметный парень, но как оказалось — очень даже необычный. Антону 21 год и он мог бы быть сейчас на четвёртом курсе по программированию, но его исключили за два месяца до диплома из-за частой непосещаемости. Утро. На часах 8:33, Антон сам не понял, почему так рано встал, но осознание пришло мгновенно. Ох, его любимая соседка — Ольга Юрьевна, учитель русского языка и литературы в школе, как обычно по выходным с утра решила устроить симфонический концерт с аккомпанементом в виде своей кошки. Антон потянулся, издав непонятный звук, проверил телефон — новых сообщений нет, как всегда. Он отправился в ванную, чтобы сделать все свои дела. Затем, обнаружив, что дома ничего съестного не имеется, начал собираться в магазин. Выйдя на лестнечную клетку он решил прикурить. Сел на бетонный пол, просунув ноги сквозь прутья, отделяющие его от стремительного падения вниз, с высоты ≈27 м. Из соседней квартиры выходит его сосед-Арсений. Арсений-мужчина 29-ти лет.Он работает психологом. Ах да, ещё, он-гей. Это все, что знает о нем Антон. Арсений, выйдя выбросить мусор увидел сидящего соседа, который был не очень расположен к беседе, но профессиональный долг требовал узнать, как он себя чувствует. —Ты как? - все, что смогу выдавить Арсений. —Да хуёво, как всегда — незамедлительно ответил юноша. —Что случилось? — спросил старший, присаживаясь рядом и смотря вниз пытаясь разглядеть очередную грффити, нарисованную на стене подъезда —Да вообще в принципе хуёво, без причины — хотя причина конечно же была и Арс это понял. —Ты из-за университета убиваешься? —Да было бы из-за чего убиваться — усмехнулся младший. —Слушай, да ты прям как скелет, ты вообще ешь? Пойдём я тебе хотя-бы чаю налью. Подросток недолго думая принял предложение. Сидя за столом, Арсений начал расспрашивать Антона о его семье, но тот не особо хотел об этом говорить, поэтому он решил начать с себя и рассказать про своего отца. —Знаешь, мой отец был строгий человек. В детстве, он никогда не отвечал на мои вопросы, из-за этого я привык редко отвечать на вопросы других. В юношестве он обделял меня вниманием, а если я вдруг сделаю что-то не так, то этот поступок сопровождался побоями криками, упреканиями. Мама боялась вставить слово, потому что было правило: слово мужчины — закон в этом доме, и установил его, конечно же мой отец. Сейчас же я решил, что стоит помогать людям с подобными проблемами, дабы избежать плохих последствий сломанной психики. —Уоу, я даже не знаю теперь, у кого ситуация хуже, у тебя или у меня. Мой отец, сколько я себя помню всегда пил. Пил на праздники. Пил на выходные. Пил по пятницам. Пил просто каждый день. Он пил всегда. Я учился не очень и каждый раз, когда отец не дай бог узнавал о моих плохих оценках, он бил меня, кричал, замахивался ножом, кидал вазы, тарелки, кружки, ломал стулья, а на следующий день я приходил в школу с синяками и кровью, а оДНОклассники ржали надо мной из-за внешнего вида. А вот мама меня любила, хотя бы кто-то помимо бабушки, она обрабатывала мои раны, занималась со мной, помогала подтянуть учёбу, покупала мне вкусняшки, дарила книги. Но когда мне исполнилось 15 мы узнали, что у отца рак, что и следовало ожидать исходя из его образа жизни. Он прожил ещё месяц, а затем скончался в муках. Мою маму как будто подменили, я конечно знал, что она его любит, но насколько... Она собрала все вещи отца в доме и поставила их а отдельный угол у себя в комнате. Обставила свечами. И молилась. Это было странно, всю жизнь до этого момента я думал, что она атеист. —Она не обрушала на тебя вину в его смерти? - спросил вдруг Арс, надеясь услышать отрицательный ответ. —Нет, хотя это было ожидаемо. Я очень боялся, что она так сделает. Поболтав ещё минут 20 они решили расходится.Точнее как решили, Антон сказал, что ему пора домой и ушёл. Оставил Арсения одного со своими мыслями. Но не надолго. Он вернулся, поняв, что забыл ключи. Но не успел ещё Антон взять ключи, как появляется туман, что очень даже не характерно для квартиры впринципе. Из этого тумана выходит фигура облачённая в чёрный бесформенный мешок до щиколоток. С чёрными волосами, чуть позже Арсений заметил, что это была точная копия его причёски —О, какое счастье, вы оба сразу в одном месте, не придётся искать. Я Кроули - информатор. Вообщем, не буду тянуть, скажу сразу. Сегодня, буквально через несколько часов, у вас появятся тату на запястье с неопределённым изображением, если: изображено сердце, но в чёрной обводке— значит ещё не встретил своего соулмейта изображено сердце в красной обводке — уже встретил если сердце в белой обводке —значит соулмейт мёртв. —Всё очень просто, но это не вся информация, так же уже через несколько минут у вас на шее появится полоса определённого цвета либо красная-демон, либо белая-ангел. Но этим эта метка не ограничивается, естественно понятно, что в следствии идут способности, но что это за способности вы узнаете, только в экстренном положении, когда что-то будет угражать вашей жизни. —Я оставляю вас на едине обдумывать всю полученную информацию. Кроули испарился. —Что за херня щас была? Нихера не понял, что-то быстро протороторил и смылся... информатор блять - выразил свое возмущение Антон —Блять согласен, но нам остаётся только ждать Ждали они впринципе не долго, уже через 3 минуты начало щипать и першить горло, затем началась неописуемая боль. Как будто тебе вспороли горло, вывернули его и прямо по капилярам прошлись паяльником. Спустя минуту, которая казалось была вечностью в этих муках, на шеях появились полоски и Арса и у Антона - красные. —Ладно, значит мы оба демоны, в принципе уже радует. —Согласен, а что делать с татуировками? Хотя, давай так, я сейчас пойду домой, а когда у тебя появится тату ты мне напишешь какого она цвета, идёт? - предложил младший — Идёт - ответил старший. Они разошлись. Всю ночь Арсений думал об Антоне и надеялся, что он его соулмейт, ведь эти глаза цвета свежескошеной травы с крупинками утреннего хвойного леса и оттенком мокрых листьев,эти 197 сантиметров роста, каждый миллиметр его отточеных линий лица, этого идеального, ровного носа, слегка оттопыреных ушей и веснушек, все это было наполнено красотой, радостью, несмотря на жизненные трудности, и общительностью, несмотря на то, что все вышеупомянутые качества никак не подходили к тому мальчишек, сидящему на бетонном полу с сигаретой в губах. Его размышления поирвала странная боль в запястье, посмотрев туда, он обнаружил красное сердце и схватив телефон принялся писать об этом шатену. ***Антон*** Тоша также лежал погруженный в мысли об арсении и его глах цвета марианской впадины, в которых были видны ноты отражающегося в воде голубого неба, в случае негативных эмоций - цвет грозовой тучи перед штормом. Эти чёрные как соль волосы, эти манеры, боже, он казался идеалом. Как вдруг его мысли прервала странная боль в запястье, посмотрев туда он увидел красное сердце, обрадовавшись, решил написать брюнету, но зайдя в диолог увидел : Граф —Антон! У меня красное сердце! Тоша —Арс, у меня тоже! Я рад за тебя! Граф —Я тоже, ну спокойной ночи тогда Тоша —Спокойной Антон искренне надеялся, что эта ночь будет спокойной, что за ним не прийдут, но он даже не представляет, как же он ошибался...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.