ID работы: 11365917

Девятихвостый... Фавн?

Naruto, Devil May Cry, RWBY (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
1674
автор
Размер:
планируется Макси, написано 211 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1674 Нравится 453 Отзывы 494 В сборник Скачать

Глава 5 Неучтенные Гости

Настройки текста
      Постройка дома шла полным ходом. Ну… если быть честным, то я просто стоял и смотрел на то, как мои теневые клоны выполняют слаженную работу.       Раньше клоны были моими точными копиями: например, если я поручал им сложную или нужную работу, которую я бы сам не стал бы делать, они тоже старались увильнуть от неё; но когда от решительных действий зависела жизнь, они становились намного серьёзнее. С помощью тренировок я смог сделать клонов более... дисциплинированными.       – "Ты сейчас так пошутил, что ли? Неужели запомнил новое слово?" – съехидничал Данте.       Ладно... если совсем честно, я научился убирать из клонов то, о чем им не нужно беспокоиться. У меня бывали неприятные моменты, когда они не исполняли мои приказы, а делали то, что хотели сами. Например, тот случай, когда я выпил просроченное молоко: тогда добрая сотня клонов ломилась в туалет наравне со мной, не осознавая, что не смогут использовать его по назначению в связи с отсутствием у техники пищеварительных органов.       Благодаря Данте я смог обуздать ненависть, сокрытую в чакре биджу покрова второго уровня. Он недавно обмолвился, что последний уровень – четвёртый. На третьем должен проявиться скелет, а четвертый, по словам Данте, превратит меня в нечто странное: из-за того, что теперь я наполовину биджу и наполовину человек, я не стану полноценным Девятихвостым. Я бы не хотел внезапно стать например гигантским лисом… — "Не волнуйся, пацан. Пусть я тоже понятия не имею, что произойдёт, но я хотя бы постараюсь нивелировать возможные последствия. Если третий уровень ещё возможно создать, то четвертый трогать не стоит как минимум ближайшие несколько лет. Дело в том, что нагрузка будет не на тело, а на разум. Когда ты шагнешь на этот уровень, то вне всякого сомнения изменишься, а в какую сторону будет зависеть только от тебя самого."       Да, точно. У меня есть Данте. Иногда он мне кажется кем-то вроде старшего брата. Всегда даст совет, поможет, но никогда не теряет возможности саркастично прокомментировать даже небольшую оплошность. — Так-с! Нужно сходить за шкурами из пещеры, набрать воды и сделать нечто вроде знака: 'Здесь живёт Наруто Узумаки', чтобы все знали! — "Думаешь, у тебя будут гости?" – интонация была какой-то странной, но я не понял почему именно. — Ну-у-у… кто знает? Может быть, охотники местные будут проходить рядом и случайно зайдут на мою территорию. Они будут знать, что здесь есть люди, но... — "И больше ты никого не ожидаешь?" — Неа! А должен? — "А… я все ещё не могу свыкнуться с тем фактом, что ты мальчишка. Ладно, забудь о том, что я сказал."       В городе Астрид я смог разобраться в отличии природного Праха от обработанного, который используют охотники для патронов или своего усиления. Чтобы Прах случайно не взорвался в тот или иной момент в специальных фабриках стали разрушать его оригинальную структуру и превращать в самый настоящий... Прах, то есть в пыль. Данте рассказал, что подобная процедура гарантирует безопасность использования Праха – исключая Огненный, но взамен уменьшает энергетическую ёмкость. Таким образом, для достижения эффективности кристалла, нужно использовать примерно в 2,5 - 3 раза больше обработанного Праха. Расходы огромны, но другого способа обеспечить безопасность использования Праха пока не придумали. Видимо, я — Человек-Батарейка, который способен поглотить целый кристалл праха и ничего не почувствовать. Нужно будет как-нибудь найти ещё пару кристаллов других стихий, а то за последний год я смог полностью опустошить лишь ту самую небольшую гору Праха с огненными кристаллами и кристаллами молнии. Интересно, смогу ли я создать свое оружие? Конечно мне уже стало как-то привычно использовать сломанный меч Данте, но мне хотелось просто по-детски иметь что-то свое. У меня даже в голове есть примерный "чертёж", но на его реализацию требуются ресурсы и специальный станок для работы. — "Мне нравится твоя идея, пацан. Если ты создашь это оружие, то я смогу передать тебе знания и понимание Пятого Стиля. Я с самого начала тебе сказал, что у меня их Пять и специально не рассказывал о нем, устроив проверку твоей внимательности, которую ты не прошел. Одна из главных причин почему я решил не говорить о нем заключалась в том, что ты не был готов к его изучению, но даже сейчас ты не готов. Для него требуется Особый Стиль, Техника, Скорость и самое главное — Подходящее Оружие". — Эммм... прости, что не был внимателен? — "Забудь об этом. Если мы сможем найти подходящий материал для твоего оружия, то и твоя идея уже не будет так уж невыполнима. Создашь оружие и первый важный этап будет пройден". — Ты меня крайне заинтриговал, Данте. Если не секрет, что это за стиль? — " 'Даркслеер' — стиль моего глупого и нудного старшего брата-близнеца. Как понятно из названия, этот стиль не предназначен для того, чтобы сохранять жизнь. Его основное назначение убить всех в определённом радиусе за счёт скорости, точности, техники и, как бы это странно не звучало, элегантности. У брата всегда были замашки самурая. Концентрация — вот что самое главное в этом стиле. Даже я не смог достичь больших высот в его изучении, мои упражнения скорее смотрелись как пародия. Думаю, тут скорее всего дело в том, что я не могу концентрироваться также как Вергилий".       В его голосе звучало столько радости, гордости и веселья. Кажется, ему правда нравилось говорить о своем брате.

***

      Сиенна Кан, ныне являющаяся верховным лидером организации 'Белый Клык' просматривала то самое видео, которое она успела скачать из общей сети пока его не закрыли под предлогом пропаганды. Обвинили во лжи и искажении фактов о событии, на самом деле произошедшем в городе Астрид.       Люди, которые занимали высокие посты в государстве поняли, что видео вызовет суматоху и воодушевит фавнов на куда более смелые шаги для своих будущих сомнительных целей. Несмотря на это всего за какие-то несколько часов короткое видео быстро достигло отметки просмотров в несколько миллионов. Развалившись на троне, Сиенна приняла излюбленную позу и устало выдохнула. — Анар, что ты смог узнать по этому ролику? – спросила она. Анар был в общем типичным представителем фавнов. Отличала его только красная повязка статуса на левой руке. — Он очень силен и был бы неоценимо полезен для нашей организации. - начал говорить Анар. – Если мы прямо сейчас отправим к нему наших дипломатов и поясним ему наше положение, то он точно… — Ты не понял моего вопроса. Я не спрашивала, что он такое или что мы должны делать. Ах… неудивительно, что многим из нас не хватает духовного познания, если один из моих генералов не может уловить суть. Я отвечу сама, Анар. Я вижу перед собой Оружие. Очень опасное оружие, что до ужаса может напугать людей. — Но это же… — Хорошо, да? Да, отчасти, это прекрасный способ взять наконец с потрохами этого ублюдка Жака Шни и всех тех политиков с которыми он в сговоре, но что насчёт самого этого мальчишки? Думаешь, ему будет приятно знать, что его хотят использовать с такой целью? Думаешь, ему будет приятно потом узнать, что стоит ему сделать прямой шаг в нашем направлении и люди сделают все возможное, чтобы запомнить его чудовищем, пришедшим уничтожить их всех и спасти лишь фавнов? — Ему нужно принять сторону… — Он спас людей, Анар. Думаешь, услышав все то, что мы можем ему предложить, то он тут же откажется от них и станет нашим символом? — Тогда что вы предлагаете? Просто сидеть и делать вид, что его не существует? — Нет. Я все ещё хочу, чтобы он помог нам, но действовать необходимо крайне осторожно. Мы должны контролировать и продумывать каждый свой шаг. Он не таков, как Адам Таурус, который добровольно принял все условия и будет следовать приказам несмотря на свою излишнюю кровожадность и жестокость. Ты смог выяснить, кто из охотников, которые были тем подкреплением, присутствовал в городе? — Да, самый важный среди них – Кроу Брэнвен. — Наши агенты, надеюсь, не пробовали выпытать у него информацию грубыми методами? — По дороге в Бикон, он посетил один бар и оставил свой свиток на столе. Пароля у него, к нашему удивлению, не было и мы смогли найти очень ценную информацию. Карту с пометкой «мальчик-лис x9», думаю, что это тот, кто нам нужен, госпожа. — Ты отлично постарался, Анар. Как же вам удалось так легко получить доступ к его свитку? — Он банально напился до состояния спящего медведя, госпожа Сиенна. — Эх, такой сильный и знаменитый охотник, а привычки и репутация его опережают. С одной стороны я бы не испытывала радости по такому поводу, но учитывая обстоятельства и то, что это помогло нашему общему делу без лишнего шума, я готова простить его за такое пренебрежительное отношение к своему статусу. — Возможно, тут дело в его проявлении. Мы едва ли смогли уйти незамеченными из-за того, что стол и стул на котором он уснул без какой-то причины рухнул. Я считал это всего лишь глупыми слухами, но видеть это вживую настоящая дикость… — Позже, Анар. Я не могу доверить эту важную дипломатическую встречу кому-то из вас. Тем более, насколько известно, мужчинам легче воспринимать слова женщины. Пусть мужчиной его ещё рано называть, но кто знает? — Вам нужно сопровождение? — Небольшое. Нам нельзя привлекать внимание и поднимать лишний шум. Быть может, не только мы его ищем? Только вот их намерения могут отличаться от наших. — Вы считаете, «они» сделают свой ход? — Не сомневаюсь. Это лишь вопрос времени. Но я надеюсь, что мы опережаем их, потому что иначе спокойной жизни ему не видать в ближайшее время. — Вы считаете, что они нападут на него? — Вполне вероятно, что да. Им лучше иметь мертвый символ фавнов, чем живое воплощение их уничтожения. Страх — это двигатель их процесса. Они либо будут действовать наверняка, либо не будут действовать вообще из-за того, что будут опасаться последствий своих же действий. Им не захочется давать ему мотивацию для вступления в наши ряды. ***       Прошла неделя после событий нападения на город Астрид и за это время я смог закончить строительство своего дома на дереве. Сделал из специальных досок, вбитых гвоздями в ствол дерева, своеобразную лестницу. Внутри же, было довольно просто и уютно. Занавески на единственное окно, шкаф для хранения разных простых предметов вроде моих трофейных шкур животных или одежды. Мне просто неохота было носить эти вещи всегда с собой. Рабочий стол со стулом и самое главное – удобная мягкая кровать.       Хотелось бы верить в то, что дела налаживаются и что все и дальше будет так же прекрасно, но предчувствие подсказывало, что скоро моя спокойная жизнь закончится. Уже завтра я планирую вернуться в город Астрид и закупиться там специями и фруктами. Но не за бесплатно. Я не собирался постоянно пользоваться тем, что я серьезно помог этому городу. Мне достаточно того, что они просто принимают меня, несмотря на мое отличие от них. Обменяю шкуры на местную валюту под названием 'льен'. Если я правильно смог понять слова Сильвана Блэка, то около пяти льен достаточно для того, чтобы купить мороженое, а двадцати — на хороший обед или ужин. На десять тысяч можно снять неплохую комнату на месяц на проживание, а ста тысяч будет достаточно чтобы приобрести неплохую однокомнатную квартиру в общежитии. Трофеи ценились в городах неплохо из-за того, что их применение было хоть и не таким широким как добыча праха, но необходимым в быте людей. Из них можно было сделать теплую одежду на холодную зиму. Ну или просто использовать для дополнительного интерьера в виде обычного коврика.       Выпрыгнул из своего дома в простом прыжке и направился в сторону источника. Сделав несколько шагов, остановился и неосознанно чуть дернул лисьим ухом в сторону тех, кто по всей видимости не желает со мной открыто знакомиться, а если точнее, то стоило мне только развернуться в сторону неизвестных, как в мою сторону полетела автоматная очередь из кустов. В рывке уклоняюсь в сторону и одновременно с этим зигзагом достиг своих недоброжелателей, их было не меньше десятка. У меня все же не получилось уклониться от всего потока выстрелов даже с помощью телепортации, но пули так или иначе отскакивали от моего тела и я отделывался лишь лёгким дискомфортом. Когда же я рассчитав свою силу, в прыжке замахнулся кулаком, я вовсе не ожидал что голова моего противника просто слетит с плеч, а все потому, что моими противниками оказались какие-то роботы. Использовать робота рядом со мной как снаряд и бросить в следующего. В рывке уже не сдерживаясь пробиваю правой когтистой ладонью насквозь грудь, следующему с разворота бросил меч Данте острием оставшегося лезвия прямо в голову. Телепорт, схватить очередного робота за ноги и сносить им его собратьев, пока от него не останется лишь одной ноги, за которую я его и удерживал. В конце остался один «полуживой» робот, у которого от моего выстрела из обреза не было ног, а из-за моего взмаха ладонями сверху вниз подобно «лезвию» не было также и рук. Я был молчалив, хмур и не свойственно моей натуре тих и спокоен. Кто бы он ни был, он не желал, чтобы я узнал о нём. На это указывало сразу несколько фактов. Во-первых, роботы не способны испытывать эмоций, колебаний и подчиняются только приказам своего владельца. Во-вторых, на них не было никаких отличительных черт. Ни цифр, ни знака той организации к которой они принадлежали. Кем бы они не были, они просто изучали меня, ведь если они действительно хотели бы меня убить, роботов было бы больше, причём более сильных. Все же, в том видео о котором говорил Кроу они видели мою силу, но не защиту. Я присел рядом с оставшимся роботом, взглянул точно в его сенсорную маску и нагло ухмыльнулся. — Узнали то, что хотели? Вам лучше быть поосторожнее. Может, я могу обидеться и начать копать как самая настоящая лиса в поисках тех, кто за этим стоит... Смекаете? — и в конце добавляю улыбку лиса. Если правильно улыбнуться, то моих глаз становится почти не видно и остается лишь узкий разрез. Сенсорное лицо с красным экраном погасло либо из-за того, что робот банально вышел из строя, либо его кто-то принудительно отключил. Я не был уверен в том, что он записывает происходящее, но тут подоспели очередные гости. — Похоже, мы слегка опоздали, но что-то мне подсказывает, что тебе не требовалась моя помощь. – произнесла тигрица. В отличие от предыдущих гостей эти уже не прячутся в засаде, а вышли в открытую. Оружие в ножнах и атаковать не спешат. Дам им несколько очков доверия за это и за тот факт, что они являлись фавнами. Второй был сопровождающим тигрицы, быком. — Кто вы? — Сиенна Кан. — чуть поклонилась и прикрыла глаза на секунду в знак хороших манер. — Наруто Узумаки. — Приятно познакомиться. Хотя не сказала бы, что обстоятельства удобные. — Почему же? Я готов выслушать тех, кто готов говорить, а не сразу атаковать без предупреждения. — я показательно устало вздохнул, поднял металлическую голову робота и сделал вид, что она мне была интереснее, чем сам гость. — Мы здесь не для того, чтобы принести с собой неприятности… — Тогда зачем вы здесь? — небрежно перебиваю, выбрасывая свою 'игрушку' в сторону. Во взгляде серьезность, а голос перестал источать скуку, теперь лишь сталь. Ей необходимо будет аккуратно подбирать свои будущие слова, ибо пусть я и дурак, но я догадываюсь для чего эта Сиенна здесь. — Я являюсь главой организации 'Белый Клык'. Нам нужна твоя… — Отказываюсь. Я не веду дела с террористами. Выбор есть всегда и вы выбрали самый легкий… — снова небрежно прерываю и направляюсь в свой дом. Если они посмеют атаковать или следовать за мной, то за последствия я не ручаюсь. — А чтобы ты сделал на нашем месте, Наруто?! Ты хочешь, чтобы мы просто 'сидели' по их команде? Терпели унижения и издевательства? Игнорировали эту несправедливость даже не попытавшись дать ей отпор? Надеятся на лучшее, при этом, не делая ничего для улучшения нашего положения?! Только через насилие и страх люди способны осознать, что они не правы. Да, насилие порождает насилие и мы вечно крутимся в этом цикле, но если мы сможем все вместе объединиться, то тогда у них не будет больше возможностей скрывать правду за своей ложью и искажать факты. Я видел по ней и чувствовал в ее голосе решимость и это невольно заставило меня мрачно ненадолго отвернуться. Она сражается за них, а я ей прямо скажу просто уйти и проигнорирую ее? Просто сделаю вид, что этой проблемы не существует, и что фавны не заслуживают шанса на лучшее, чем то, что я испытал при первом 'знакомстве' с человеком? И это даже несмотря на то, что у меня есть силы и возможности на это как-то повлиять? — Чего ты хочешь, Сиенна Кан? — Я хочу чтобы ты дал фавнам надежду, Наруто. Надежду на то, что рано или поздно настанет день и тогда мы больше не будем страдать. — Если я дам вам надежду, я отниму надежду у людей. — повторил я слова Данте, так как он был прав. Я думал. Я действительно прямо сейчас сильно задумался: что я могу сделать со всем этим? Я хочу что-то сделать! — Я нарушу этот баланс и тогда наступит кровопролитная война. А что если…? Я поражённо выслушал подробный «простой» план Данте, что можно было бы сделать. Неужели мы действительно можем это провернуть? — «Возможно. Я не могу дать гарантий. У меня нет особого опыта в революции и диверсии. Нужно больше информации. Нужно больше влияния. Простые солдатики наподобие неё — это лишь малая часть того, что нам необходимо.» — Вы ведь видите во мне лишь оружие и символ, верно? — Сиенна чуть поморщилась, но сдержанно кивнула. Я просто констатировал факт. — А что если мы создадим два Символа? Я буду представлять из себя нейтральную сторону, что помогает людям и фавнам, тогда как второй символ будет никому неизвестен и будет всегда находится в тайне ото всех. Как от людей, так и от фавнов. Он будет выступать вашим голосом и судьей, что будет принимать решения исходя из того, что происходит внутри вашей организации. Если вы хотите мира между людьми и фавнами, то необходимо сначала измениться самим для его достижения. Этот 'Символ' будет иметь связь со мной. Я хочу проверить вас всех: действительно ли вы заслуживаете моей помощи? Я готов помочь революционерам и тем, кто жаждет справедливости, но я не стану помогать кровожадным убийцам, что не видят и не знают ничего кроме ненависти к людям. Всего на секунду я уловил в её взгляде смятение. Похоже, что среди её подчинённых есть кто-то, кто точно подходит под это определение или же... Сложно уловить эмоции. Она их тщательно и хорошо скрывает. — Вы согласны на эти условия, Глава организации «Белый Клык» Сиенна Кан? — медленно подошёл к ней и протянул руку в жесте рукопожатия для заключения договора. — Вне всякого сомнения. — с лёгкой улыбкой принимает она мою ладонь. Похоже, будни обещают быть интересными и насыщенными. Сначала спасти город, а теперь спустя неделю уже отправляюсь в логово террористов-фавнов. Эх, надеюсь, что они не безнадёжны, и что они действительно все это делают только из благих намерений.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.