ID работы: 1136596

Ghosts

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Вау!» Девушка сбежала вниз по лестнице, с интересом оглядывая все вокруг. Желтый цвет мерцал золотыми и серебряными искорками, отражаясь от металлических стен. Комната гостеприимно мерцала игривыми бликами, приветствуя редких гостей. «Эта определенно круче той, что сейчас», - девушка оббежала вокруг шестигранной консоли, оставляя шлейф развивающейся юбки кружиться позади. Дернув за какой-то рычаг, она резко повернулась, встретившись глазами с мужчиной, шедшим позади нее. «Что?» - спросила Клара, оглядывая Доктора. Улыбка слегка погасла на ее лица, уступив место растерянности. Таймлорд обошел свою спутницу, с грустью в глазах оглядывая старую консольную комнату. Огоньки на панели управления все так же приветливо мигали, как и тогда. Он давно не заходил сюда. Было ощущение, что в комнате был кто-то еще, кроме них двоих, кто-то взбегал по лестнице, кто-то смеялся, кто-то шутил. Но никого не было. Все ушли. И только призраки докучали сознанию старика. «Что-то не так?» - обернулась к нему Клара. На мгновение, долю секунды, она тоже увидела их. Судорожно вдохнув, она обошла консоль с другой стороны. Грустно улыбаясь, она посмотрела на Доктора, поглощенного былыми временами. Он редко бывал таким. Но иногда в его взгляде можно было увидеть эту грусть, которая едва не поглотила его сейчас. « Телефон звонит» - девушка отвела взгляд в сторону и снова перевела его на Доктора. «Что?» - рассеяно спросил он, когда она уже скрылась в глубинах лабиринта коридоров Телефонной Будки. Оперившись рукой об консоль, он еще раз оглядел до боли знакомую комнату и поспешил следом за спутницей, оставляя призраков позади. Доктор и Клара уже исчезли в бесконечных просторах Тардис, а старая консольная комната снова стала чужой и забытой, храня в себе память о пролетевших днях. И ночь гасла далеко в недрах реальности, заглушая крики прошлого и унося с собой отблески воспоминаний.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.