ID работы: 11365987

Рождественский променад

Слэш
PG-13
Завершён
77
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Воу, Соник, притормози! - раздался, прорезая зимний морозный воздух, вскрик чего-то жёлтого. Синяя полоса резко остановилась, воткнулась в землю, поднимая снежные комья, и погасла. Соник недоумённо смотрел вперёд, пытаясь понять, кто же его звал. - Хей, я тут, - замахал хвостами Тейлз, плавно опускаясь перед другом. - Вот! - Что это? - Это фейерверки! Ёжик удивился, принимая обёрнутые в цветную бумагу фейерверки, они оказались такими лёгкими. - Тейлз, где ты их взял? - чуть ли не прокричал ёж. - Да я их сам сделал! - гордо ответил лис. Разговор лился, перетекая и сбрасывая обороты тут и там, набирал скорость и останавливался, чтобы передохнуть. Друзья говорили. На самом деле, они довольно давно и довольно много не говорили друг с другом, вот так, по обычному. Не задевая бои с Эггманом, не споря о том, чем бы заняться, по крайней мере так думал Тейлз, и эта мысль, неимевшая под собой хорошего, не могла радовать. " Но сейчас всё иначе, так?" - подумал лисёнок, улыбаясь самому себе. Это была рождественская ночь. Заботливо завязанный Эми шарф уныло свисал с шеи, но и поправить его никто не спешил. Соник один лежал в снегу и смотрел на небо, такое тёмное, без звёзд, но всё равно совсем не пугающее. Звёзды, звёзды, звёзды ... Такие далёкие, но такие близкие одновременно, видимые им каждую ночь. Но что там, что там среди звёзд? - Чёртовы звёзды - он нахмурился, отвернул голову, а затем вновь повернул всё так же хмурясь. Почему его так раздражает, что то, что казалось таким обычным и знакомым, оказалось будто в другой вселенной! - Хм! - Соник? - Да? - неуверенный голос друга прервал поток его мыслей и заставил ответить. - Эми зовёт всех в дом - начал было Майлз, отводя взгляд - все уже собрались, только тебя и ждём. После недолгого молчания виновник всеобщего ожидания встал, отряхнулся и случайно скинул тоскливо качавшийся на ветру шарф с красно-зелёным рисунком. - Твой... - Да, я вижу. - Ладно. ... - И что ты его даже не наденешь? - сказал Тейлз куда-то в сторону. - Слушай, Тейлз, почему ты не смотришь мне в глаза? - довольно серьёзно спросил Соник. - А.. ну смотрю, - Тейлз перевёл взгляд на Соника, а затем вновь отвёл от него. - Вот опять! Ты что, пытаешься избегать меня? - Н..нет, ты неправильно понял - затароторил лис, - я просто...эм смотрел на лес! Мне кажется, что он очень красивый с заснеженными шапками. Соник недоверчиво обернулся, но возражать не стал. Зимний лес - это и правда красивое зрелище. - Тогда идём. - Но может ты всё же наденешь шарф? - А это ещё зачем? - Ради Эми? Она не обрадуется, когда увидит, что ты ходишь так. - Может я не хочу надевать его ради Эми - пробурчал Соник, завязывая длинную тёплую ленту вокруг шеи. Далее они шли молча. Один всё прятал взгляд и сверлил глазами все ёлки в округе сразу, другой же смотрел себе под ноги и явно был не в духе. Что ж, невесёлое получается Рождество. И лиса это не устраивало. - Эм... Соник? - тихо спросил он. - Да? - так же тихо ответили ему. - Ты злишься из-за шарфа? - Что? Я вообще не злюсь. - Не очень похоже на правду. - Нет, - после недолгого замешательства ответил синий - я все же не злюсь. -М... Тогда ты? - Раздражён? Я не уверен. Просто ты даже сейчас на меня не смотришь, - Соник повернулся прямо к Тейлзу и остановился. Лисёнок остановился тоже. - Это...необычно, не находишь? - спросил ёжик. - Раз мы говорили о моих чувствах, может тогда поговорим и о тебе? Тейлз молчал. - Просто мне начинает казаться, что я тебя уже совсем не знаю. Когда мы в последний раз нормально разговаривали, не считая сегодня? Ушки Тейлза опустились. - Ты же всегда в своей мастерской. Что-то чинишь, собираешь, восстанавливаешь. Нет, я рад, что ты занимаешься любимым делом, но ты совсем забыл про нас... - Только про тебя, - ответил Тейлз удручённым голосом - Я... - Сониик!! Тейлз! Идите скорее сюдаа! - донеслось из ярко освещённого дверного проёма. Эми яростно махала им рукой, а Наклз пытался справиться с чересчур активным пудингом вместо неё. Тейлз уже было направился к двери, как синяя линия взметнулась к дому, остановилась, что-то сказала Эми, очень активно жестикулируя, и запихнув удивлённую ежиху к Наклзу на помощь, с треском захлопнула дверь. Через секунду Соник уже был на прежнем месте. - Долго ты, - почти улыбаясь заметил лис. - Это всё вина снега, - Соник помедлил с вопросами и решил предложить прогулку. - Прогуляться? Сейчас? - спросил его друг. - Ага. А то мы тут стоим посередине поля, нагнетающая обстановка. Прошло уже минут десять, как они просто идут по заснеженной аллее. Соник совсем не нервничал. Не переживал. Он был эталоном спокойствия, не смотря на то, что то и дело брал с земли снег и крошил его на мелкие кусочки. Он понимал, что другу нужно время, чтобы собраться с силами, они тут всё таки не бадников* обсуждают. Но знаете, как же сильно такое ожидание выматывает. Подожди так с полчаса и тебя можно будет выжимать в соковыжималке, а ты и против не будешь. Но он ждал. Периодически он поворачивался к Тейлзу который каждый раз резко крутил голову в абсолютно другом направлении, и ёж не мог видеть его лицо. Это очень расстраивало, но и сделать с этим он ничего не мог. Какое всё-таки небо... - Я только тебя избегал, Соник. - Что? - Не перебивай, пожалуйста, - Тейлз сморщился, уж очень ошеломлённо звучал голос его друга, так больно. - Да, только тебя. Я помогал Эми с тортом на её вечеринку, она иногда заходила ко мне вечерами и мы вместе пили чай. Я помогал Наклзу с его делами, ты же знаешь, у него их всегда хватает. Да и с остальными я общался, со всеми почти, кроме тебя. - Тейлз специально держал голову прямо, он не хотел оборачиваться. - Я...я просто боялся, Соник. Я не уверен, что ты поймёшь меня сейчас, но я всё же скажу. Ты мне нравишься. Тейлз уставился на него с таким серьезным лицом, что Соник опешил. А потом он понял, и опешил ещё больше. А потом он сделал то, что сам от себя не ожидал. И даже Тейлз не рассчитывал на подобный исход событий. Да, они поцеловались. А потом красные от смущения шли по этой длинной заснеженной аллее, оставляя за собой четыре снежные дорожки. Две вместе и две порознь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.