История восьмая
15 ноября 2021 г., 00:05
Между тем, очередной заказ пришел на исходе второй осени в этом старом доме.
Старый лондонский джентльмен требовал от меня оригинального решения его финансового спора с соседом. Дело необходимо было выставить, как несчастный случай. И, чем меньше вопросов было бы у полиции, тем большая сумма ждала бы меня в качестве вознаграждения.
Нужно, так нужно. Не задавая лишних вопросов, я отправился узнать поближе 'свою работу'. Каково же было мое удивление, когда я приехал к дому того джентльмена, чтобы посмотреть издали на заказ и заказчика.
Мало того, что при возведении забора сосед оттяпал чуть ли не половину участка, прилегающего к соседнему дому, так ещё и, спокойно свистя, корчевал с этой полосы чужие вековые вишнёвые деревья.
Мой пожилой заказчик объяснил это тем, что отец, свекр, старший брат и жена этого молодого человека занимали должности на правительственных и полицейских местах настолько высоко, что он мало опасался за что бы то ни было в свой адрес.
Весь день я наблюдал за этим господином, а к ночи решил воплотить свой замысел, а точнее, его подготовку. Стрелять я собирался из оптической винтовки на рассвете, когда этот, с позволения сказать, джентльмен, выходил на каждодневную пробежку.
Лежку я себе организовал рядом с тропой. Тропа была вековая, а по обе стороны шли глубокие овраги. Оступиться было чрезвычайно опасно, дабы в обоих оврагах никто не закапывал старую арматуру. В них только кидали старые листья и иногда 'лишнюю' землю с тропы.
В утренней тишине выстрел прошел идеально: он не только испугался, но и оступился и, четко в соответствии с моими расчетами, слетел куборем в один из оврагов и, пролетев метров тридцать, налетел на штыри на дне.
Это и требовалось: у приехавшей полиции не было ни одной мысли о том, что это не несчастный случай, а на пулю, застрявшую в отдалении в стволе дерева, никто, конечно, не обратил внимания.