Часть 1
6 ноября 2021 г., 09:22
Это её долг. Она твердит об этом каждый день, от смены до смены, от одной реанимации до другой. Но такая установка уже не может действовать на неё. Попробуй 90% времени тратить на людей, которых ты абсолютно не знаешь, но отдаёшь им всю себя и вытаскиваешь с того света. Хотя всегда ли удаётся это сделать?
Сидя в докторском кресле и перебирая карточки пациентов, Мироуз подняла взгляд на часы. 14:56. Смена подходит к концу, нужно делать обход палат. Идя давно знакомым коридором и заглядывая в каждую палату, Мироуз думает о своей жизни. Сколько смертей она пережила? Даже не родных людей, а просто незнакомцев. И сколько она пролила слёз над ними, хотя казалось бы, пора привыкнуть к тому, что людская жизнь не вечна и не всегда обрывается естественным путём. Эти слёзы никто не видел. Её одинокое горе скрывалось в тени, стоило Мироуз переступить порог больницы, работу в которой она любила и ненавидела одновременно по одной и той же причине - чужая судьба была в её руках. И она старалась не подвести эту судьбу. Проходя мимо очередной палаты, девушка усмехнулась. Палата пустовала, но она зачем-то зашла туда. Села на единственную койку, с тёплой улыбкой придавшись воспоминаниям. Она бы потеряла рассудок от постоянного стресса, если бы однажды на этой койке не появился один человек.
Стук собственных каблуков эхом раздаётся в подъезде. Через несколько лестничных пролётов появляется отдышка - пятый этаж как никак. Мироуз достаёт ключ, открывает массивную железную дверь - то, что осталось от советской квартиры, и тихо входит , включая свет в небольшом коридоре. В недоумении прислушивается, дивясь тишине в комнатах, а после слышит мерное сопение. Тихо хихикает под нос, направляясь в ванную.
Уже стоя у плиты, колдуя над варкой какао, девушка наконец расслабляется. Да, она несёт огромную ответственность. Да, порою бывает невыносимо тяжело, настолько, что хочется бросить всё к чертям, оградив себя от вечных переживаний. Но она не сделает этого, как бы не было тяжело. Потому, что в каменном с виду сердце, вполне сопоставимое с холодным, неприступным и тем манящим образом, хватает любви каждому. Это даёт силы на труд.
Позади раздаются тихие шаги, больше похожие на поступь кошачьих лап. Девушка чувствует, как её мягко целуют в макушку, обнимая со спины, и блаженно закрывает глаза, расплываясь в улыбке. Вот уж кто точно отхватил себе больше положеной каждому её любви и заботы, не давая сломиться от груза на душе.
- Прости, что не встретил. Всё-таки не люблю, когда ночную смену ставят.
- Всё хорошо, я как раз собиралась присоединиться к тебе и поспать.
Спасибо, что даришь мне любовь и надежду.
Это то, что я отдаю каждому, но до тебя не получала ни от кого.
Пик устал. Казалось бы, что такого, подставь любое имя в качестве подлежащего и можно описать состояние половины населения планеты. Но ведь каждый устаёт разных вещей. И у каждого усталость своя. Пик устал от бесконечного бегства от врагов, от круговорота смертей, проносящихся перед глазами, от нестабильности. Будучи главой мафии мегаполиса, он забыл о спокойной жизни в тот момент, когда впервые пустил пулю в лоб сопернику. С тех пор началась его тёмная, но чертовски соблазнительная карьера. Он был подобен Богу Смерти, распоряжаясь чужими жизнями, став судьёй, что был на суд недостоин. И каждая мысль об этом пьянила сильнее самого крепкого вина, даря небывалое ощущение власти. Но у всего хорошего есть плохая сторона. Враги. Не проходило и дня, что бы Пика не пытались убить. Это отняло у него покой и сон, отбив всякую надежду на простую счастливую жизнь. Впрочем, он не надеялся на неё с самого начала.
Однажды, после очередной попытки избавиться от мафиози, Пик попадает в больницу. Это был единственный случай, когда он был благодарен наёмникам за простреленную ногу. В тот день он встретил того, кто стал его ангелом, подарившим новое, доселе неиспытываемое чувство - любовь. Не к власти, не к деньгам, не к самому факту подчинения и принадлежности. Это была та искренность, о который написаны сотни книг, желание подарить всё тепло и заботу. И ангел в лице его лечащего врача испытала то же самое. Это было началом самой необычной любви.
- Как тебе какао?
Вопрос вывел запутавшегося в мыслях Пика. Мафиози улыбнулся и кивнул
- Вкусное
Мироуз, стоявшая позади, положила голову на его плечо. Пик игриво взъерошил ей волосы, слушая тихий смех. Это так странно. Вот они сидят на кухне, дурачаться, обнимаются, шутливо спорят и несмотря на возраст смущённо целуют друг друга, краснея словно подростки, впервые признавшиеся в чувствах. Вот только цели их совершенно разные. Он несёт смерть, отбирая у людей самое дорогое - надежду. Обрывает чужие жизни как бесполезные ниточки. И наслаждается этим, пускай наслаждение по сравнению с платой за него в виде потерянного на много лет обычного человеческого счастья и потерянного доверия велика. Он разбит, прикрывая это хладнокровием. Она несёт жизнь, спасая каждого, вне зависимости от положения в обществе и от самого человека. Просто бескорыстно помогает и спасает людей. Дарит частичку любви каждому, кто будет в ней нуждаться. Такие разные, но у них есть одна общая черта. Лишь в их руках чужие судьбы. Пик от осознания такой детали иногда впадает в ступор, ровно как сейчас, в очередной раз пытаясь осознать, как же их свела судьба. Но смотря на Мироуз, которая смеётся, обнимая соннуюя кошку, откладывает эти мысли. В конце концов, стоит ли об этом задумываться, если они счастливы?
Спасибо, что залечила мою душу. Мне казалось, разбитое уже не соберёшь во едино, но ты и вправду словно ангел - даже это тебе удалось сделать.