ID работы: 11366247

Ты будешь только моей

Смешанная
R
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Пасмурное небо, ливень и редкие просветы солнца — вот так заканчивается последний день августа. Большинство жителей уже сидят дома и наслаждаются ужином со своими близкими в этот день. Однако Касуми Ито не до этого, ведь никто не оформит и не подпишет эти треклятые документы.       Она - один из многочисленных сотрудников японской полиции.       Она - мелкая сошка с огромной тягой к серьёзным расследованиям, будь то ограбление на немаленькую суму или даже убийство. Вот только начальство отказывало ей при каждой подобной просьбе:       - Прошу Вас, Вакамацу-сан, поставьте меня на ограбление, хотя бы на мелкое! - умоляла девушка, с каждым словом повышая тон - Я всю жизнь сижу за этими бумажками, мне это надоело!!       - Касуми, - устало начал мужчина - я понимаю твоё рвение к подобным делам, твоя мать была такой же. Я не могу отпустить тебя, как отец.       - Ну так поступай не как отец, а как чёртов работник полиции! Выполняй хотя бы эти обязанности, раз с первыми не справляешься!!       - Хватит! Касуми, если ты ещё раз подойдёшь ко мне с подобной просьбой и снова повысишь голос на отца, то ты лишишься этой должности! - уже не выдержав, закончил Вакамацу - Марш из кабинета!..       - Ну и пусть! - крикнула девушка, захлопнув за собой дверь. С этого разговора прошёл месяц, но Ито до сих пор работает в полиции, а желание всё растёт и растёт.

***

      И вот: последнее слово, последняя подпись и печать - Касуми наконец-то свободна. Слегка потянувшись, она собрала все документы в аккуратную стопку и начала укладывать личные вещи в сумку. Выйдя из душного помещения, она вдохнула свежего вечернего воздуха и поплелась к остановке. Вдруг девушка почувствовала, что кто-то взял её за плечи и тихо хихикнул. За её спиной стояла довольно высокая, по сравнению с Ито, девушка с рыжими волосами, прикрытыми капюшоном промокшей толстовки.       - Боже, когда ты уже подрастёшь? - шутя начала незнакомка - Мне жутко неудобно стоять под зонтом с подогнутыми коленками, знаешь ли.       - Яноэ!? Перестань так неожиданно появляться, моё сердце когда-нибудь да не выдержит! - удивлённо говорила Касуми - Когда вырасту, тогда вырасту. Если ещё раз пошутишь на эту тему, я опущу зонт ещё ниже, и ты точно станешь одного роста со мной.       - Ладно-ладно, как скажешь... - ехидно улыбнулась рыженькая - коротышка.       Касуми всегда держит своё слово, поэтому после последнего слова подруги можно было услышать смешанное ойканье и кряхтенье с её стороны. Никому не стоит задевать тему её роста. Никому.       Под тысячу и одно “прости меня” они дошли до кафе, где часто проводят вечера. Внутри помещение освещали лампы разных форм и размеров, а кирпичные стены украшали специфичные картины. Посетителей в это время не так много, из-за чего Касуми считает это место и время самым лучшим на свете. Усевшись за ближайший столик, Ито устало вздохнула. Яноэ лишь ободряюще похлопала её по плечу.       - Чего грустите, девочки? - звонко спросил подошедший официант       Касуми подняла взгляд на него и быстро узнала в нём Соту Абэ, высокого темноволосого парнишку. Он давний друг девушки, казалось бы, единственный адекватный человек из её окружения. Только она хотела ответить, как её перебила Яноэ Акеми.       - Наша мисс всё никак не может смириться с тем отказом. Ну и я немного задела тему её... - тут девушка почувствовала небольшой толчок в бок - кхм, ну ты понимаешь.       - Бедняга, я точно уверен, что когда-нибудь твоё желание точно исполнится. Тебе стоит лишь проявить ещё немного терпения. Он точно поменяет своё мнение.       Брюнет аккуратно погладил девушку по голове и легонько поцеловал в лоб. Она явно не ожидала такого действия с его стороны, из-за чего щёки предательски налились румянцем.       - Может ты и прав, - отведя взгляд в сторону, начала девушка - но моё терпение скоро окончательно иссякнет, уж слишком много нервов я угробила на этой работе.       - Яноэ, оставляю её на тебя - шёпотом сказал парень подруге - Ладненько, вам как обычно, да?       - Да, пожалуйста - не дав ответить Ито, опередила Акеми.       Парень довольно кивнул и ушёл в сторону кухни. Между девушками воцарилась неловкая тишина, которую никто не решался нарушить. К их счастью, Сота быстро вернулся к ним с двумя тарелками вафель с малиновым джемом и чашками чёрного чая. Он аккуратно расставил заказ и, пожелав им приятного аппетита, удалился.       Яноэ почти сразу умяла половину своих вафель, но Касуми даже не притронулась к ним. Устав от унылого настроения подруги, рыжеволосая насадила кусочек вафли на вилку и поднесла его к её рту.       - Ну не грусти, съешь хотя бы кусочек.       - Я не хочу есть, прости - отвернулась Касуми.       - А ты уверенна? - игриво спросила Акеми, чуть ли не соприкасаясь своими губами губ подруги.       - Ладно, - Ито отодвинула её лицо - только убери свою физиономию. Мой первый поцелуй должен быть с кем-то, кто не тренировался целоваться на бедных подушках.       - Так, а вот это было обидно - рыженькая откинулась на спинку сиденья и, будто бы надувшись, продолжила освобождать свою тарелку.       Блондинка тихо усмехнулась и всё же принялась трапезничать. Наевшись половиной заказа, она стала собираться домой.       - Хэй, ты не доела! Не похоже на тебя, может я хотя бы проведу до остановки?       - Нет, не стоит. Я сама дойду, спасибо за предложение.       Акеми не стала упрашиваться и лишь пожала плечи, мол “ как знаешь”.

***

      Стоило Касуми покинуть кафе, как в ушах неприятно зазвенело из-за большой разницы в громкости звуков. Дойдя до ближайшей остановки, она села в автобус и включила музыку в наушниках. Весь путь девушка смотрела в окно, где то и дело мелькали яркие фонари, вывески, машины и люди, которые спешат домой после сверхурочных.       Приехав, Касуми зашла в свою маленькую квартирку. Не заправленная кровать, разбросанные вещи, забытая в спешке грязная посуда - единственное, что встречало её внутри. Да, она не одна из аккуратных чистюль, но иногда она могла позволить себе такое. Поставив сумку на пол и сняв обувь с верхней одеждой, Ито лениво поплелась к кровати. Она обессилено упала на неё и погрузилась в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.