ID работы: 11366273

Пионеры нашего времени

Гет
R
Заморожен
19
Размер:
26 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1: Не принятый обществом

Настройки текста
Я нахожусь в каком-то неизвестном месте. Под моими ногами асфальт автомобильной дороги. Она бежит серой полоской вдаль — до самых деревьев и кустов, маячащих на горизонте. По бокам от дороги стоят железные вышки ЛЭП, уходящие проводами куда-то в бесконечные поля, покрытые свежей зелёной травой. Задираю голову кверху. Там — голубое небо без единого облачка. В его вышине я смог увидеть нескольких весело чирикающих птичек. Чудное, однако, место, но красивое. Я отродясь в таких не бывал. Дальше города ноги моей не было. Если же и ехал куда-то с родителями, то сидел по большей части, уткнувшись в экран телефона. Как ни крути, урожай сам себя не соберёт, а войско бравых рыцарей без моей помощи никогда не победит ораву орков. Ещё раз осматриваю здешнюю местность. Хоть и нещадно палит солнце, свежий ветерок сглаживает впечатление от погоды. Да и в целом эта жара здесь мне незнакома. У меня-то в городе в основном только скудные серые облака, а солнце если и выглядывает, то только для галочки. Ну, может, ещё в качестве светильника сгодится, но не греет вообще. От слова совсем. В голове из ниоткуда начинают возникать вопросы. Где я? Как я здесь оказался? Что делать дальше? Они вводят меня в лёгкое состояние беспокойства. Ещё бы! Я-то обычно знаю, где нахожусь: либо дома, либо в школе. А тут вообще непонятная ситуация. Как я здесь оказался, я тоже не берусь ответить. В голове тихий, но твёрдый голосок навязчиво предлагает ответ на последний вопрос: «Надо идти». Легко сказать! А куда идти-то? Вдоль ЛЭП? Нет, ну это вряд ли. Если и найду какую-то деревню, то очень нескоро. Выходит, нужно идти по дороге. Озираюсь назад. Там ровно такая же картина, как и спереди. Тонкая прямая линия, и конца ей не видно. А вдруг это ловушка? Просто кусок пространства, откуда нельзя выйти и в котором мне суждено умереть?! Сердце от такой страшной догадки сжимается и позже начинает стучать сильнее и быстрее прежнего. Руки трясутся, а в груди тяжёлое, разливающиеся по всему телу чувство паники. Глубокий вдох и выдох. Нужно собраться с силами. Вдруг ещё не всё потеряно? Не попробую — не узнаю. А пустые мысли ни к чему не приведут. Ни к хорошему, ни к плохому. Но куда пойти? Вперёд или назад? В смятении я смотрю в одну сторону, потом в другую. Отличий никаких нет. Вдруг вижу какое-то красно-белое пятно в поле. Оно совсем чуть-чуть, но движется. Надо посмотреть, что это такое. Схожу с дороги на обочину и иду к нему. — Семён, Семён! — вдруг доносится голос от него. Насколько я понял, женский. Вот те на! Второй человек в этой пустыне. В голове проскользнул маленький вопросик: «Откуда он знает, как меня зовут?», но я не придал ему особого значения. Я не один, а это уже внушительный плюс. — Семён, Семён... — Семён! Ты что, носом клюешь, что ли? Я кого к доске уже который раз зову? — прозвучал над самым ухом голос Нины Ивановны. Спросонья я не сразу понял, что задремал на уроке алгебры, а бедная учительница пыталась вызвать меня и дать мне упражнение по новой теме. — Иду, иду, — сонно пробурчал я и поплёлся к доске под одобрительные смешки одноклассников. С горем пополам решив задачу, я сел за свою предпоследнюю парту и начал думать, к чему мне приснился этот сон. Не придумав более-менее толкового объяснения, я вздохнул и уставился в раскрытый учебник.

***

После этого и ещё двух уроков я возвратился домой. На произошедшее в школе мне было плевать. Уроки были сложными и нудными, но мне всё же удавалось их учить на твёрдую четвёрку. Что касается насмешек, то я уже привык к ним. Сам я был довольно рассеянным и не слишком уверенным в себе, поэтому они являлись обычным делом. Друзей у меня не было ни в классе, ни где бы то ни было ещё. Причиной этого я считал всё ту же неуверенность, которая как будто была неотъемлемой частью моей личности. Я не жаловался на их отсутствие, так как уже принимал это за должное. Кроме того, я всегда находил удовольствие в своём компьютере, поэтому грех жаловаться на скучную жизнь. Хотя... Вот уже минут тридцать я листал ленту соцсетей. В глаза бросались однотипные новостные посты, авторские фотографии и рекламные видео. Становилось всё скучнее и скучнее. Большую часть постов я уже читал, а новые ещё не вышли. Я выключил компьютер и вздохнул. Честно говоря, мне уже всё это надоело. Хотелось жить обычной, нормальной жизнью, как и все остальные из моего окружения. Но пока не получалось. Я сомневался, что человек, несколько лет не разговаривавший со своими одноклассниками кроме как на тему домашней работы, сможет после нескольких попыток влиться в общество. Возможно, при большем количестве разговоров это осуществимо, но на такое у меня обычно не хватало терпения. Да и я немного опасался, что слова нельзя воротить, и я мог из-за банальной сказанной глупости прослыть дураком или, что ещё хуже, невзначай кого-то обидеть или унизить. Так и врагов нажить себе недолго. Только этого мне ещё не хватало! Рассуждая таким образом, я перешёл из своей комнаты на кухню. Пора уже уроки делать, а перед этим надо как следует подкрепиться. Открыв дверцу шкафчика, я с разочарованием заметил, что хлеба для бутербродов не осталось. В холодильнике тоже не было колбасы. Эх, ничего не поделаешь, придётся отправляться в магазин. Я кое-как оделся, закрыл дверь на два оборота и пошёл по ступенькам вниз.

***

Хоть было только без двадцати четыре, но на улице уже темно, как ночью. Оно и понятно: середина декабря, как-никак. В округе не было почти никаких продуктовых магазинов, а те, которые всё-таки располагались здесь, были мелкими и дрянными: всё в них дороже, чем в сетевых супермаркетах. Поэтому я и отправился на автобусную остановку. Под ногами весело хрустел снег. Я оглядывался, смотрел на свои следы и думал о том, что кто-то вообще мог ни разу не видеть снега. В детстве я всегда удивлялся этому, пока не узнал, что не везде на планете есть четыре времени года. На экваторе, например, только лето и больше ничего. Дойдя в своих мыслях до лета, я немного погрустнел. У меня никогда не было возможности отдохнуть летом на море, так как родители зарабатывали не очень много и попросту не могли себе этого позволить. Я бы отдал многое, чтобы хотя бы один день побыть на море, покупаться и позагорать под ярким солнцем. Так я дошёл до остановки, сел и достал телефон из кармана. Жалко, что не установил приложение для отслеживания автобусов. Неизвестно, сколько придётся ждать нужный. К моему облегчению, автобус подъехал минут через десять. Я взглянул на номер маршрута: 410. Подойдёт. Я быстро зашёл внутрь, отдал деньги водителю и расположился на самом заднем сиденье у окна. Автобус тихо зафырчал и со скрежетом тронулся с места. В салоне никого, кроме меня, не было. Странно, неужели больше никто не едет в ту часть города? Автобус летел по улицам, время от времени поворачивая вправо или влево. Навстречу неслись, как стая светлячков, горящие фары автомобилей. Засмотревшись на них, я ощутил большую усталость от сегодняшнего дня. Сразу же захотелось поспать. Ну ничего, лишняя пара минут сна никому ещё вред не причинила. Глаза закрылись всего на минуту...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.