ID работы: 11366288

Autumn Blues

Слэш
R
Завершён
249
автор
Размер:
84 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 59 Отзывы 91 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
Жизнь налаживалась… Гарри высыпался, много учился и начал получать удовольствие от простых вещей. От хорошего настроения утром, от лучика солнца, скользнувшего по лицу, от улыбок друзей, от пристального взгляда серых глаз, направленных на него. Он теперь сидел с Драко практически на всех совместных занятиях, а иногда даже подсаживался к нему во время обеда. Бывший слизеринец шипел не хуже василиска, отодвигался по скамейке, но оставался сидеть. Гарри это не смущало, он продолжал жизнерадостно жевать, не отвлекаясь даже на недоуменный шепот и косые взгляды других учеников. Он чувствовал себя дрессировщиком единорогов или драконов – каких-то сказочных, пугливых существ, которые подпускают тебя на шаг, а потом отходят на десять. И что самое удивительное — его это не раздражало. Наоборот, он испытывал отдельное наслаждение, наблюдая за тем, как недоверчивый, отстраненный парень становится чуть ближе, чуть понятнее и немного открывается. Они стали больше разговаривать о чем-то личном: Драко иногда рассказывал о своем детстве, о каких-то смешных моментах из жизни, иногда даже затрагивал тему отношений с родителями. Что еще нравилось Гарри – его сосед интересовался им. Постепенно, потихоньку, он иногда задавал вопросы, которые выдавали его заинтересованность. Еще он продолжал помогать Гарри с Древними Рунами, и иногда с Артефакторикой, скупыми улыбками отмечая его успехи. - Все, я больше не могу, - Гарри упал головой на скрещенные на столе руки. – Слишком устал. Пойдем лучше полетаем. - Нет, - холодом в голосе Драко можно было выстудить весь Хогвартс и половину Хогсмида в придачу. - Ну тогда хотя бы погуляем. Пожалуйста! Посмотри какой прекрасный день! Твоей аристократичной бледности будет очень полезно – а то она уже скоро превратится в аристократическую голубизну… - тут Гарри замялся, потому что задумался о том, какой намек содержали его слова. Драко прищурился: - Что я только что от тебя услышал? Аристократическую что?! - Блин, Драко, прости! Все, пойдем гулять, пока я еще что-нибудь дурное не ляпнул! Он встал и потянул за собой не сопротивляющегося парня. На улице и правда было на удивление тепло и солнечно. Обычно осень в Англии не расщедривалась на подобную погоду, поэтому надо было пользоваться столь неожиданным подарком. Гарри практически бежал по коридорам, извиняясь на ходу перед учениками, которых задевал. Драко, в которого он вцепился, болтался сзади, как воздушный шарик на веревочке. Он морщился, но почему-то не возмущался. Гарри остановился только, когда дотащил Драко до выхода на арочный мост. Белый мрамор золотился в полуденном свете, в прозрачном воздухе танцевали пылинки, а небо было пронзительно синим. У Гарри сладко защемило сердце. Он перевел взгляд на Малфоя и замер, пораженный. Потому что казалось, что тот тоже светился. Тонкая фарфоровая кожа словно отражала солнечные лучи, отчего фигура окутывалась сиянием. Блондин стоял с закрытыми глазами, запрокинув голову так, что на остром кадыке натянулась кожа. Невозможно хрупкий, невыносимо притягательный. Гарри сглотнул и отвернулся. Но картинка уже успела отпечататься в памяти. Он подошел к ограждениям моста и посмотрел вдаль, на пока еще зеленый лес. Малфой присоединился к нему. - Красиво… - Да… Они простояли там в тишине около получаса – абсолютно не тяготясь молчанием. Им было комфортно друг с другом. А потом Гарри опять все испортил… *** Это произошло в начале октября, когда на стене в общей гостиной появилось объявление о наборе в команды по квиддичу. - Драко, Драко! – Гарри залетел в комнату, размахивая листком. – Наконец-то квиддич! Драко оторвался от книги, которую перед этим внимательно читал и хмуро посмотрел на соседа. - И? - Что значит и? Давай записываться! - Нет, - ледяным тоном произнес Малфой и снова уткнулся в книгу. - Как это нет? Эй, ты же прекрасно летаешь! Если не хочешь летать вместе со мной, я могу уйти в гриффиндорскую команду, Джинни точно мне не откажет. - Ты, Поттер, можешь делать, что тебе угодно, только не втягивай в это меня. - Драко, блин, да что с тобой такое? – Гарри наконец перестал по-дурацки размахивать объявлением и сел на кровать рядом с Малфоем. Тот не пошевелился. – Ээээээй, - он помахал рукой перед лицом блондина. - Да ты можешь просто отстать от меня со своим квиддичем?! – заорал Малфой, подскакивая на кровати и отбрасывая книгу. – Что ты ко мне прицепился?! Я же сказал тебе: я не буду летать! Я, блять, больше не могу летать после гребаной Выручай-комнаты!!! Его лицо покраснело от гнева, он вскочил с кровати, пронесся мимо Гарри и, хлопнув дверью, выскочил из комнаты. - Да еп твою ж мать! Что я за дебил! Драко, подожди! – парень выскочил в коридор, но Драко там уже не было. Ему пришлось вернуться в комнату и, проклиная все на свете, искать Карту Мародеров, которая, как назло, оказалась на самом дне так и не разобранного до конца чемодана. Трясущимися руками он развернул пергамент, пробормотав, что планирует только шалость, и начал поиски. «Он не мог далеко уйти. Не мог», Драко и правда оказался недалеко – в тупиковом повороте этажом ниже. Гарри хотел уже убрать карту, как его взгляд зацепился за три имени, которые приближались к Драко. Том Болдс, Мэттью Салливан и Джозеф Берри. Трио гриффиндурских придурков, которые задирали слизеринцев. Из-за них Гарри все меньше любил свой факультет. Он чертыхнулся, схватил палочку и помчался к лестнице. «Только бы успеть, только бы успеть, только бы успеть» - билось в голове в такт пульсирующей крови. Он влетел в коридор, когда трое мудаков уже подняли палочки, а Драко стоял, окруженный слегка мерцающими щитами. Гарри кинулся вперед, не говоря ни слова, но, прежде чем он успел что-либо сказать или сделать, из центра его груди вырвались темные туманные ленты, схватили парней поперек к груди, подняли в воздух и со всего размаху припечатали к стенке. Раздался хруст и чей-то вой, но Гарри не было до этого дела. Он подбежал к Драко и остановился перед щитами. - Все в порядке? Они ничего тебе не сделали?! – Гарри трясло, то ли от страха за Драко, то ли от того, что эти черные ленты выкачивали чудовищное количество энергии. Малфой как-то странно смотрел на него. - Драко, Драко, не молчи, пожалуйста! Что случилось? Малфой снял свои щиты, по-прежнему пристально глядя на Гарри. - Случилось то, - внезапно хриплым голосом ответил он, - что ты, оказывается, чертовски горяч, когда кого-то спасаешь. Драко приблизился к Гарри и неожиданно его поцеловал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.