ID работы: 11366373

Последний потомок Агамотто

Гет
NC-17
В процессе
103
автор
Di dove бета
Размер:
планируется Макси, написано 379 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 62 Отзывы 27 В сборник Скачать

***БОНУСНАЯ ГЛАВА***

Настройки текста
Примечания:

Давным-давно...

Do You Remember the First Time Dark Life Note

Демон Агамотто, ныне капитан Нейт Уокер, на миг замер, почувствовав, что именно сейчас, как только он войдёт в палату, его жизнь окончательно изменится, и пути назад не будет. Глупо, да? Ведь в последний век его жизнь и так сделала столько поворотов, и столько всего изменилось... Как в плохую, так и в хорошую сторону, но сейчас, когда у него появился ещё один шанс, не время предаваться унынию, иначе он и его упустит. Ему как никогда хотелось жить, жить и любить. Мужчина открыл глаза и, глубоко вздохнув, открыл дверь. Ребекка была первой, кого он увидел. Шепфа... Как же быстро всё меняется, меньше года назад Бальтазар был уверен, что с этой женщиной у него не будет никакого будущего, пока не узнал, что та носила под сердцем ребёнка. Его ребёнка. Правильно говорят, пока есть - не столь ценишь, а как оказываешься на грани того, чтобы потерять, начинаешь как никогда ценить. Его взгляд скользнул к свёртку, который она бережно держала в руках. Ребекка при этом смотрела на него с чистой любовью, написанной на её лице. Улыбка на губах была искренней и нежной, отчего его губы тоже изогнулись в широкой улыбке. Женщина выглядела как само воплощение материнства и любви. Демон, наблюдая за этой картиной, вновь ощутил непривычное спокойствие и ощущение принадлежности. Ощутил, что у него вновь есть семья. Он сделал робкий шаг вперёд и сел рядом с женой, кинув мимолетный взгляд на сверток в её руках. - Хочешь подержать Сару?- произнесла придуманное имя. Нейт поднял бровь, и с ухмылкой спросил: - Сара? - Я решила так её назвать. Сара Уокер,- новоиспечённый отец прикрыл глаза и, словно пробуя на вкус имя, предложенное блондинкой, тихо его повторил. Открыв глаза, он с твердой уверенностью произнес: - Сара. Госпожа, знатная, уважаемая женщина. Да, это имя идеально. - И как я с тобой связалась?- устало сказала она, покачивая малышку в своих объятиях. Миссис Уокер и не ожидала ответа, то был абсолютно риторическим вопросом, но он всё же ответил. - Я, конечно, могу напомнить, Бэк. Но, по-моему, как бы это не случилось, результат того стоил, а?- с едва заметной улыбкой сказал мистер Уокер, с нежностью смотря на их девочку. - Стоил. Не смогла придумать имя раньше, что я за мать такая?- сказала с тихим смешком. - Хорошая ты мать. А вот я как отец явно не очень... - Не пори чушь, Нейт, мы справимся,- твёрдо сказала Ребекка,- Кстати, что именно ты сказал моей маме вчера? Утром она ругалась в твой адрес больше обычного. - И почему ты думаешь, что я ей что-то сказал?- невинно спросил Нейт и, сдерживая ухмылку, посмотрел на ребёнка в руках новоиспечённой мамы, ласково, уже обращаясь к дочке, добавил,- Твоя мама такая подозрительная... Блондинка обречённо вздохнула и, качая головой, посмотрела на этого хитреца. Она не сомневалась, что этот чёрт успел ляпнуть что-то непременно ужасное её маме, и позднее их будет ждать скандал, но она полагала, что ей стоит к этому уже заранее привыкать. Бальтазар не сомневался в том, что свекровь когда-нибудь разгадает его тайну: для смертной она была очень проницательной женщиной и походила на мисс Марпл, поэтому сильно недолюбливала скользкого зятя. Тут малышка, вероятно, услышав голоса родителей, всё-таки проснулись, от чего демонское сердце замерло в необычном предвкушении и ужасе перед тем, как аккуратно принять в руки пищащий свёрток. Его девочка была просто чудесна. Отец неуверенно коснулся щёчки девочки, чтобы окончательно увериться, что она и впрямь здесь, и она его. Он молчал, с нежностью смотря в пару таких знакомых глаз, и вспомнил, как когда-то смотрел уже в такие, только при этом он укачивал других детей. Своих сыновей... Сара высвободила свою маленькую ручку и ухватилась за папин нос, от этого жеста глаза уже привычно увлажнились от слёз, но плакать ему не хотелось. - У тебя её глаза, Нейт,- ласково сказала Ребекка, с умилением наблюдая за знакомством Сары с отцом. - Это моя девочка,- улыбнулся и на миг прижался губами ко лбу Бэк. Пару минут чета Уокеров с лёгкими улыбками на губах просто любовалась крохой, которая знакомилось с папой. Через некоторое время бойкакая малышка всё же выпуталась из пелёнок, размахивая своими пухлыми ручками и ножками. - Это какой-то кошмар. 3 раз уже. Она ненавидит пелёнки,- простонала Ребекка, и тут Нейт заметил робко притаившуюся в дверях медсестру, которая намекнула папаше, что ему сейчас стоит выйти. - Ты что, уходишь?- испуганно спросила мама Сары. - Тренируйся, мамочка,- дразняще сказал муж, вручив той малышку, и вновь поцеловал её в лоб, как и дочку, которая старательно пыталась ухватить маму за волосы. Сара была милейшим и спокойнейшим ребёнком. Она даже почти не плакала, только тихо хныкала. Едва появившись на свет, малышка с завидным любопытством исследовала окружающий мир. Агамотто впитывал и запоминал каждый драгоценный миг, проведённый со своим чадом, ведь жизни смертных так скоротечны... Работа, забота о ребёнке, семейные хлопоты, посиделки с Ребеккиными друзьями, к которым он успел мало по малу прикипеть. Это всё было удивительно умиротворяющим... Таким простым и обыденным! Казалось, спираль усталости, злости, чувства вины и неудачи, которая всё туже скручивалась внутри него все эти годы, наконец стала расслабляться. Однако вечно так продолжаться не могло. В тот день, когда архидемон впервые увидел Сару, его мир разделился на до и после. Вспомнив, кто он, он, конечно же, вспомнил, ради чего всё это затеял, и это лишило его покоя. Что, если ему однажды придётся сделать выбор: однажды убить Сару для того, чтобы она переродилась в новом мире, и вырвать её из материнских объятий? Сделает ли это его хорошим отцом? Демон Агамотто искренне хотел, чтобы у его дочки была нормальная жизнь, как у других детей, хотел, чтобы у неё была нормальная одежда, игрушки, но понимал, что когда-то ему всё же придётся забрать девочку отсюда: она единственная наследница древнего рода, и именно ей предстоит продолжить его дела. Бэкки видела, что Нейт стал куда более задумчивым, словно его терзали известные лишь ему одному мысли, и смотрел он на неё теперь иначе, словно впервые видит, а стоило ей задать вопрос, муж всё с той же загадочной полуулыбкой уклончиво уходил от ответов. Будущий серафим, конечно, заметила, что её муж изменился. Нет, по отношению к ней и даже к её дочке он остался прежним - внимательным, заботливым и спокойным, да и в целом никаких особо видимых изменений заметно не было, но всё же что-то было не так, и её внутренний голос уже не шептал, а кричал об этом.

***

4 года спустя.

Сколько бы Бальтазар ни пытался в тайне ото всех вести двойную жизнь, его тайна стала под угрозой. Агамотто донесли, что за ним не раз пытались установить слежку, и это означало то, чего Уокеру сейчас так не хотелось делать. Да, он станет в глазах своей дочери ненавистным трусом и подлецом, но зато она будет в безопасности, а это сейчас превыше всего. Демон стёр многие воспоминания Ребекки о самом себе и внушил, что он бросил их семью, сбежал. Избавившись от вещей Нейта Уокера, мужчина на ватных ногах вошёл в детскую. Сара так стала похожа на свою мать, унаследовав такие же светлые и прямые волосы. И так быстро росла... - Делу время, потехе час. Не пора ли тебе спать, котёнок? - Смори что я нарисовала, папа!- подсочила с рисунком,- Это ты, это мама, а это я,- их семья была изображена такой счастливой. Почему-то от рисунка у отца болезненно сжалось сердце. Возможно, потому, что сейчас он разрушал то самое счастье. - Это... прекрасный рисунок. Повесим его на холодильнике, сделаем маме сюрприз. У меня есть для тебя подарок, закрой глаза,- Нейт надел на шею дочери амулет в виде ворона. Маленькая блондинка с интересом вертела в руках подарок,- Что нужно сказать? - Спасибо!- радостно подпрыгнула и обняла архидемона, от чего тот расплылся в отеческой улыбке, прижимая малышку к себе... последний раз перед долгой разлукой. - Постарайся не снимать его. И не теряй. Договорились? А теперь бегом под одеяло. - Расскажи сказку,- зевнула. - Однажды случилась одна вещь... я б сказал... не знаю даже... волшебная? Давай-ка я лучше спою тебе одну песню, котёнок,- сменил тему,- Когда-то мне её пели мои родители...- демон тихо затянул песню на древнем демоническом языке. Незнакомые слова были такими чарующими и мелодичными, что дочь Уокеров уже через пару минут тихо засопела. - Сара, Сара, Сара, Сара, Сара, Сара, Са-ара...- пробормотал,- У тебя были старшие братья... Ещё два,- печально сказал он,- Их звали Абигор и Ксафан, и с ними, к сожалению, ты никогда не встретишься... Ох, как мне жаль, что ты их никогда не встретишь,- тут он горько усмехнулся,- судьба никогда меня особо не любила. По крайней мере, до последнего времени... Я буду сильно скучать, и желаю тебе удачи на этом пути. Будь умницей и слушайся свою маму, она ведь у тебя такая молодец. Когда-нибудь ты станешь великим человеком. Сейчас нам предстоит долгая разлука, но я обещаю, что мы ещё увидимся. Надеюсь, ты найдёшь в себе силы простить меня?- его рука замерцала золотым светом, и он стал водить ею над маленьким телом, устанавливая в её сознании нейроблок,- Сладких снов, моя дорогая. Напоследок отец поцеловал девочку в лоб и спрятал детский рисунок во внутреннем кармане своей кожанки.

***

Наши дни.

Агамотто тихо сидел на стуле у изголовья спящей дочери, вглядываясь в её умиротворённое сном лицо. То, что он проник в её комнату, когда та пару часов назад попросила не заходить к ней, Бальтазар будет отрицать до конца жизни. Мужчина неосознанно коснулся своего носа, вспомнив, как первый раз взял её на руки. Сара тогда была такой маленькой и беззащитной, а теперь стала совсем взрослой и красивой женщиной. Шепфа, как же быстро летит время на земле... Тогда его девочка была точной маленькой копией мамы, а сейчас стала сильно походить на него. Дочь своего отца. Как же сильно Бальтазару хотелось обнять и поцеловать своего ребёнка после разлуки длиной в 20 лет и больше не отпускать! В реалиях же приходилось титаническими усилиями бороться с этой тягой: Агамотто прекрасно чувствовал, что девушка сторонилась его, была напугана и сбита с толку, поэтому придётся соблюдать некоторую дистанцию. Родительские порывы могли просто спугнуть её. Да, безусловно потребуется некоторое время, чтобы завоевать доверие, расположить к себе, чтобы она привыкла к нему. За тот небольшой промежуток времени, общаясь с Сарой, Бальтазар ощутил, что ей пришлось рано повзрослеть, столкнувшись со страшными реалиями жизни несмотря на то, что он постарался окружить её достатком и комфортом. Какой бы страшной жизнь ни была, та боль сделала демоницу невероятно сильной, но она пока не осознавала этого. Боль - это урок, который всегда пойдёт на пользу. Бальтазар Агамотто сидел рядом, охраняя её сон, а смотря на своё чадо, он вспоминал с лёгкой полуулыбкой на устах давно минувшие дни, наполненные её детским звонким смехом и семейными хлопотами. Освободившись из заточения, бельфегорец почти в этот же день стал наводить справки на друзей девушки и особенно мужчину заинтересовал тот демон, который по интересному стечению обстоятельств был её учителем и бойфрендом. И всё же Бальтазар был рад, что в жизни Сары появился достойный человек, который сможет о ней позаботиться. И главное, она была счастлива с ним. Шепфа, как же демон был рад, что всё так удачно сложилось: ему не пришлось её убивать, она смогла освободить его из кинжала, и теперь они снова вместе. Из приятных дум мужчину вывел Геральд. Дарклинг стоял в проёме, практически ничем не выдавая своего присутствия, и поманил Бальтазара пальцем на выход. Вроде бы ничего такого из ряда вон не происходило, но по его суровому лицу бельфегорец сразу понял: разговор обещал быть очень тяжёлым и неприятным. Напоследок отец бросил взгляд на спавшую демоницу, прежде чем тихо закрыть за собой дверь.

End

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.