ID работы: 11366407

unwanted housemates

Джен
R
Завершён
14
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
— Мамочка, мне не нравится наш новый дом. Здесь очень холодно, и мне постоянно кажется, что кто-то смотрит на меня. — Зато он ближе к твоей будущей школе, Фрэнки. Ничего, я позвоню мастеру, чтобы он пришел и прочистил батареи. Наверняка, жуткий холод из-за этого. Всё будет хорошо, мышонок, мы обживёмся здесь.

***

— Я познакомился с одним мальчиком, мам! — Неужели? Когда же ты успел, ты ведь выходишь из дома только со мной, а я не видела, чтобы ты с кем-то разговаривал? — Он живет в нашем доме, и он немножко постарше меня, ему целых девять лет, правда, классно! Мы с ним болтаем и играем. Ему даже нравятся такие же комиксы, как и мне. — Ох, Фрэнки, и как же зовут этого мальчика? — Дж-Джер-а-р-д, мам. Но его имя очень сложное, и он разрешил называть себя просто Джи. — Ну и выдумал же ты себе друга с таким сложным именем. — Я не выдумывал его! — Ладно-ладно, не спорю. Только не увлекайся слишком, малыш, скоро ты пойдешь в школу и заведешь себе хороших друзей.

***

— Мам, мне не нравятся ребята в школе! Они дразнят меня за то, что я такой низкий. Даже ниже девчонок! А вот Джи никогда не обижает меня. — Ну, мышонок, ты ведь не сможешь до завтрашнего утра вырасти на двадцать сантиметров, твой рост от твоего желания не зависит. А ребята не понимают этого. Не обращай внимание на них, и им вскоре надоест. К тому же, у нас в роду и не было высоких людей. — Джи говорит, что они все просто де-би-лы! — Фрэнк! Это плохое слово, и я бы надавала твоему Джи по губам. Кстати, я думала, ты перестал его видеть, когда начал общаться со сверстниками. — Как я могу перестать его видеть, если он живёт у нас дома, мам? А ещё Джи любит прятаться под моей кроватью и пугать меня. Я вот прохожу мимо кровати, а он хватает меня за лодыжки своими ледянющими руками. У него почему-то руки всегда холодные… Да и сам он весь холодный… — Ох уж твои фантазии… Скажи-ка мне, почему я ни разу не видела? — Потому что ты весь день на работе, мам. А Джи иногда уходит куда-то, и я тоже не играю с ним. Но он говорил, что приходит к тебе в комнату ночью. Он наблюдает за тобой, пока ты спишь, он сказал, что ты очень красивая, и он бы хотел, чтобы ты была его мамочкой тоже.

***

— Мам, представляешь, сегодня Джи водил меня на чердак, он познакомил меня со своим младшим братиком. Его зовут Майки! — Мышонок, я ведь говорила тебе не подниматься на чердак, там пыльно, я еще не разбирала там. — Но там так классно! Мы втроем играли в лего и другие крутые игры. — Так вот почему ты так долго открывал мне дверь? — Ну да, я ведь спускался с чердака. А Джи остался ещё поиграть с Майки. — То есть Майки живёт на чердаке? — Ага. — И почему же? — Он сказал, что боится спускаться. Зато теперь ему не будет так скучно, потому что мы решили, что будем почаще играть все втроём.

***

— Что с тобой, Фрэнки? Ты выглядишь печально. — Мне просто грустно за Джи. — Что с ним не так? — Его мамочка и папочка были не такие хорошие, как ты, мам. Джи рассказал, что они часто ругались и кричали друг на друга. Чаще всего это случалось ночью, Майки пугался и приходил в комнату к Джи, а он успокаивал его, хотя сам очень боялся. Их папа почему-то обвинял маму в том, что Майки не его сын. Он говорил, что все в их семье черноволосые, только он блондин. В тот день родители уехали вдвоём куда-то, а потом папа вернулся один. Он был очень злой, а вся одежда была красная. Джи и Майки тогда спрятались на чердаке. Но он их всё-таки нашёл. Накинулся на Майки, начал бить его головой об пол, а Джи попытался оттолкнуть. И папа обхватил его горло руками и стал душить. Джи было очень страшно, он не мог дышать, и вырваться тоже не хватало сил. А потом он не помнит, что было, но когда он очнулся, в доме уже были только он и Майки. Они думали, что мамочка и папочка вернутся, хотя очень боялись папу, но никто не пришёл. Много времени они были одни, пока сюда не переехали мы с тобой. И теперь им не так скучно. Ты какая-то бледная, мам, всё хорошо? — Ф-Фрэнки… ты знаешь фамилию Джи и Майки? — Я не помню точно, что-то на У. — Уэй? — Да! Откуда ты знаешь, мам? Ты всё-таки поговорила с Джи? — О Господи! Фрэнки, нам нужно убираться отсюда! Я была уверена, что ничего такого в этих страшилках нет. Мне ведь на работе рассказали эту историю, а я махнула рукой, мол, не бывает проклятых домов. Собирайся, Фрэнк, поживём пока у твоей бабушки. — Нет, мам! Я никуда не пойду, мне хорошо здесь, у меня есть друзья. И Джи сказал, что хочет, чтобы мы были одной семьёй, чтобы ты была и его мамочкой тоже. — Мы не будем оставаться в этом доме! — Мам, не кричи, ты расстраиваешь Джи. — Куда ты смотришь, Фрэнки…? — На Джи. Он стоит прямо позади тебя.

***

«Дом в конце Браунинг стрит вновь ошеломляет жителей Ричмонда трагическими событиями. Накануне ночью недавно переехавшая в него семья Айеро, мать и семилетний сын, были найдены мёртвыми. Следствие установило, что смерть наступила в результате отравления угарным газом. Однако, соседи утверждают, что слышали крики. Напомним, что три года назад в этом же доме от рук Дональда Уэя погибла вся его семья. Мужчина по невыясненным обстоятельствам убил свою жену в районе холма Крип, затем вернулся в дом и покончил с двумя сыновьями, проломив голову одному и задушив второго.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.