Круг первый. II.
8 января 2012 г., 14:36
Видимо, я из тех людей, которые не умеют долго бояться. Весь мой страх постепенно перерос в интерес и азарт. Так что, к утру я уже была готова к бою – в каком-то смысле. Я всегда любила психологические игры… Главное – установить свои правила. Игра на двоих, а, значит, она не должна коснуться никого больше. Он выйдет на связь, я знаю… Он псих. Или очень умный человек. Хотя, два этих понятия всегда были для меня на одной чаше весов. Но, тем не менее, я должна поговорить с ним.
Пятница, последняя пара – грех не уйти пораньше. Ничего не объяснив Мисаки, которая, похоже, была до сих пор на меня обиженна, я покинула университет и, пройдя пару кварталов к станции, села на электричку. Ехать было далеко – моей целью было выехать на какой-нибудь пустырь, где никто не мог бы помешать моей встрече с этим писателем. Ведь, если он за мной следит, то не преминет подобраться поближе – особенно, если рядом никого не будет.
Нетерпеливо поглядывая на телефон, я вышла из электрички и направилась в ближайший темный переулок. И мой «друг» не заставил себя ждать…
Нечего приличным девочкам делать в таком районе. Будь послушной – езжай домой… Ведь вдруг что-то случится с кем-то из твоих близких, пока тебя не будет?
Меня словно током прошибло. Юу… Как же я могла забыть!
Но внешне я осталась бесстрастной. Остановившись, оперлась спиной о забор и рассмеялась – громко, высокомерно, с нотками невроза.
- Я не боюсь! – голос мой звучал хрипло, а смех оборвался так же неожиданно, как и начался. – Я умнее… Ты не посмеешь тронуть никого. Иначе – это ведь будет неинтересно. В игре на двоих и участвовать должны двое. Иначе – она не имеет смысла. Ведь играть с загнанной мышью не так интересно, как с дикой кошкой, верно? Да и того вкуса победы ты не ощутишь…
Телефон вновь завибрировал в руке. Он где-то рядом…
Да… Вот такой ты мне нравишься. На грани. В клетке. Но ты ошиблась… Это не игра на двоих. Это моя игра. А ты – просто главная фигура в ней…
- Ублюдок! – буквально выплюнула я, презрительно прищурившись. Телефон вернулся в сумку, а я направилась в сторону станции – мой план с треском провалился. Ну да ничего… Все равно я не стану играть так, как хочет он. Еще никому я не позволяла руководить мною…
Снова ненавистное пиликанье. Он не оставит меня в покое.
Как грубо. Тебе стоит пересмотреть свой стиль общения…
- Пошел ты.
Я буду оставаться собою. Всегда.
Захожу в вагон и, усаживаясь у окна, смотрю, как солнце заходит за горизонт. Как же хочется позвонить Юу… Но это будет значить, что я попалась на крючок. А этого не случится никогда.
***
- Юу! – кричу с порога и забегаю в гостиную. Брат сидит на полу, играя в приставку с другом.
- Они-сан? – он немного испуганно оглядывается. – Что случилось?
- Нет… Все хорошо, Юу.
Не обращая внимания на удивленный взгляд его друга, возвращаюсь в прихожую и, разувшись, поднимаюсь наверх – в свою комнату. Надо отвлечься. Включаю компьютер, жду, пока загрузится система. Facebook, вход. Кто тут у нас? Ах, да… Вечер пятницы – все нормальные люди открываются где-то, не то, что я.
Новое сообщение. Странно.
Тебе надо еще немного подучиться актерскому мастерству – сейчас ты словно открытая книга. Нельзя так, Джун. Тебе не идет испуг. Лучше злись.
Черт бы побрал тебя, ублюдок! Откуда тебе знать, что идет мне больше?! Извращенец, мать твою…
Вскакивая с места, почти что бегом спускаюсь вниз, проскакиваю гостиную и залетаю на кухню. Открываю бар и хватаю первую попавшуюся бутылку. Аккуратно наливать не выходит – я умудрюсь пролить немного на руку. Но плевать.
Коньяк успокаивает. Алкоголь никогда не действовал на меня должным образом – я не пьянею. Зато он неплохо ставил мозги на место.
Прихватив бутылку, уже спокойно возвращаюсь к себе. Просматриваю страницу этого урода. Вместо имени – набор символов, фотографий нет. Что ж, мило.
Еще глоток, и мои пальцы легко «бегают по клавишам».
Ты убог. Убог и ничтожен. И ты не можешь спать спокойно из-за своих комплексов… Поделись – что с тобой не так? Внешность? Или ты всегда так играешь с людьми? Ты одинок… Мне жаль тебя.
Часы тикают медленнее, чем обычно. Что же ты ответишь? Я чувствую, что ранила тебя. Задела за живое.
Завтра в 17:00 у торгового центра, что за углом твоего дома.
Я и не ожидала, что так будет… Только вот, я не уверена, что увижу именно его. Но лучше подыграть, верно?
Как я тебя узнаю?
Замираю в ожидании ответа.
Я сам тебя найду…
***
Тут довольно людно – как и в любой субботний вечер. Очередной раз смотрю на часы. Еще пятнадцать минут. Как же мне не терпится… Что ты задумал на этот раз?
С ужасом понимаю, что боюсь. Какой-то больной смог так легко напугать меня?! Нет, этого позволить я не могу…
Всматриваюсь в прохожих, и неожиданно вижу знакомый до боли силуэт на дороге. Мисаки. И в голове складывается мозаика. Как же я не догадалась…
- Мисаки, стой! – кричу, что есть мочи, и бросаюсь к подруге. Но она, кажется, не слышит или не понимает меня, и только ускоряет шаг. Визг колес, и темно-синий внедорожник выворачивает из-за угла… Нет, Мисаки. Замираю и смотрю вслед стремительно удаляющейся машины. Номеры заляпаны грязью – старый трюк.
На дороге люди подбегают к сбитой девушке, слышу возглас: «Есть пульс!», кто-то вызывает «скорую»… А я ищу в сумке вибрирующий телефон.
Я хочу увидеть твои слезы…
- Да пошел ты!
***
- Травмы не тяжелые… У нее лишь сотрясение мозга и пару переломов. Не волнуйтесь, она скоро очнется… - врач – дяденька лет 60, весь седой – успокаивающе-монотонно бубнит что-то, но до меня туго доходит смысл.
- К ней можно? – голос Аоно.
- Позже, молодой человек, позже…
Молча сбрасываю с плеч больничный халат и, вставая, иду прочь. В ближайшую неделю я не смогу смотреть в глаза подруги.
- Джунко, стой! Ты не подождешь, пока Мисаки очнется?
- Оставь меня, Аоно…
Дверь отделения захлопывается перед его носом.
***
Facebook. Снова. Открываю вчерашнюю переписку.
Ты ответишь мне за это.
Милая, ты вынуждаешь меня на более серьезные действия… Нельзя быть такой замкнутой. Выпусти это…
Ни за что.
Играть с тобой все интересней и интересней…
Не выдерживаю и с пинка выключаю компьютер. Надо успокоиться. И продумать все…