Право на ошибку. II.
4 марта 2012 г., 00:01
Не знаю, каким чудом я выиграла процесс, но факт остается фактом – с работой я справилась. Правда вот, радости или хотя бы банального удовлетворения это не принесло.
Не придумав ничего лучше, оставляю машину на парковке у офиса и направляюсь в бар, собираясь хоть немного расслабиться. На этапе заказа выпивки понимаю, что Токио не просто тесен, а прямо таки автобус в час пик…
- Токугава, ты ли это?! – Тацухиро падает на стул напротив, усмехаясь в своей наилучшей манере. Ни капельки не изменилась. – Не сразу то и узнала, подруга.
- И тебе привет, Мисаки… - улыбаюсь почти искренне. Наверное, в любой другой момент я была бы рада встрече с подругой, которую не видела полгода, но сейчас было как-то все равно.
- А я ожидала, что ты мне позвонишь… - Тацухиро щурится, и у меня создается ощущение, что она видит меня насквозь. Впрочем, от истины недалеко.
- Ты сменила номер. – пожимаю плечами, разливая виски по бокалам.
- Тебя это когда-то останавливало?
- Ты права.
На минуту мы обе замолкаем, обмениваясь усталыми взглядами. Похоже, обида прошла. А вот привычка, напротив, возвращалась – мало по малу.
- Как там с Аоно?
- А с Руфо?
- Давай не будем о прошлом.
- Вот и я о том же.
Понимающе киваю, и подталкиваю бокал Мисаки. От выпивки она еще не отказывалась – на моей памяти.
- Я скучала, дура. – Тацухиро криво усмехается.
- Так в чем проблема? – выгибаю бровь. – Гордость?
- Кто бы говорил.
Тихо смеясь, осушаю бокал. Алкоголь обжигает горло и заставляет хмуриться. Подперев рукой подбородок, задумчиво посасываю лимонную дольку.
- Может, поведаешь страшную тайну о том, почему ты так изменилась? – Мисаки не сводит с меня внимательного взгляда. – Кстати – очень неплохо.
- Исами Акиро… Может – слышала где. – чего же мне стоит говорить спокойно.
- Еще бы не слышать! – Тацухиро немного ошарашена. – То есть… Токугава, ты меня удивляешь!
- Стараюсь. – вздыхая, вновь наполняю бокалы.
- Ну, и что такая кислая тогда? Неужели принц оказался вовсе не принцем?
- Кто знает, кто знает… Помнишь Куроцучи Хикари?
- Ту стерву? – Мисаки морщит носик, будто увидела на столе как минимум дохлую муху. – Я бы и сейчас с удовольствием прошлась коготками по ее «милой» мордашке!
- Ну, а я пока держусь… - замолкаю, что бы сделать глоток. – И это с тем, что наша ненаглядная Хикари-чан теперь работает с Акиро… Только вчера я наблюдала их непринужденную беседу у фонтана – заметь, это было наше место. А сейчас, зная, что у меня один из немногих свободных вечеров, он замечательно проводит время на вечеринки в честь этой… - я замолчала, не в силах подобрать цензурное выражение.
- Она еще не унялась? – даже Тацухиро удивлена. – Подумаешь… Ну, влюбился ее парень в тебя… Ну, бросил ее…
- … при всей элите института, упомянув парочку интимных деталей. – закончила я, скептически покачав головой. – Я даже не помню, как его зовут… Да что там – я и рассмотреть его не успела, перед тем, как послать. Зато теперь из-за этого Куроцучи будет мне мстить… - закрываю лицо руками, желая собраться с мыслями.
- Да ладно тебе… - утешать у Мисаки получалось всегда плохо. Очень плохо. – Нельзя же на столько не верить в своего парня!
- В него то я верю… Но еще я неплохо знаю, что представляет из себя Хикари. Ты, дорогая моя, нервно куришь в уголке – по сравнению с ней в плане «тянуть ручки к чужому».
Зажмурившись, выпиваю оставшийся в бокале виски. Даже пьянею. Странно.
- Переулки темные… - Тацухиро хитро улыбается.
- Не вариант. – качаю головой. – Мы уже не подростки, что бы решать все так.
- Токугава, меня от твоей правильности начинает тошнить… - закатывает глаза с самым недовольным видом, который только может иметь.
- Какая есть.
- Это все проза… - снова перепады – с преддверья истерики до самой что ни на есть серьезности. В этом вся Мисаки. – Что делать то будешь?
- Попробую быть умнее. Игнорировать факт наличия Хикари в нашей жизни. Устраивать Акиро сцены ревности я не намерена в любом случае…
- Может, все-таки переулок? – Тацухиро корчит жалобную мордашку, заглядывая мне в глаза.
- Да ну тебя к черту!
***
Давненько я не была дома у Мисаки. Часы показывали семь утра. Я мирно потягивала кофе на кухне, будучи в относительном порядке. Телефон лежал под рукой. Отключенный.
- Какого лешего ты не спишь? – в дверях вырисовывается растрепанная, не выспавшаяся Тацухиро.
- Зло не дремлет. – привычно отшучиваюсь. – Не знаю, как тебе, а мне на работу. На другой конец города, кстати. И я без машины.
- Работа! – подруга хватается за голову и начинает метаться по кухне, не зная, за что браться в первую очередь. В конце концов, она исчезает в районе ванной, бормоча под нос нечто нецензурное.
- Я тоже к тебе хорошо отношусь…
***
Секретарша радостно сообщила мне, что машина уже у офиса, и отдала мне ключи. С натянутой улыбкой поблагодарила ее, оторвавшись от бумаг.
На то, что за ночь и за весь день не было ни единого пропущенного вызова, я пока что не решила, как реагировать. После душещипательной истории одной из клиенток и муже-изменнике я полчаса успокаивалась валерьянкой, убеждая саму себя в том, что меня это никак не коснется. Никогда не коснется.
Но дара само убеждения у меня не было отродясь, так что вскоре валерьянка была заменена пачкой сигарет. Работы уже не было, но домой не хотелось, не смотря на поздний час – восемь вечера. В это время я обычно уже лежала в объятиях Акиро, смотря какой-нибудь фильм, или вроде того.
Но сегодня Исами-младшего не особо волновало, где я, с кем и что случилось, похоже. Что ж, мило.
- Не ночевать же на работе… - тушу сигарету, выдыхая белесое облачко едкого дыма. Выключаю свет, вожусь с замком – надо бы завтра вызвать мастера. Вот уже сажусь в машину, завожу мотор… И почему домой так не хочется?
***
Я даже удивилась, увидев Акиро дома. Мирно листает какой-то журнал, лежа поперек кровати.
- Ты поздно сегодня. – надо же, даже соизволил отложить журнальчик и посмотреть на меня.
- Тебя не смущает, что я в принципе вернулась только сегодня? – стягиваю осточертевший за день жакет.
- Прости… Вечеринка затянулась. Хорошо, что ты не скучала. Где была хоть? – отводит взгляд.
- У подруги. – пожимаю плечами. Да здравствуют железные нервы. А вот Акиро явно не задел тот факт, что в течении полу года ни о каких подругах он не слышал.
- Устала? – вновь откидывается на постель.
Киваю, улыбаясь, чувствуя, как шелковая ткань рубашки приятно холодит кожу. Распускаю волосы и ложусь на кровать, потягиваясь. Мышцы болят.
Не знаю даже, как объяснить… То ли надежда умирает последней, то ли теплые чувства к Исами-младшему сильнее обиды. Но, не смотря ни на что, поворачиваюсь к нему и обнимаю. Пока не чувствую сладковатый запах духов. Цветочный аромат. Никогда такие не любила. В отличии от Куроцучи.
- Может, спать будем? День сегодня тяжелый… - не дожидаясь ответа, Исами тянется к светильнику. Я же, стиснув зубы, отодвигаюсь подальше. Касаться его больше не хочется. Даже страх какой-то появляется.
- Как скажешь. – голос вновь охрип.
- Джун, ну что на этот раз? – Акиро раздражен. А это редко случается.
- Просто устала. – не знаю, почему вру.
- Раз так – спокойной ночи. – улыбается. Неискренне. Чувствую ведь.
Заснуть мне, в отличии от Исами, удалось лишь под утро…
***
За последние сутки я второй раз не знаю, как описать собственные чувства. Второй раз – когда просыпаюсь утром и не вижу его. Рано на работу? Уверена, ответ на вопрос будет именно таким. И не важно, что суббота. Ну, да – хотел позволить выспаться. Как же я могла сразу не догадаться.
Вставая с кровати, даже забываю застелить постель. Привожу себя в порядок уже на автопилоте. Отыскав телефон, набираю номер Тацухиро.
- Служба поддержки слушает! – Мисаки хоть бы рассмеялась для виду.
- Надеюсь, запасов «чего покрепче» хватит на долго. Я буду через час. – давно мой голос не звучал так бесцветно.
- Ууу… - Тацухиро присвистывает. – Все с тобой ясно. Вали уже!