Право на ошибку. IV.
30 мая 2012 г., 23:57
То, что Акиро нет рядом, когда я просыпаюсь, вошло в привычку. Так же как и заваривать кофе только для себя, курить в форточку и старательно отводить взгляд от общих фотографий.
Подкрасить глаза, одеться, привести в порядок прическу… Я успела собраться раньше, чем требовалось. Не желая задерживаться дома, возвращаюсь в гостиную за ключами от машины, когда замечаю на журнальном столике явно не мою связку.
- Видимо, брать с собой ключи от дома он уже не считает нужным…
Грустно улыбнувшись, бросаю ключи в сумочку и тороплюсь выйти из дома.
***
Процесс только после обеда, и никто не умрет, если офис откроется на полчаса позже – я вполне успеваю завезти Акиро ключи. Загнав Ауди на парковку, иду к зданию, стараясь не забывать улыбаться и вежливо кивать всем, кто со мной здоровается. Поднимаюсь в лифте на четвертый этаж, прохожу по коридору. Стучаться в приемную никогда не входило в перечень моих привычек.
- Токугава-сама?! – испуганно пищит секретарша, преграждая мне путь. – Исами-сама не предупреждал о вашем визите!
Презрительно фыркаю – эта девчонка еще не поняла, что перечить мне сулит проблемами?
- Он что, перед тобой отчитывать должен? Отошла в сторону!
- Понимаете, Токугава-сама, - снова залепетала блондинка, явно нервничая, - Акиро-сан сейчас очень занят…
- Пора запомнить, что для меня он свободен всегда, - бесцеремонно отодвигаю ее от двери и вхожу…
Картина маслом. Куроцучи сидит на столе, закинув ногу на ногу, и что-то нараспев рассказывает Акиро. Правда, он явно не вслушивается в ее речь, и отрывает взгляд от этой вертихвостки только тогда, когда я наотмашь захлопываю за собою дверь.
- Мне пора, пожалуй! – Хикари спешит спрыгнуть со стола и ретироваться – то, как я могу протащить за волосы, она помнит еще со студенческих лет.
- Если мне не изменяет память, по дресс-коду юбка должна быть не выше колена… - голос сейчас, наверное, больше смахивает на змеиное шипение – и даже ослепительная улыбка совсем не «спасает».
- Да ладно! Ну, что ты придираешься по пустякам то? – Акиро старательно делает вид, что все так, как должно быть.
- Ты ключи забыл! – связка с грохотом падает по стол.
- Оу… Спасибо! – Исами поднимается из-за стола и приближается ко мне, обнимая за талию. – Может, перестанешь обижаться, Джун? – уже тише спрашивает он.
- А, может, перестанешь пялиться на эту вертихвостку? – отвечаю в тон Исами, делая шаг назад – противен сам факт его прикосновения сейчас. – Или ты думаешь: то, что увидела пять минут назад – норма?
- Ты все не так поняла… - монотонно начинает Акиро – будто спланировал эту «речь».
- А вот мне кажется, что я все поняла именно так…
Пару шагов назад, грустная улыбка… Останавливать меня Исами явно не намерен. Выхожу из кабинета, тихо прикрыв дверь. Слезы предательски бегут по щекам.
- Токугава-сама, вам плохо?! – секретарша бросается ко мне, стараясь заглянуть в глаза.
- Отстань уже…
***
Бросить чемодан на кровать, резко открыв его. Судорожно выхватывать вещи из шкафа, небрежно сбрасывая их в бесформенную кучу. Вытереть слезы тыльной стороной ладони, не желая признаваться в них даже самой себе. Нет, черт подери, мне должно быть все равно! Мне всегда было все равно, и эта игра в счастливых влюбленных – всего лишь этап!
Кого я обманываю? Кого, скажите мне, кого?! Себя.
Сползаю по стене, зажимая рот ладонью. На глаза попадается общее фото – Акиро обнимает меня за талию, прижимая к себе и уткнувшись носом в макушку. А я прижимаю его руку ближе к себе, будто боюсь потерять, и стараюсь хоть краем глаза уловить его улыбку. Счастливые.
Из груди вырывается полу-стон, полу-всхлип – не хватает сил даже сбросить рамку с ненавистным фото с тумбочки. Почему я не могу пересилить себя? Почему не могу просто собрать вещи и уехать к чертям из этой квартиры?
***
Исами переодевается в спальне, я же – разогреваю ужин. Семейная идиллия, черт бы ее побрал! Сколько еще я смогу изображать спокойствие? Не знаю.
Появляется в дверях… Джинсы, немного растянутая футболка, растрепанные волосы… Как же я любила обнимать его за пояс и тянуться за поцелуем, приподнявшись на носочки. А он всегда тихо смеялся, обнимая меня за талию и приподнимая над полом.
А если я не успевала закончить с ужином, то он сам подходил сзади и с интересом наблюдал через плечо, как я выкладываю карри на тарелки. А я притворно-недовольно фыркала и просила не мешать мне.
А сейчас он просто садится за стол, как отчет, рассказывая, как прошел день. Сдержано улыбаюсь, ставя перед ним тарелку, и сажусь за стол. Сжимаю непослушными пальцами горячую чашку, глядя на мутноватый чай в ней, даже не думая делать глоток.
Привычное «спасибо» и дежурный поцелуй в щеку. Акиро удаляется в гостиную. Слышу, как включается телевизор. Новости интереснее меня, кажется.
Мою посуду, благодаря слишком громкий шум воды – хочется думать, что Исами сейчас не пялится в этот чертов ящик, а ждет меня в спальне, хитро улыбаясь.
Вытираю руки и устало опускаюсь на стул, опираясь локтями о столешницу и сжимая пальцами виски. Сколько проходит времени? Десять минут? Пятнадцать? Полчаса?
Телевизор надоедает Исами, и я слышу, как шелестят страницы журнала. Какой чудный семейный вечер…
***
К горлу подкатывает тошнота… Тело будто ватное – я с трудом заставляю его двигаться так, как надо мне. Вжав кулак в грудную клетку, все же, поднимаюсь с кровати и чуть ли не бегом направляюсь в ванную.
Не сказать, что стало легче… Тошнит все так же. Прикрыв глаза, ополаскиваю лицо холодной водой. И чем я отравилась? Весь вчерашний день кусок в горло не лез.
Стерев со лба холодный пот, оцениваю синяки под глазами. «Красавица», ничего не скажешь. Смахиваю челку, не давая лезть в глаза, и возвращаюсь в спальню. Огромные часы над кроватью показывают 6:13. Рано, черт возьми.
Акиро просыпается. Потирая глаза, садится на кровати, и непонимающе смотрит на меня.
- Что случилось?
Неужели и правда волнует?!
- Ничего, - ложусь на бок, подминая подушку, и закрываю глаза. Сердце бьется слишком часто, от чего голова дет кругом.
- Не ври мне… - Акиро заставляет меня повернуться к себе, до боли стиснув плечо. Странно. Раньше он не позволял себе таких резких движений.
- Проблемы с желудком. Я схожу к врачу, - поясняю я сквозь зубы, глядя в район плеча Исами. – Я хочу немного поспать. Позволишь?
- Я договорюсь с доктором.
Как мило с твоей стороны. Впрочем, этот комментарий я лучше оставлю при себе…