Право на ошибку. VI.
4 июля 2012 г., 21:30
Мисаки успокаивающе гладит меня о волосам, второй рукой обнимая за плечи. Я очередной раз вздрагиваю, глотая немые слезы, и до боли кусаю губы. Часы показывают 4:16. Отрешенно отмечаю, что я даже не заметила, как быстро утекло время.
- Если будет девочка – я назову ее Юми… - сама пугаюсь, на сколько охрип мой голос.
- А если мальчик? – осторожно спрашивает Мисаки, хмурясь.
- Дайчи… Ему нравилось это имя – он сам говорил… - закрываю глаза, медленно успокаиваясь. – Юу обрадуется, что у него будет племянник… или племянница.
- Может, ты сначала подумаешь о том, как сообщить Акиро, что он станет отцом? Я все понимаю, но… Ты не думала, что стоит подумать о ребенке? Он еще не родился, а его родители уже забывают о нем…
- А что ребенок? – отстраняюсь от подруги, вытирая слезы тыльной стороной ладони. – Я и сама прекрасно воспитаю его…
- Джунко, не будь такой упрямицей… Конечно, ты моя подруга, и я всегда буду на твоей стороне, но не сказать о ребенке Акиро будет просто некрасиво!
- Я подумаю над этим…
На ватных ногах подхожу к зеркалу и тянусь за расческой.
- Пора собираться на работу…
***
- У тебя огромные проблемы… - тяжело вздыхаю, глядя на Руфо. – Те, кто хотел посадить тебя, купили много народу – арестованные скупщики подтвердили, что имели дело именно с тобой… Если так пойдет – полиция после «долгой и упорной работы» выйдет на дилеров, и те – можешь не сомневаться – укажут именно на тебя. Единственный способ выбраться из этого – найти настоящего поставщика. Но, как ты уже понял, этим полиция не станет заниматься никогда…
- Все настолько безнадежно?.. – Руфо прикрывает глаза, грустно улыбаясь. Мне на миг кажется, что он смирился… Еле сдерживаюсь, что бы не ударить его – тот, чьей упорности я всегда удивлялась, не должен оказаться слабее меня.
- Можно было бы так сказать… Но я не буду. Шанс есть всегда… И я его найду, раз уж взялась за дело. Удивительно, что тебя отпустили под залог, знаешь ли. Это доказывает либо излишнюю самоуверенность твоих «доброжелателей», либо наличие какой-то ловушки…
- Склоняюсь ко второму, - фыркает Фудзивара, закуривая. Я хмурюсь, демонстративно отгоняя дым.
- Будь добр – потерпи, пока я не уйду!
- Что такое, принцесска? – Руфо удивленно выгибает бровь. – Курить ты тоже бросила?
Киваю, отводя взгляд. К серии подколов со стороны Руфо я уже готова. Но, как ни странно, их не следует.
- Вот и умница… Такой, как ты, не идет выпивка и сигареты. Тебя давно пора увезти из Токио – слишком грязный город для тебя… Принцессы не должны жить в больших городах. Им положено наслаждаться бездельем. Жаль, что Исами слишком глуп, дабы понять эту простую истину…
- Фудзивара, будь добр, не высказывай свое мнение там, где оно никого не интересует! Моя личная жизнь – давно не твоя забота, - резко поднимаюсь из-за столика, подхватив клатч. – Как только что-то найду – позвоню тебе.
***
Процесс был назначен на четыре часа дня, а, значит, у меня было еще полтора часа, что бы забрать вещи из квартиры Акиро. Дома его, естественно, не оказалось. Бросив ключи на тумбочку, прохожу в спальню, цокая каблуками по паркету. Сборы чемодана заняли мало времени – я не особо заморачивалась с их аккуратным укладыванием. Застегнув «молнию», за ручку провожу чемодан к двери, оставив его у стены. Пустым взглядом окидываю прихожую, мельком смотрю на ключи и записную книжку рядом с ними. Колеблясь каких-то секунд десять, похожу к тумбочке и вырываю листок.
Спасибо за все.
Оставив листок рядом с ключами, выношу чемодан в коридор и захлопываю дверь. Из соседней квартиры выходит соседка – все, как всегда, некстати.
- Джунко-сан, куда-то уезжаете?! – удивленно спрашивает женщина, переводя взгляд с чемодана мое лицо.
- Да… Далеко, Рейка-сан. Всего вам доброго… - грустно улыбаюсь и захожу в лифт. Дверь с легким скрипом закрывается…
***
- И где его носит… - недовольно ворчу, сидя на диване в гостиной и поглядывая на часы. Раньше Юу уже всегда был дома в такое время. Наверное, я и правда поступила весьма опрометчиво, оставив 16-летнего подростка жить одного…
В замке проворачивается ключ и я слышу шаги. И громко смеюсь, видя выражение лица брата, когда он видит меня, сидящую на диване в домашнем халате с чашкой чая в руках.
- Они-сан?! – со смесью радости и удивления восклицает Юу, на ходу сбрасывая рюкзак и, подскакивая ко мне, лезет обниматься. Ставлю чашку на журнальный столик и глажу брата по голове.
- Она самая… Ну и? Где мой ужин? – в шутку щелкаю его по носу, а брат уже несется на кухню.
- Я приготовлю онигири!
И в который раз я благодарна Юу за то, что он не задает лишних вопросов…
***
Утром пришлось проснуться раньше – от моего родного дома офис находился не близко. Придирчиво всматриваясь в свое отражение, стягиваю волосы в конский хвост. Хмыкаю, понимая, что образ вовсе не полный. Тянусь за ярко-красной помадой – теперь, пожалуй, все хорошо. Поднимаюсь с пуфика и поправляю жакет от темного брючного костюма; надеюсь, это заставит этого старого бабника – судью на сегодняшнем процессе – вынести решения в пользу моей клиентки.
Брат уже убежал в школу, так что никто не оглядывается на меня с дивана в гостиной, когда я спускаюсь по лестнице. Одев туфли, фыркаю – полюбить каблуки мне так и не удалось. По привычке проверяю в сумочке телефон – забыть его дома всегда сопровождалось паникой.
Заперев дом, щелкаю кнопкой на брелке, выключая сигнализацию. Любимая Ауди заводится с полуоборота…
***
Обожаю моменты, когда новоиспеченные холостяки отсчитывают мне гонорар, рассыпаясь комплементами и неприкрытой лестью. И когда в этой гонораре насчитывается несколько больше, чем было оговорено в договоре, тоже обожаю. А вот предложений «отметить-победу-поужинать» не люблю вовсе.
- Простите, Аоно-сан, но у меня много дел, - вежливо улыбаюсь, убирая конверт в ящик стола. – Сами понимаете – работа.
- Понимаю, конечно же понимаю, Джунко-сан! – на его лице читается сожаление. – Может, позвоните мне, если будет свободный вечер?
- Конечно же! – и святая искренность в глазах.
Он уходит, на последок еще разок бросив взгляд на сверкающий в ложбинке между грудей кулон. А я жестоко смеюсь, как только за ним закрывается дверь. Каждый раз одно и то же. Но я, пожалуй, подожду еще лет десять, прежде чем задумаюсь про удобность иметь под боком такого вот «папика» - пока что мне вполне хватает тех денег, что мне платят такие, как он.
В сумочке звонит телефон: судя по мелодии – Мисаки.
- Тацухиро, сегодня вечером гуляем! Конвертик оказался несколько толще, чем должен был! – с ходу заявляю я, вертя в пальцах красивую ручку-перо.
- Гуляем то гуляем… - голос Мисаки звучит как-то забито, что ли. – Приезжай к восьми ко мне, хорошо? Есть важный разговор.
- К тебе так к тебе… - пожимаю плечами, не особо обращая внимания на настрой подруги – захотела бы, поделилась бы «наболевшим» сама. В трубке слышатся губки.
- А прощаться не учили! – хмыкаю я, бросая телефон на стол и с радостной миной откидываясь на спинку кресла…