Глава 1.Начало.
6 ноября 2021 г., 12:22
Наше время отличается от прошлого не только цифрами, технологиями, развитием науки и новыми правилами. Первая и самая значимая разность между веками - люди. Люди нашего времени прогнили, их душа погибла в пучинах зависти, ненависти друг к другу. Порой хочется просто остаться одному и никогда не видеть этих глаз, хозяева которых так и норовят указать тебе, что и как ты неправильно сделал, они хотят оставить серый пепел от твоей самооценки.
Такие мысли вертятся в голове 24/7 и вроде бы он понимает, что так думать нельзя и нужно выбираться из дыры, носящей название «апатия», но к сожалению это неконтролируемо.
Максим всегда был веселым парнем, но после смерти матери с него будто маску сняли. Не то, что бы он замкнулся в себе или перестал резко со всеми общаться, нет. Макс просто понял, что такое потеря самого родного человека.
Отец бросил их ещё при рождении, но его мать никогда не отчаивалась и воспитала сына сама, без чьей либо помощи. Они прекрасно жили, Алла Владимировна получала прекрасные деньги за счёт своего хобби - рисование. Да, именно из-за мамы Максим загорелся идеей связать своё будущее с изобразительным творчеством, ведь рисунки Аллы были просто сногсшибательны. Сын подрос и по достижению 16 лет старался помогать финансово, беря подработку везде, где только можно. Так они и прожили ровно до 15.12.xx. года.
***
15 декабря
Максим выходя из колледжа, вытащил из кармана тёплой куртки телефон и позвонил в тату салон, предупредив друга-мастера, что сегодня не сможет выйти на смену, типа приболел. Ага, приболел.
Просто Макса позвали на вписон и он же не лох, чтоб пропускать такое событие.
Он надел любимые наушники и направился по изваяниям знакомых улочек домой, чтоб взять денег и оставить вещи. Песня в наушниках прерывается и слышно характерный звонок мобильника:
-Блять, Макс, ёбаный ротик, почему я до сих пор не вижу тебя бухущего напротив меня?
-Дегерин , ты либо глухой, либо тупой.
-Схуяли.
-Я ток с колледжа иду, надо домой ещё заскочить, яж говорил блять.
-Эххх, не помню-ю-ю-ю-ю.
-Давай, как к подъезду подойду - наберу. И Тёме скажи, чтоб сотку готовил, по теории зачёт так то)
-Оп, красава, ждём.
Парень доходит до своего двора и столбенеет. Машина скорой помощи.
Пока он бежит до подъезда, мыслено молится чтобы не оправдались его самые потаённые страхи. Кажется, что стук его сердца был слышен всему району. Наконец Максим преодолевает лестничный пролёт и влетает в свою квартиру и не верит в то, что на носилках выносят его мать. Он смотрит и не может даже спросить что происходит, а оно и не нужно ведь слова медбрата не заставили себя долго ждать :
-Я предполагаю вы - сын. Сожалею, но у вашей матери инфаркт.
Камень упал на сердце…. Как? Когда? Почему именно она?..
Женщину уносят, парень незамедлительно бежит за скорой помощью, садится в машину и смотрит на её испорченное безграничной болью бессознательное лицо.
Они только вчера сидели на кухне и обсуждали за чашкой чая с улыбкой на лице его учёбу и просто болтали не о чём.
Максим молится. Молится всем богам, чтобы все было хорошо. Он очень любит свою маму , если умрет она - он умрет с ней, Макс в этом уверен на все 200.
Они доезжают до здания госпитали и медбратья оставляют парня ждать и верить в лучшее в холле. Все пять часов мучительного ожидания, самобичевания , осознания ситуации проходят очень медленно.
Наконец из-за белой двери кабинета показывается непроницаемая физиономия врача. Он смотрит на парня изучающе и видно, что он думает перед тем как сообщить итог, тем временем Макс смотрит на него одичало, с надеждой в глазах.
-Максим, приношу свои соболезнования.
Слёзы хлынули из глаз, сердце утонуло в отчаянии, а вера в прекрасное будущее исчезла также как и жизнь матери.
***
Макс не жалеет сил на бег, потому что если он опоздает на смену то ему пиздец от Сани.
К слову парень очень горд, что теперь он не просто какой то уборщик в ахуенном тату салоне, вечно палящий процесс набивки, а личный помощник мастера, постоянно помогающий и впитывающий информацию как губка.
Саня - прекрасный мастер, с удовольствием согласившийся обучать Макса, не только потому что они дружки закадычные, а потому что у парня талант к рисованию на бумаге, а после нескольких проб на коже оказалось, что и тату мастером Максон охуенным станет.
И вот сейчас, спотыкаясь о все кочки , встречающихся на пути, этот ахуенный тату-подмастер бежит в небольшой салон в центре.
- Ты бы ещё ночью примчал, долбаеб. - Саня смотрит насмешливо-недовольно.
Блят, замотался с этой учёбой, хвосты бегал сдавал.- Макс раздевается, надевает домашние тапочки и бежит дезинфицировать руки, за перчатками, маской, фартуком.
- Ладно, прощаю, юнец. Давай готовь кресло, у нас сегодня рукав.- у Макса глаза по пять рублей. - ахахахах, стоп , ну мы не за сегодня же все сделаем, не переживай, три сеанса, как положено.
Макс приготовил место для работы, продезинфицировал все поверхности, собрал тату машинку, а тем временем к ним подошёл клиент.
Парень лет двадцати разделся, надел одноразовые тапочки и лёг «под иглу».
Макс смотрел не отрываясь ибо это завораживающий процесс, представлял как следущий этап этого тату будет делать уже он, главное с Саней договориться.
Вдруг резко распахивается входная дверь, в маленькое помещение вбегает тяжелодышащий пацан и кричит:
- П-помогите, т-там моего друга убивают.
***
Ну просто жопа крольичья. Кажется, так можно охарактеризовать любой мой выход в общество. Сегодня 28 декабря хх года, у всех школьников включая меня каникулы.
«И что ..?» - спросите вы, «…это же обыкновенный день, как и все остальные в этом унылом году». Ну может для кого-то это и так, но сегодня моя драгоценная мама решила, что не хочет иметь у себя дома сына – Рапунцель и безжаластно вышвырнула меня из моей же берлоги со словами: «Сходи уже в парикмахерскую, чучело.»
Представляете??
А ведь это моя родная мать, а на улице между прочем не май месяц, холодно. Впрочем, я уверен, что маман просто завидует моим роскошным волосам, ведь ее три волосинки абсалютно точно не идут не в какое сравнение с моими роскошными белыми волосами, которые мне сегодня обрубят под ежика.
Белые они потому как я проспорил сестре в камень-ножницы-бумага, что покрашу волосы первой попавшийся краской из магазина.
Кто ж знал, что моя сестра телепат и так хорошо играет? Хотя я и раньше догадывался, что она явно мутант, сбежавший от безумных ученых, ставящих на ней эксперементы. Иначе причину ее десятикратной победы подряд я не нахожу.
Хотя влетело мне от мамы нехило, результатом я остался доволен.
Теперь среди моего не очень большого круга друзей, состоящего из огромной плюшевой лошади и одноклассника Кузьмы, меня прозвали безумным дедом. В каком месте я похож на деда а? Нет бы Эльзой или я не знаю на крайний случай Ведьмак, но нет вот те на те безумный дед.
Конечно меня одного в город никто бы не отпустил, так как семья наша, горьким опытом наученная знает, что заблудиться в трех соснах я могу без особого труда. Поэтому сейчас мой драгоценный Кузьма с видом злой псины провожает меня до парикмахерской, слушая мой философский монолог на тему современного искусства.
- Мы почти пришли, помолчи хотя бы минутку. – раздраженно кинул Кузьма.
Ну ничего себе! Дожили. Что, теперь мои философские речи еще и друг будет игнорировать?
- А вот если меня убьют ты будешь по мне скучать?
- Нет. Убийца не может скучать по жертве.
Не понял это он щас намекнул, что хочет убить меня?
- Янчик, солнышко золотое, лучик солнечный, мишка косолапый, можешь минутку постоять около вот этого мусорного ведра и никуда не рыпаться. Мне нужно заскочить вот в этот прелестный магазинчик. - сказал он, показывая рукой на магазин с музыкальными инструментами.
Кузьма у нас музыкант каких свет не видывал. Проще говоря играет на всем до чего руки дотягиваются. Я же ничегошеньки не смыслю в этом. Да я признаться, вообще не особо в чем-то разбираюсь. Но вся семья называет меня “одаренным” уж не знаю серьезно они или нет, но я им верю. Ведь причин не доверять моей великолепной семье у меня нет.
- Да, конечно давай оставь меня одного на произвол судьбы в этом огромном и жестоком мире. – проговорил я, смахивая воображаемую слезу.
Вообще оставлять меня одного, пусть и ненадолго было не лучшей идеей так как в районе где мы находились, ходили кажется исключительно злые качки и бабки с кирпичами в сумке, дабы отпиздить какого-нибудь вора, решившего украсть у нее эту самую сумку. А я чтоб вы знали выглядел как самый, что ни на есть пидор, а в мире как известно таких не любят.
- Стой здесь. И кричи если что. – кинул друг, скрывшись за тяжелой, стеклянной дверью.
Я послушно встал около мусорки и принялся разглядывать содержимое. Салфетки, упаковка от клубничного йогурта, кожура от банана, шматок ниток и использованные презервативы.
Да уж, бедная мусорка. Никто не заботится о твоих чувствах, дорогая, как я тебя понимаю. Все складывают в тебя свое, никому не нужное дерьмо, а потом ходят и с презрением, и мерзостью смотрят на тебя.
Что ж так бы я и простоял, рассуждая о трудностях бытия мусорки если бы не человек, подошедший с другой стороны урна.
- Малой, есть закурить?
- Так есть или закурить? Вы уж определитесь.
- Чо?
Хуй через плечо. Так бы я ответил будь я бессмертным.
- Нет.
- Пидора ответ. – сказал он и усмехнулся.
А я смотрю у него тоже остоумие блещет через край. Что ж наконец достойный собеседник попался.
- Что прям так заметно? – ответил я.
- Парень, у меня нет настроения переговариваться с тобой.
Да ладно? Неужели? Сам же первый и начал.
- А что случилось? Я готов побыть вашим личным психологом. Только сегодня могу принять вас без очереди. Может вас бросила жена? Или…парень?
- При чем здесь это?
- А при чем здесь то? Давайте не будем приплетать в разговор ни это ни то, они здесь совсем не при чем.
Нести бред – вот мой настоящий талант. Жаль его не ценят.
- Ты меня специально выводишь?
- Нет, что вы, специально выводят только новые породы животных, а я вас намеренно бешу.
- Нахуя?
- Надо, значит надо.
Этот контраргумент моей мамы всегда срабатывает.
Я кажется только заметил, что парень оставался ну слишком спокойным, учитывая, что говорил он со мной. Мне не особо нравятся люди, которых я не могу вывести на эмоции. Вообще я и нормально могу говорить с людьми, но просто настроение у меня сегодня такое.
- Ладно парнишь, не подскажешь где здесь тату салон?
Ага, конечно я же похож на навигатор. Я сам то не знаю где нахожусь. Только я захотел произнести это в слух, как вышел Кузьма, видимо жопой чувствуя, что я щас что-нибудь этакое спиздану.
***
Выйдя из магазина, я обнаружил своего друга, разговаривающего с каким-то не то бродягой, не то гангстером. И как этому чуду природы удалось дожить до своих 18 лет? Ян был человеком немного… не от мира сего.
Часовые тирады про тяжелую жизнь жизнь курицы кого угодно могли заставить биться в конвульсиях, но я уже привык и просто не вслушиваюсь в его бредни.
Длинные, покрашенные волосы, пирсинг в брови, серьги, бледная кожа и средний рост делали из него типичного представителя нетрадиционной ориентации. Хотя Ян наверняка и сам не знал кто он и что здесь забыл.
Но одно я знал точно, он - своеобразный гений, если так можно выразиться. За что бы он не брался у него все получалось, вот только его ничего не интересовало.
- Ян, с кем ты уже успел построить наверняка не очень дружеские отношения?
- Здарова, твой друг не очень хороший собеседник, не подскажешь где здесь тату салон?
- Он дальше по улице до магазина одежды направо. Тату салон находится в одном здании с парикмахерской. Если хотите можем проводить, нам по пути.
Он молча кивнул и мы пошли вверх по улице, игнорируя возмущенного друга.
Пока ждал Яна на улице я успел разговорится с этим недогангстером. Он ждал своего друга из тату салона и оказался довольно не плохим парнем. Я даже вроде как договорился с ним о том, чтобы купить мне новую жижу. Ян не разделял мою любовь к сигаретам, но я не очень расстраиваюсь по этому поводу.
Выйдя из соседнего магазина уже с купленной жижей, мы с моим новым знакомым отправились к зданию, вмещавшему в себя и парикмахерскую и тату салон.
Подойдя к зданию я просто ахуел.
Яна пиздили…Какой-то огромный шкаф бьет моего друга, черт возьми! Пиздец я ведь не особо больше Яна и если полезу в драку с этой махиной меня просто убьют, но Яна нужно вытаскивать, а то долго он не протянет.
И чем блять Ян опять кому-то поднасрал? Да так что теперь находится в такой ситуации. Я быстро вспоминаю, что у нашего нового знакомого кореш в тату салоне рукав набивает.
Молниеносно спрашиваю у него:
- У тебя кореш умеет драться?
- Да, он та еще машина для убийств.
Отлично, то что нужно.
На адреналине забегаю в тату салон весь запыхавшийся и кричу:
- П-помогите, т-там моего друга убивают.
***
Если думаете, что ваш день может начаться плохо - не думайте, и у вас совершенно не будет проблем.
Вставая с левой ноги, ты начинаешь день не с кофе, потому что этот кофе льётся на твою одежду.
Я Марк. И мне 19 лет. Я живу, каждый день как последний, моя квартира - это маленькая студия, а моя работа - ночной бар, да, можно шутить, что я шлюха, но я просто офицант с большим членом.
Мои родители давно послали меня во взрослую жизнь, и я даже не знаю как они.
У меня нет друзей, но есть самый лучший белый хорёк которого зовут "Сё", и это самый блять ебаный друг, он чума и как будто он ночью ,пока я сплю, уходит в свои круги и мутит войну.
Так вот.
Вообще с самого начала дня начался какой-то кошмар. Я не успел выйти на улицу, а уже понял, что сегодня меня ждёт ахуеный пропиздон.
Не то, чтобы я любил людей….эм….честно говоря я их и вовсе ненавижу, всю свою жизнь от них лишь проблемы, прям как от моего соседа сверху, который только что упал прям в мои ноги, да, моё самолюбие ликует, но он облевал мои кроссы, при чём единственные.
И я задал ему нескромный вопрос:
—Чувак, скажи мне, что же у тебя такое случилось, что ты блюешь на мои единственные кеды, и какого хуя ты накурился травы как в последний раз, знай меру, тупой ты кусок дерьма.
И не то, чтобы я бью людей просто так - просто сегодня не мой день. Явно не мой.
Улица. Это и правда круто. Воздух, вид, и блядские люди. Я курю только тогда, когда это крайний случай, а тут как не посмотри, уходят за все края.
Ты идёшь под музыку, и да, я ебаный романтик, если слушаю Крида вперемешку с Шопеном и его "Нактюрном", я именно сейчас я задумался: "почему бы мне не найти хоть кого то. Хотя бы человека, с которым можно обсудить вид на улице, хорошую погоду и как поживает его тётя из Казахстана".
Задумка хорошая, но не более. И вот я хочу, чтобы вы представили картину, ты идёшь, слушаешь Шопена, так элегантно куришь сигарету, твои длинные, чёрные пиздатые волосы развиваются на ветру, и думаешь о том, чтобы найти друзей.. и ты видишь сцену, которая добивает твой день, и ты даже не знаешь, смеяться тебе или плакать.
А картина настолько абсурдная. Драка. Драка в тату салоне. Драка шкафов против каких то сосунков. Под Шопена. Драка. Боже, мужчина, погодите дайте мне попкорн...
И я не был бы собой, если бы не подошёл к окну, и не начал это снимать. И я в этот момент просто сказал :"Боже, какие задницы ребята, прошу продолжайте..." и в этот же момент я заметил очень много пар глаз на себе.
Вау а я пиздат.
Марк нет, ты лох, сейчас тебя отпиздят.