ID работы: 11366779

fireworks

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

...

Настройки текста
—Чуууя! Подойдя ближе, Дазай перебил Чую, поющего под гитару в широком подземном переходе с кучей небольших магазинчиков и кофешек. Чуя лишь улыбнулся и игриво закатил глаза, забирая, протянутый ему, кофе. —Ты сегодня рано. —Новый год же, нас и отпустили пораньше. Ты тоже сворачивайся и пойдём домой. —Вот и~мен~но! Новый год! А знаешь, что это значит? —То, что мы идём домой пить какао с зефирками, смотреть фильмы и.. —Нет, — Чуя перебил его, перейдя на серьёзный тон, — будет больше людей — выручка соответственно. Я должен остаться. А ты иди домой. —Тогда я останусь с тобой. Хотя бы здесь, но мы проведём эту ночь вместе. Чуя мягко улыбнулся и, обняв Дазая за шею единственной свободной рукой, поцеловал его в щёку. Сбежав в Россию от строгих родителей, парни были предоставлены сами себе. Дазай мотался по подработкам, меняя их как перчатки, а Чуя, вылетевший из университета меньше чем через семестр за частые споры с преподавателями и драки с учениками, днями пел в переходах. Съёмная однушка на двоих — всё, что у них было. Но оба считали, что так лучше, чем оставаться с родителями в «стране запретов и наказаний». Дазай поднял чёлку Чуи и чмокнул его в лоб, забирая его шляпу. Он зазывающе крутил и подкидывал её, подставляя прохожим, пока Чуя пел мягким, уже немного охрипшим от холода, но не менее прекрасным голосом. За полчаса до полуночи, лежащий на полу, телефон Чуи загорелся, показывая новое уведомление. Увидев его, Чуя остановился, свалился на колени и взял в руки телефон, снова и снова перечитывая пришедшее сообщение. —Что случилось, Чу? — Дазай подошёл к Чуе и присел на корточки рядом с ним. —Меня взяли! — он поднял голову и посмотрел на Осаму горящими глазами. — Больше никаких переходов! Я буду петь на большой сцене! И тебе больше не придётся работать! Куплю байк и мы будем есть крабов каждый день! Дазай взял в руки лицо Чуи и рассмеялся, тот накрыл его ладони своими и мягко улыбнулся. —Что ты там говорил? Какао, зефирки..? Пошли! Подростки, хлопушки, смех, фейерверки — неизменные спутники новогодней ночи. И эта ночь не исключение — они были повсюду. Звуки взрывов переплетались со смехом и радостными возгласами. Казалось, что каждый человек в этот момент счастлив. Чуя шёл спереди с одним наушником в ухе — второй был у Дазая — и рассматривал звёзды. Осаму же заворожённо наблюдал за снежинками, падающими на рыжие волосы, вспомнив только сейчас про забытую в переходе шляпу. —Чуечкаа~ Как только Чуя повернул голову, посмотрев на Дазая через плечо, ему прямо в лицо прилетел снежок. Чуя медленно развернулся, скидывая, висящий на плече, чехол с гитарой на снег. —Вот ведь голубая скумбрия! Через несколько секунд парни валялись в снегу, а через полчаса сидели дома под одним пледом, с какао и зефирками. Дазай всеми конечностями прижал к себе Чую, в руках которого снова была гитара и пел вместе с ним (немного фальшиво, но это было совсем неважно). Важно, что они вместе и всё ещё впереди.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.