ID работы: 11366875

Стратегический ум

Джен
NC-17
Заморожен
7
автор
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вот до чего может довести уборка

Настройки текста
      Коллеги снова могли жить со спокойной душой, если можно так сказать. Но до одного момента когда один из космонавтов не начал выполнять поручение, промывая иллюминаторы корабля с внешней стороны.

***

      Фиолетовый, как помощник капитана, взял инициативу на себя распределить пункты уборки. После того случая никто в кладовую ни ногой не осмеливался заходить, так что Синяя отважилась выполнить поручение убраться там. На Лаймовом уборка медотсека. Чёрный очищает налёт снаружи корабля. На Зелёном прочистка вентиляционных решёток и того, докуда его рука дотянется вглубь. Белый прибирает обеденную зону. Фиолетовый — коридоры. Оранжевый — капитанский мостик и зону двигателей.

***

      Чёрный уже пять часов перемещался от одного объекта до другого, тщательно избавляясь от космической пыли и тому подобного.       И вот, пришло время космонавту возвраща… Шлюз… не открывается.       — С-синяя? — с ужасом позвал космонавт.       — Что-то случилось, Чёрный? — она насторожилась.       — Шлюз, он не открывается.       Синяя запаниковала в ответ. Но необходимо успокоиться для трезвого мышления. Боже, да кого она обманывает! Не была Синяя в таких ситуациях.       — Чёрный, прошу тебя, не волнуйся. Дыши как и раньше… А-а! У тебя кислорода мало! — капитан затряслась от страха.       — Оранжевый, — позвала девушка, — шлюз заблокирован, сделай что-нибудь!       Паника. Суматоха. Страх. Сомнения.       Осознание. Неизбежность. Смирение.       — Раз такое дело, — горько отозвался Чёрный, раз судьба распорядилась мною таким образом, прошу, не оставляйте меня одного до конца.       — Чёрный, мне так жаль... — из глаз Синей хлынули слёзы.       — У тебя осталось двенадцать минут, — сказал Фиолетовый, взглянув на показатели.       — Ребята, спасибо вам за всё. Несмотря на всё это, я рад, что оказался в такой компании. Я ни о чём не жалею, — его голос дрогнул. Он парил в невесомости, в вакууме, в черноте безграничной, такой холодной и жестокой.       Он уже ничего не предпринимал. Смирился. Поэтому, почему бы не расслабиться в последний раз и не понаблюдать за звёздами, находящимися в миллиардах километрах от него самого. Хах, как же нечестно! Чёрный даже до Плутона не долетел. Да, настолько далёкий пункт назначения. Они и половины не пролетели. Вот если бы Чёрный вышел мыть стёкла через недельку, то смог бы разглядывать небольшое тельце Плутона.       — Оранжевый, — обратился к нему Чёрный, — по-братски, открути кислородный шланг, избавь меня от мучений.       — Н-но…       — Прошу…       Оранжевый выполнил его просьбу.       — Прощайте, — напоследок сказал Чёрный, отрывая крепления троса.

***

      Их осталось шестеро коллег, сидящих за столом: Синяя, Белый, Зелёный, Оранжевый, Фиолетовый, Лаймовый. По времени ужин, а есть как-то не хочется. Попытка занять своё тело, дабы разум не зацикливался на плохом, с треском провалилась. В чём причина заклинивания той отвратительной двери? В чём вина Жёлтой? Заслуженно ли мёртв Красный? Почему это всё происходит именно с ними и именно в этой поездке?       — Свяжемся со Штабом? — разбавляя тишину, предложил Фиолетовый.       — Что мы им скажем? «Наш капитан не справился со своей задачей и допустил смерть своих подчинённых»? Ты это предлагаешь сказать? — на Синюю нахлынули эмоции. — Кхм, простите, — взяла себя в руки.       — Ладно, звони, раз ты предложил, — всё-таки ответила капитан.       Фиолетовый отправлял сигналы связи, но встречного ответа не было. Тишина. Гробовая. (Что бы это значило?)       Синяя устала от всего этого. Как и все. Она отодвинула уже пустую тарелку и положила голову на её место.       — Оранжевый, когда поешь, проверишь в управлении что там со связью? — еле протянула Синяя.       — Угу, — глубоко вздохнул коллега.       — Как-то уже нет сил делать свою работу. Скучно стало наблюдать за организмами, —начал разговор на другую тему Лаймовый.       — Кого ты имеешь ввиду? — отозвался Зелёный. — Нас или бактерий-букашек своих?       — Ва-э, бактерий конечно же, — ответил Лаймовый.       — Может анекдоты кто какие знает? — спросил Фиолетовый.       — Хватит болтать с набитым ртом, — перебила светский разговор командир. — Вот вам анекдот: «Инструктор спросил меня: где газ? Я сказал: вторая дверь направо.»       — М… У тебя все такие шутки/анекдоты? Не твоё это болото, — ответил Оранжевый. — Ладно, пойду проверю управление.

***

      Оранжевый перепроверил три раза, включил выключил блок связи — нет изменений. Все компоненты исправны, но что-то не позволяет отправлять сигналы. А, блин, ну да. Дело в расстоянии. Пока волны доберутся от Обриты до околоземных спутников и передадут сигнал в устройства Штаба, пока Штаб отправит ответ, и волна пройдет этот путь обратно, пройдет уйма времени. Как вариант. Либо же, всё-таки, станция не передаёт сигналы. Что же, мы остались без поддержки, что может быть лучше? Хорошо, внутренняя связь работает исправно.       Инженер-программист вернулся к ужинающим и в общих чертах описал их положение.       Конечно, можно повернуть назад так и не выполнив задание; можно продолжить лететь вперед. Решение за управляющим. После долгих раздумий, Синяя начала:       — Давайте поразмыслим. Мы вернёмся назад. Но как мы в глаза семьям погибших смотреть-то будем? Не могли же они зря умереть? Мы продолжим путь. Неизвестно, будут ли смерти продолжаться. Но стоит ли заданная цель штабными всего этого? Решать вам, коллеги.       — Ну… Слух прошёл между учёными, что на той планете возможна жизнь, — робко заговорил Лаймовый.       — Всего лишь слух. Думаю, нам стоит его доказать либо опровергнуть, — выдвинул мнение Белый.       — Хах, биологи затеяли разговор. Ещё бы Зелёный подключился, и можно их на недельку одних оставить, — пошутил Фиолетовый.

***

      Они приняли решение: попробуют узнать, возможна ли жизнь на неизведанной планете.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.