ID работы: 11367190

Карантин

Джен
NC-17
Завершён
12
автор
Размер:
91 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 39 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:
Записка 2. 3 Сентября, 2056 год. 19:06. За пару дней до этого: На момент когда начал происходить этот кошмар, я был дома. У нас тут частный и уютный домик, хозяйство-вообщем все как у людей. Жил с мамой, братьев и сестёр не было, папа разбился пару лет назад в аварии. Как вспоминаю, больно становится. Я пришёл с работы,точнее с подработки. Мама как обычно смотрела сериалы, а я решил погрузится в просторы Интернета. Однако, к моему удивлению все новости пестрили яркими заголовками. Цитировать не буду, скажи лишь то, что Россия и НАТО вновь что то не поделили. Русские заступили на границу Аляски или типо того. На границе произошла перестрелка. Непроизвольно начал читать другие посты, хоть там и писали одно и тоже. Писали, что возможна развязка войны. Меня посетило отвратительное чувство безысходности, но я надеялся на лучшее. "В конце концов таких локальных конфликтов было очень много"-размышлял я. Может все закончится дипломатически? Потихоньку я начал смотреть какие то фильмы про зомби- как иронично.. Затем сон и утро. А утро у меня как и всех начиналось с мониторинга новостей. И.. они были крайне не утешительными. Торговля между двумя блоками полностью остановлена. Америка выводит боеголовки на Россию и тд и тд. Я понял ,что мирно этот конфликт не закончится. Быстро одевшись я взял все свои деньги и пошел закупаться. На улицах мне стало понятно, что люди не сильно волнуются. Знаете, в фильмах в такие моменты главный персонаж видит пустые магазины, но мне повезло. Купив максимально большое количество провизии я отправился домой. Это был последний раз, когда я в него заходил. М:Ты слышал это? Ни доброе утро, ни хочешь кушать. На тебе. Ты про конфликт? Да что делать будем.. Вообще моя мама очень решительный и спокойный человек, сколько помню никогда ни паниковала, но система дала сбой. Она звонила своим подружкам и обсуждала все это. Я же не переставал мониторить новости. Через несколько часов, и началась моя история. Я даже не подозревал, что в скором времени все изменится, изменится до неузнаваемости. Не только моя жизнь, но и жизнь каждого на этой голубой планете. Кто-то лишится её, а кто то будет доживать свои последние дни, в невыносимых и нечеловеческих условиях. Пока все было хорошо, и это "хорошо" длилось ровно до вечера. Такого я еще никогда не видел. Абсолютно все каналы, вконтакте, ютуб, кишили новостями об этом ударе. "Корея сбила авианосец США." или " Мы направим ракеты на Корею"... Я тогда сидел на диване, и дрожащими руками держал телефон. Я не верил, я надеялся что это лишь сон , верил в чудо, но это не детская сказка, чуда не произошло. Какие же люди глупые, до нас еще не дошло. Однако счёт шёл на часы. Начал нервно курить, уже 5 лет скрывал это от мамы, но тогда мне было все равно. Мама отправилась к соседке. Докурив, я отправился к ним. Здравствуйте, нам срочно надо домой-протарабанил я нервным голосом. М: Сынок ты что? Случилось что? Ты новости включи, а не сериалы свои. По телевизору передавали тоже самое. Дожили, это и до нас дойдет? -Не знаю-ответил я. Погас теливозор. В меня проникал животный страх. На улице темнота и ни облачка. Скоро прозвучала сирена. Этот звук-пожалуй самый страшный звук. По нам не ударят, но задеть может. Страна не умолкала, мы остановились. Быстро взяв все что купил, я вместе с мамой отправился в так называемое "безопасное место". На деле же, никто не знал, есть ли оно и где? Выбежав на соседнюб улицу мы встретили моего друга-Сергея. Вновь в путь. Да не удивляйтесь, он из России - (перечеркнуто). Вокруг царил полный хаос, люди будто обезумели. Мы направись в неизвестном направлении. Была ужасная толкотня, я видел как толпа задавила нескольких человек. В тот момент мы с Сергеем потеряли мою маму. Мы звали её, но нет. Может она и была рядом, но все равно бы нас не услышала... Спаслась ли она, не знаю, но молю Бога что бы это было так. Спустя несколько минут бессмысленных скитаний, в воздухе стали видны приближающиеся ракеты. Их ничто не сбивало, в нашем городе не было и намека на ПВО. В тот момент я застал просто... довольно смешную картину. Сотни людей.. снимали это на свои телефоны, наверное хотели выложить это в свой Инстаграмм.. мда. Я же пытался найти убежище. Времени было мало и подвал магазинчика-это лучшее. Мы с другом быстро забежали внутрь. Это было довольно большое и просторное помещение, хоть и темное. Друг очень кстати вспомнил наши уроки ОБЖ. Заклеив все щели скотчем мы принялись ждать. И ждать долго не пришлось. Послышался жуткий грохот. В ушах зашумело, мы закрыли уши. Я не мог в это поверить. Грохот шёл около часа. Телефоны не работали, связи не было. Единственным источником света был фонарь, который я инстинктивно схватил со стола. С: Мы еще легко отделались, живы вроде. Я не ответил. Мы не решались выйти навер, хотя грохот затих. Финн закрыл дневник. Их перевал окончился. Они размышляли как им идти дальше. До города оставалось немного, но продвигаться становилось всё труднее. Однако то, с чем они в скором времени столкнутся, изменит их представление об этом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.