ID работы: 11367227

Опора

Слэш
G
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

*

Настройки текста
Ватсон поднимается по лестнице быстро, бодро. Хромота не мешает, трость под рукой уже давно не кажется чем-то инородным, и Джон чувствует себя вполне мобильным — ровно до того момента, как в его жизни появляется Шерлок. За Шерлоком не угнаться ни физически, ни ментально. Но если свои выводы Холмс все же удосуживается пояснить, заставляя Джона тихо восхищаться, то его возбужденное состояние от замаячившего на горизонте интересного дела вызывает только одно желание — отчаянно вцепиться в рукав Шерлокова пальто на полпути к месту происшествия, будто это поможет если не тормознуть его, то хотя бы чуть-чуть замедлить. Ватсон поднимается по лестнице вслед за Холмсом, отставая на три ступеньки, и делает вид, что ему совсем не тяжело. Кресло от порога комнаты отделяют всего несколько шагов. Джон стремится сократить их количество до минимума, ступает широко, а потом почти падает на сиденье, подмяв под себя подушку с принтом британского флага. Вздох облегчения вырывается из груди, и Джону абсолютно все равно, обратит ли Шерлок на это внимание. Трость находит свое место у подлокотника, откуда ее почти сразу забирает Холмс. Задумчиво вертит в руках, отходит, опираясь, в другой конец комнаты, будто оценивает эргономичность, а затем небрежно — слишком небрежно даже для него — откидывает куда-то на коробки с хламом: — Давай попробуем без нее. Джон знает, что от Шерлока можно ожидать чего угодно, но подобная выходка застает его врасплох. Он ошарашенно пялится на Холмса, не в силах произнести ни слова. Злиться не имеет смысла, и Джон окончательно это понимает — и принимает — когда Шерлок мягко, просяще продолжает: — Ты сможешь без трости. Маленькими шажочками… Давай. Шерлок протягивает к нему раскрытые ладони, и это придает уверенности. Ватсон идет навстречу медленно, кренится вправо. Ощущает себя ребенком, который только учится ходить. — Иди ко мне… — Холмс произносит это едва слышно, но даже этого достаточно, чтобы Джон не останавливался. Когда Ватсон касается руки Шерлока, ему кажется, что этому предшествовала вечность. Они сплетаются пальцами, и Шерлок шагает вперед, ловя Джона в свои объятия. — Теперь здесь я — твоя опора, — губы касаются виска, и Джон касается губами в ответ. Он верит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.