ID работы: 11367267

Спасение Снейпа

Джен
R
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Серость поселилась в душе великого шпиона. Он устал. Устал настолько что даже магия покинула его. После смерти Лили он потерял волю к жизни и перестал удивляться. От сквиба отвернулись все даже Великий светлый лишь кормил его "завтраками". Северус стал опускаться на дно: сначала бордели, потом алкоголь и в конце концов бичь миров наркотики. В таком виде: пьяного умирающего от передозировки, его и нашёл Люциус. Сам будучи неплохим зельеваром, Малфой решил привести старого друга в чувство, хотя бы ради того, как он сам себя убеждал, чтобы ему был должен мастер-зельевар подобного уровня. Вопреки наихудшим опасениям после вливания нескольких спасительных зелий ушата холодной воды и трёхчасовой лекции об уважении к умершим Снейп нашел в себе силы попробовать хоть как-то жить а не утопать в собственном горе. Следующие два года были тяжёлые. Северус не стал злоупотреблять гостеприимством Малфоев и вернулся в тупик прядильщиков. О, как он хотел вернуться к пьяной эйфории и забыться в наркотиках: он грыз мебель, кидался на стены выл на луну как стая оборотней и даже же как-то чуть не убил Малфоя принесшего ему зелий, но держался. Держался ради единственного друга что не бросил его в трудную минуту держался на ослином упрямстве на зло всем, даже самому себе. Малфой что порой силой вливал в Снейпа собственноручно-сваренные зелья, как-то написал в дневнике "я лечил Легенду".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.