ID работы: 1136729

Пустота

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пустота. Тяжелая, безжизненная. Она везде. Где это, везде? «Везде» уже нет. «Везде» это и есть пустота. Она не длится несколько километров, она не заканчивается за углом. Пустота бесконечна. Она охватывает тебя с головой. Ты падаешь в пустоту? Почему? Пустота затягивает тебя. Приглядись к миру, в котором живешь. Он лишь иллюзия. Пустота тянется к тебе. Медленно, растягивая минуты, она безжалостно поглощает тебя. Ты пытаешься сопротивляться. Бесполезно. Ты только больше запутываешься в пустоте. Ты навсегда застрял здесь. Из пустоты невозможно выбраться. Что такое пустота? Ничто, черная дыра, вечная пауза в пространстве и времени. Здесь нет людей и животных, нет дорог и машин, нет магазинов и домов, нет воздуха и гравитации, нет эмоций и чувств, лишь растворяющиеся в небытие заблудшие человеческие души. Мир, где нет ничего. Ты можешь это представить? В пустоте живут все твои потайные страхи? Верно, но не совсем. Каждый из вас знает, что хуже всего на свете. Все вы, люди, боитесь одного: боитесь умереть. Напрасно. Ты приходишь сюда, принося свои страхи с собой, но все они в пустоте притупляются. Их больше нет. Ведь в пустоте ничего нет. Абсолютно ничего, даже твоих страхов. Как выглядит пустота? Ее нельзя увидеть, нельзя потрогать или почувствовать. Ты ослеп, как только пришел сюда. Ты этого не заметил? Осмотрись. Ты даже не видишь собственных рук. Здесь ты ничтожен, беззащитен, как ребенок, не родившийся на свет. Скажи мне, кто ты? Ты хочешь что-то сказать, шевелишь губами, но не издаешь ни звука. Ты пытаешься закричать, но пустота поглощает твой крик. Ты хочешь пошевелить рукой или ногой, но безуспешно, ведь пустота поглощает твои движения. Пустота поглощает все. Но ты все еще держишься за свою жалкую жизнь. Ты так ее любишь, хотя постоянно подвергал ее опасности, ни разу не сделал за нее ничего стоящего, ни разу не пожертвовал ей ради спасения другой жизни, ни разу не поблагодарил за нее того, кто дал тебе право на эту жизнь. Ты глупец, наивно охваченный мнимой надеждой на спасение. Оставь надежду. Забудь ее. Отсюда нет выхода. Тебе не сбежать. Ты исчезнешь так же, как миллионы, миллиарды других, растворишься в этой пустоте, канешь в небытие вместе со множеством таких же самоуверенных душ. Ты боишься. Забудь страх. Что такое страх? Ты не знаешь, что это такое. Ты не знаешь, что такое чувства. Ты не знаешь своего имени. А теперь скажи мне еще раз, кто ты такой? Ты не знаешь. Тебе все равно. Тебе безразличны другие люди. Тебе безразлична жизнь. Прислушайся к пустоте. Ты слышишь. Ты слышишь ее. Вопли повешенных, плач несчастных вдов, крики затравленных детей, оставшихся без родителей, свистящие пули, лязг острых сабель, последние вдохи павших. Войны. Хоть у людей и осталось представление о них, но лишь пустота знает о них все. Пустота и поглотила их. Тебе все равно. Подобно всем, ты пропадешь бесследно. Будут ли помнить тебя, любить, тебя не интересует. Ты забыл себя, забыл своих родных, забыл своих близких. Ты забыл все. До этого момента все твои мысли и воспоминания сами собой будто наматывались на пленку. Теперь пленка очищена. Запись остановлена. Сейчас ты растаешь, частички твоей души затеряются в пустоте. Но одна маленькая искорка тебя все же будет жить. Тебя ждет новая жизнь, полная опасностей, взлетов и падений, радостей и разочарований. Жизнь, которая промчится так же быстро, как тысячи других, прожитых тобой. Ты видишь свет? Это свет новой жизни. Все повторится. Скоро мы снова с тобой встретимся. Ну что, готов еще раз познать этот мир? Начни с чистого листа. Будь прилежным человеком и помни, что я слежу за тобой. Теперь ты готов. Удачи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.