ID работы: 11367294

Сделка

Джен
NC-17
В процессе
239
автор
nal_om_00 бета
Размер:
планируется Макси, написано 462 страницы, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 168 Отзывы 92 В сборник Скачать

Фестиваль

Настройки текста
Примечания:
3 августа 20:00 Летняя, почти безветренная ночь. Но это не значит, что ветер и вовсе не появляется нет. Иногда, он всё-таки давал о себе знать, с лёгкостью покачивая деревья с тернистой листвой, но и не только их. Праздничные фонари, что освещали столь тёмную ночь, некоторые палатки с едой, которые были сделаны из ткани, так же порой поддавались ритму из-за дуновения ветра. Облака, редко проскользающие по небу, и закрывающие на небольшой промежуток луну, тоже плыли своим чередом. Но откуда же палатки с едой и праздничные фонари? Ответ прост, всё потому, что шёл летний Фестиваль. Множество людей, будь то девушки или парни, были одеты в традиционный праздничный наряд – юкату. Вообще, изначально праздничным нарядом в Японии считалось, да и есть, кимоно. Однако, вот уже как несколько веков на такие Фестивали одевают обычные юкаты. Но почему же? Дело в том, что кимоно изначально представляет собой красивый и роскошный наряд, который в свою очередь могли позволить себе далеко не все, а лишь люди высших сословий. Вот и теперь эту традицию оставили, и люди одевают юкаты. Хотя опять же не все носят даже их, но это дело каждого. Фестиваль останется фестивалем и без всяких нарядов. Улыбки одних вызывают её и у других. Красочная атмосфера, кругом тёплые цвета и множество палаток с едой, сувенирами и конечно же те, в которых ты можешь что-то выиграть. Всё, что только могло окружать людей в этот момент уже приносило им веселье и счастье. Но когда ты в компании друзей, эти чувства словно взлетают до небес. Вот и у нашей троицы точно такая же ситуация. Ещё тогда, когда Чифую и Мицуя были на ночёвке у Юичи, они позвали его на Фестиваль. К их удивлению, реакция Игараши на это предложение было очень бурным, в хорошем смысле. Что неудивительно, ведь Юичи был на Фестивале последний раз очень давно. И дело было не в том, что он не хотел туда идти или родители не пускали его, всё было куда проще. В тот период времени, когда как раз и проводили Фестивали, Юичи лежал дома с простудой. Да-да, вы не ошиблись в прочтении, Игараши был из тех людей, кто болеет именно летом. Но в этот раз ему очень повезло, ведь до этого, он около шести лет болел в это время и не мог пойти на летний Фестиваль, тем более что переносить всякого рода заболевания, да и обычные простуды, ему давалось весьма сложно. Первые пару дней Юичи вообще не мог встать с кровати, потому как тело было очень тяжёлым, а из-за головокружения, боли и высокой температуры это было и вовсе невозможно. Когда он жил с родителями, то очень быстро выздоравливал, потому что его мать очень сильно заботилась о нём. Но как только Юичи переехал в Тохоку, то это стало невыносимым. Ему самому приходилось менять полотенца, ходить за лекарствами и готовить себе еду. Конечно, иногда соседи помогали ему чем-то, так как замечали, что он долгое время не выходит из дома. Однако даже так Игараши болел две недели, вместо одной. И эти две недели были просто адскими для него. Такое омерзительное ощущение он испытывал, да настолько сильное, что его иногда тошнило, а чувство безвыходности так часто грызло его изнутри, что он был готов пойти на… Голубые глаза так и светились от счастья из-за увиденного вокруг. Сейчас, Юичи напоминал ребёнка. Он бегал от одной палатки к другой, рассматривая всё и покупая что-то, не только себе, но и Мицуе с Чифую. За ним было сложно уследить, а про то, чтобы поспевать или следовать за ним говорить и вообще не стоит. Поэтому пока Игараши делал покупки и учувствовал в конкурсах, Мацуно и Такаши спокойно шли по улице, зная, что если Юичи захочет, то найдёт их. Изначально, пока Игараши был в их поле зрения, то они смотрели на него с улыбкой, а когда же он скрылся, то на них нахлынули воспоминания трёхлетней давности. Третьего августа три года назад в этот день Кен Рюгуджи, по-другому говоря Дракен, чуть не умер от ножевого ранения, который нанёс ему Киёмаса. Но к счастью, его успел спасти Такемичи. Это и было самым печальным. То, что Такемичи смог спасти его тогда, но не смог сделать этого в следующий раз… Однако, Ханагаки и не знал, что Дракен может умереть из-за того, что он снова вмешался во временную линию, но ни Чифую, ни Мицуя не винили его в этом, ведь знали, что Такемичи хотел как лучше. И посему он погряз во тьму вслед за Майки, чтобы спасти всех. В какой-то мере Такаши и Мацуно винили и себя в этом. Ведь Ханагаки нёс столь тяжкий груз в одиночку, а они никак не могли ему помочь. Но это было раньше, сейчас же они готовы пойти на всё, даже не безумные вещи, дабы вернуть хотя бы Такемичи и если получится, то и Манджиро. Потому как, Манджиро погряз во тьме окончательно и тащить его обратно ко свету бесполезно. А Такемичи же пока что только наполовину. Он пытается усидеть на двух стульях, тьма и свет, но рано или поздно ему придётся сделать выбор, ведь как говорил Фаст: «Свет или тьма, что ты выберешь будет зависеть лишь от тебя.» Неподалёку от места проведения Фестиваля, буквально в ста метрах стояло пятиэтажное заброшенное здание, на крыше которого сидел парень, свесив одну ногу вниз, а другую согнул, подпирая правую руку. Он задумчиво смотрел на огни, исходящие от праздничных фонарей. Ветер развивал его белый плащ и блондинистые волосы. Сидел он там достаточно долго, словно наблюдая за кем-то, но разве можно с такого расстояния кого-то разглядеть? Это ясно лишь ему. Но был он там не один. Позади него стояло двое парней, которые в свою очередь безмолвно смотрели на парня, что сидел на краю крыши. Но столь приятную тишину, которой так наслаждался голубоглазый, прервал звук входящего сообщения одного из парней позади, а именно светловолосого с голубыми прядями. «Нам пора.» сказал Риндо, после того как прочитал сообщение. «Значит они поймали их?» спросил рядом стоящий темноволосый, тот кивнул. «Если нашли предателей, то это значит, что скоро мы покончим с «Призраком».» сказал Ханагаки и направился к спуску вниз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.