Глава вторая. 1989 год. Первые симптомы любви и обман самого себя
14 ноября 2021 г. в 17:51
Примечания:
И снова здравствуй, дорогой читатель!
Если ты тут, то значит тебе понравилась первая глава)
Эта часть получилась сравнительно короткой, но это не значит, что она не интересная.
Желаю удачного прочтения!)
Глава вторая
«Влюблённость начинается с того, что человек обманывает другого. Это и принято называть романом.» - Оскар Уайльд
Лето 1989
Лучи солнца прорывались в комнату. Солнечные зайцы бегали по лицу девушки, от чего та морщилась. Женя зарылась под мягкое одеяло с головой и начала постепенно проваливаться в оковы сна. Но продолжить мирно нежиться в кровати, ей было не суждено. Настойчивые стуки в дверь окончательно разбудили девушку.
Женя встала с кровати, окинула взглядом пустую комнату. Брата дома уже не было, а значит гости, которые стояли за дверью и нагло стучались, были именно к ней. Завязывая халат, девушка направилась к двери.
За дверью стоял улыбавшийся Белов.
- С добрым утром, Женёк! – Бодро и чётко проговорил Белый. – Как спалось?
- Нормально. – Зевая протянула девушка. – А ты чё в такую рань встал то?
Женя, не отводя взгляд от парня, нащупала стоявшие на полке часы и посмотрела на время. Они не работали уже полгода. Девушка поставила их на место.
- Ты чё? Какая рань? 8 часов утра. – Заявил парень, показывая на часы, которые всё это время были на его руке.
- Ну, я и говорю. – Пробормотала девушка. – Так, ладно. А от меня- то ты что хочешь?
- Одевайся, пошли. – Широкая улыбка моментально пропала с лица парня.
Девушка закатила глаза, понимая, что спорить бесполезно и спокойным шагом направилась вглубь квартиры.
Спустя десять минут дверь перед парнем всё же открылась. Напротив Белова стояла Женя. На девушке были надеты спортивные белые штаны и чёрный топ, а волосы были завязаны в пучок.
- Ну что? Пошли? – Засунув руки в карманы штанов, сказала девушка.
- Евгения, вы прекрасно выглядите. – Расплылся в улыбке брюнет.
- Пошли уже. – Усмехнулась девушка и направилась к выходу из подъезда.
Через небольшой промежуток времени парень и девушка стояли около квартиры рыжеволосого парня. Как объяснил Белов, присутствие Филатовой было необходимо для того, чтобы на эмоциях Белый не накинулся на друга, когда тот начнёт говорить о Ленке.
Саша нервно нажал на дверной звонок.
- Кто? – Раздался сонный голос по ту сторону двери.
- Сержант Белов. – Быстро и чётко проговорил Саша.
Дверь открылась, и перед ними стоял сонный Пчела, закутанный в белую простыню.
- Ты в курсе, который час? – Так же сонно спросил Витя.
- Пчёл, пойдём, поговорить надо. – Объяснил Белов.
- Я с тёлкой. – Едва слышно прошептал Пчёлкин.
- Одевайся. – Не желая слышать никаких отговорок, сказал Белов.
- Чё, теперь меня бить будишь? – С усмешкой спросил Пчёла, сделав ударение на слове «меня».
- Пчёлкин, сопротивления бесполезны, это я тебе по личному опыту говорю. – Зевая, проговорила Филатова младшая, вставая перед рыжеволосым другом.
Всё это время она стояла, опиравшись на стенку так, что Витя её не видел.
Безусловно, девушке было неприятно наблюдать Пчёлкина в таком виде, после услышанных ей слов, что он ночевал не один. Но других вариантов, как смириться с натурой похотливого бабника у неё не было.
Пчёлкин же вообще никак не ожидал увидеть тут девушку. Парень не хотел, чтобы она знала, что после их вчерашнего разговора, он почти сразу пошёл и подцепил очередную девку. Витя моментально убрал удивление со своего лица и попытался перевести всё в шутку.
- Ну смотри, Белый. Если, что у меня есть свидетель. – Пчёлкин попытался развеять напряжённую обстановку, но получилось так себе. – Щас, штаны надену и выйду.
И вот уже трое друзей сидят в беседке.
- Как ты в такую рань встаёшь? – Потянувшись, поинтересовался Витя.
Его вопрос был проигнорирован.
-Дай сигаретку. – Вежливо попросил Пчёлкин.
Белов протянул пачку.
- Рассказывай. – Скомандовал Белый.
Рыжеволосый, зевая, достал одну сигарету, повертел её в руках.
- Куришь дрянь какую-то. – Пчёлкин улыбнулся, пытаясь оттянуть разговор.
Саша смотрел на Витю с абсолютно серьёзным лицом. Стало понятно, что брюнету точно не до шуток.
- Ну чё рассказывать? Ну зря ты на него вчера накинулся, - наконец начал Пчёла. – Лучше мы тебе расскажем, нежели другие, разве нет? – Пчёлкин замялся. – Ну короче, в Люберец она переехала. Мы про неё ни чё не знали. А у старших там точка есть одна. Из- за неё спор вышел. Потом смотрим, а в кабаке Ленка Елисеева сидит, а с ней четверо чертей. Ну Космос там чё-то ей сказал, она в краску. Потом уже навели справки, она этой вроде как манекенщицей… что ли или как… Да. Манекенщицей работает. «Моду показывает».
Но продолжить Пчёлкину не дали.
- Филатова, давай быстрей. – Заорал незнакомый парень лет 18.
Этим брюнетом в синей олимпийке, оказался одноклассник девушки – Влад Смирнов, с которым она договорилась вчера погулять.
Все сидящие в беседке одновременно повернулись на звук, а потом двое парней вопросительно посмотрели на Женю.
- Сейчас, подожди минуту. - Прокричала она парню.
- Саш, ты же не против если я пойду? Просто мне кажется, что ты уже не нуждаешься в моих услугах. - Девушка, улыбнувшись обратилась к Белову.
- Да, конечно, иди, а мы тут сами. - Улыбнулся Белый.
Абсолютно ничего не понимающий Пчёлкин, сидел в полном замешательстве. Он вообще не понимал, что происходит. В его голове была так много вопросов: «Почему какой-то нахал позволяет себе взять и вот так нагло перебить его? Как он смеет звать её гулять? Почему она идёт к нему? И самый главный вопрос. Почему она променяла весёлую, душевную компанию Пчёлы, на компанию какого-то урода?» Нет. Влад Пчёлкину однозначно не понравился.
- эээ, алё, стоп! – Начал возмущаться Пчёлкин. – Я против.
Саша и Женя вопросительно посмотрели на Пчёлкина.
- И почему же? – Задала вопрос Филатова, приподнимая уголок брови.
- То есть, ты считаешь нормальным, что, когда мы гуляем, разговариваем. Может подъехать какой-то левый… парень, - Пчёла явно не хотел называть его «парнем». - и вы можете вот так, просто, взять, и уйти гулять?
- Ну во-первых, это не просто «левый» парень, как ты выразился, а мой школьный друг. – Филатова говорила спокойно. – Ну а во-вторых, Влад меня позвал ещё вчера, и я согласилась.
- Ну а нахера ты тогда пошла с нами? Если ты договорилась уже с этим…Владом. – Начал наезжать Пчёлкин, делая акцент на имени.
Девушка была ошарашена наглостью парня.
- Да тебе вообще какая разница с кем и когда я гуляю? Меня позвал Саша- я пришла. – Девушка начала повышать голос. – А почему я пошла с вами, когда я договорилась с Владом, тебя волновать вообще не должно.
Пчёлкин уже открыл рот, чтобы выдать очередную, не менее наглую фразу, но его опять перебил наглец.
- Женя, ну сколько можно ждать? – Прокричал Влад.
- Потеряйся! – Заорал Пчёлкин.
- Какой же ты… - Филатова пыталась подобрать нужное слово, злобно смотря на друга.
-Какой? Ну, давай! – Повышал голос Витя
- Да пошёл ты! – Бросила девушка, развернулась и направилась к уже заждавшемуся парню.
Пчёлкин вскочил с лавочки, он уже было бросился за ней, но его остановил Белов.
- Влюбился, ты, Пчёлкин. – Сказал Саша. – По самые уши.
- Кого? Я!? Влюбился? Чтобы я влюбился в эту истеричку? – Возмутился Пчёла. – Да никогда в жизни!
Белов лишь усмехнулся, а Пчёлкин сел обратно на скамейку, нервно закурил и устремил свой взгляд на удаляющеюся пару.
Примечания:
Воу, вот ты и подошёл к концу второй главы!)
Ну как? Заинтриговала? Я старалась)
Ну а сейчас, мой дорогой друг, я отчаливаю, увидимся ровно через неделю.
До новых встреч)