ID работы: 11367301

И моё сердце едва не взорвалось

Гет
R
Заморожен
22
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава вторая. 1989 год. Первые симптомы любви и обман самого себя

Настройки текста
Примечания:
Глава вторая

«Влюблённость начинается с того, что человек обманывает другого. Это и принято называть романом.» - Оскар Уайльд Лето 1989 Лучи солнца прорывались в комнату. Солнечные зайцы бегали по лицу девушки, от чего та морщилась. Женя зарылась под мягкое одеяло с головой и начала постепенно проваливаться в оковы сна. Но продолжить мирно нежиться в кровати, ей было не суждено. Настойчивые стуки в дверь окончательно разбудили девушку. Женя встала с кровати, окинула взглядом пустую комнату. Брата дома уже не было, а значит гости, которые стояли за дверью и нагло стучались, были именно к ней. Завязывая халат, девушка направилась к двери. За дверью стоял улыбавшийся Белов. - С добрым утром, Женёк! – Бодро и чётко проговорил Белый. – Как спалось? - Нормально. – Зевая протянула девушка. – А ты чё в такую рань встал то? Женя, не отводя взгляд от парня, нащупала стоявшие на полке часы и посмотрела на время. Они не работали уже полгода. Девушка поставила их на место. - Ты чё? Какая рань? 8 часов утра. – Заявил парень, показывая на часы, которые всё это время были на его руке. - Ну, я и говорю. – Пробормотала девушка. – Так, ладно. А от меня- то ты что хочешь? - Одевайся, пошли. – Широкая улыбка моментально пропала с лица парня. Девушка закатила глаза, понимая, что спорить бесполезно и спокойным шагом направилась вглубь квартиры. Спустя десять минут дверь перед парнем всё же открылась. Напротив Белова стояла Женя. На девушке были надеты спортивные белые штаны и чёрный топ, а волосы были завязаны в пучок. - Ну что? Пошли? – Засунув руки в карманы штанов, сказала девушка. - Евгения, вы прекрасно выглядите. – Расплылся в улыбке брюнет. - Пошли уже. – Усмехнулась девушка и направилась к выходу из подъезда. Через небольшой промежуток времени парень и девушка стояли около квартиры рыжеволосого парня. Как объяснил Белов, присутствие Филатовой было необходимо для того, чтобы на эмоциях Белый не накинулся на друга, когда тот начнёт говорить о Ленке. Саша нервно нажал на дверной звонок. - Кто? – Раздался сонный голос по ту сторону двери. - Сержант Белов. – Быстро и чётко проговорил Саша. Дверь открылась, и перед ними стоял сонный Пчела, закутанный в белую простыню. - Ты в курсе, который час? – Так же сонно спросил Витя. - Пчёл, пойдём, поговорить надо. – Объяснил Белов. - Я с тёлкой. – Едва слышно прошептал Пчёлкин. - Одевайся. – Не желая слышать никаких отговорок, сказал Белов. - Чё, теперь меня бить будишь? – С усмешкой спросил Пчёла, сделав ударение на слове «меня». - Пчёлкин, сопротивления бесполезны, это я тебе по личному опыту говорю. – Зевая, проговорила Филатова младшая, вставая перед рыжеволосым другом. Всё это время она стояла, опиравшись на стенку так, что Витя её не видел. Безусловно, девушке было неприятно наблюдать Пчёлкина в таком виде, после услышанных ей слов, что он ночевал не один. Но других вариантов, как смириться с натурой похотливого бабника у неё не было. Пчёлкин же вообще никак не ожидал увидеть тут девушку. Парень не хотел, чтобы она знала, что после их вчерашнего разговора, он почти сразу пошёл и подцепил очередную девку. Витя моментально убрал удивление со своего лица и попытался перевести всё в шутку. - Ну смотри, Белый. Если, что у меня есть свидетель. – Пчёлкин попытался развеять напряжённую обстановку, но получилось так себе. – Щас, штаны надену и выйду. И вот уже трое друзей сидят в беседке. - Как ты в такую рань встаёшь? – Потянувшись, поинтересовался Витя. Его вопрос был проигнорирован. -Дай сигаретку. – Вежливо попросил Пчёлкин. Белов протянул пачку. - Рассказывай. – Скомандовал Белый. Рыжеволосый, зевая, достал одну сигарету, повертел её в руках. - Куришь дрянь какую-то. – Пчёлкин улыбнулся, пытаясь оттянуть разговор. Саша смотрел на Витю с абсолютно серьёзным лицом. Стало понятно, что брюнету точно не до шуток. - Ну чё рассказывать? Ну зря ты на него вчера накинулся, - наконец начал Пчёла. – Лучше мы тебе расскажем, нежели другие, разве нет? – Пчёлкин замялся. – Ну короче, в Люберец она переехала. Мы про неё ни чё не знали. А у старших там точка есть одна. Из- за неё спор вышел. Потом смотрим, а в кабаке Ленка Елисеева сидит, а с ней четверо чертей. Ну Космос там чё-то ей сказал, она в краску. Потом уже навели справки, она этой вроде как манекенщицей… что ли или как… Да. Манекенщицей работает. «Моду показывает». Но продолжить Пчёлкину не дали. - Филатова, давай быстрей. – Заорал незнакомый парень лет 18. Этим брюнетом в синей олимпийке, оказался одноклассник девушки – Влад Смирнов, с которым она договорилась вчера погулять. Все сидящие в беседке одновременно повернулись на звук, а потом двое парней вопросительно посмотрели на Женю. - Сейчас, подожди минуту. - Прокричала она парню. - Саш, ты же не против если я пойду? Просто мне кажется, что ты уже не нуждаешься в моих услугах. - Девушка, улыбнувшись обратилась к Белову. - Да, конечно, иди, а мы тут сами. - Улыбнулся Белый. Абсолютно ничего не понимающий Пчёлкин, сидел в полном замешательстве. Он вообще не понимал, что происходит. В его голове была так много вопросов: «Почему какой-то нахал позволяет себе взять и вот так нагло перебить его? Как он смеет звать её гулять? Почему она идёт к нему? И самый главный вопрос. Почему она променяла весёлую, душевную компанию Пчёлы, на компанию какого-то урода?» Нет. Влад Пчёлкину однозначно не понравился. - эээ, алё, стоп! – Начал возмущаться Пчёлкин. – Я против. Саша и Женя вопросительно посмотрели на Пчёлкина. - И почему же? – Задала вопрос Филатова, приподнимая уголок брови. - То есть, ты считаешь нормальным, что, когда мы гуляем, разговариваем. Может подъехать какой-то левый… парень, - Пчёла явно не хотел называть его «парнем». - и вы можете вот так, просто, взять, и уйти гулять? - Ну во-первых, это не просто «левый» парень, как ты выразился, а мой школьный друг. – Филатова говорила спокойно. – Ну а во-вторых, Влад меня позвал ещё вчера, и я согласилась. - Ну а нахера ты тогда пошла с нами? Если ты договорилась уже с этим…Владом. – Начал наезжать Пчёлкин, делая акцент на имени. Девушка была ошарашена наглостью парня. - Да тебе вообще какая разница с кем и когда я гуляю? Меня позвал Саша- я пришла. – Девушка начала повышать голос. – А почему я пошла с вами, когда я договорилась с Владом, тебя волновать вообще не должно. Пчёлкин уже открыл рот, чтобы выдать очередную, не менее наглую фразу, но его опять перебил наглец. - Женя, ну сколько можно ждать? – Прокричал Влад. - Потеряйся! – Заорал Пчёлкин. - Какой же ты… - Филатова пыталась подобрать нужное слово, злобно смотря на друга. -Какой? Ну, давай! – Повышал голос Витя - Да пошёл ты! – Бросила девушка, развернулась и направилась к уже заждавшемуся парню. Пчёлкин вскочил с лавочки, он уже было бросился за ней, но его остановил Белов. - Влюбился, ты, Пчёлкин. – Сказал Саша. – По самые уши. - Кого? Я!? Влюбился? Чтобы я влюбился в эту истеричку? – Возмутился Пчёла. – Да никогда в жизни! Белов лишь усмехнулся, а Пчёлкин сел обратно на скамейку, нервно закурил и устремил свой взгляд на удаляющеюся пару.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.