ID работы: 11367301

И моё сердце едва не взорвалось

Гет
R
Заморожен
22
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава четвёртая. 1989 год. Завтра я увижу тебя вновь

Настройки текста
Примечания:
             Глава четвёртая                                                       «Её голос был фиолетово-синим. Я закрыл глаза. Больше всего я любил слышать именно этот цвет.» - Мечта для нас Лето 1989 …Пасмурная зимняя погода. Девушка видит, как в 50 метрах от неё в мерседес садится её старший брат. Машина проезжает несколько метров. Взрыв. Девушка закрыла рот рукой. Внутри нее всё перевернулось. Она не может поверить в происшедшее. -Фил! Нет, пожалуйста. – Как только Филатова немного пришла в себя, она сразу же бросилась к брату… Девушка подскочила с кровати. В её наполненных страхом глазах, отражался только что приснившийся сон. «Боже, это был сон. Мне это всего лишь приснилось.» - Пронеслось в голове у Филатовой. Настойчивые стуки в дверь окончательно вывели Женю из её шокового состояния. Девушка потерла руками лицо и направилась к двери. Филатова посмотрела в глазок и увиденное ввело её в ступор. За дверью стоял Влад с разбитым носом и нервный Пчёлкин. С Витей девушка после того рокового поцелуя больше не пересекалась. Она старалась как можно реже выходить из дома, чтобы избежать случайной встречи. Как только Филатова немного отошла от увиденного, она открыла дверь. - Ну неужели, спящая красавица проснулась. – Возмущенно сказал Витя. - А вы че тут делаете? – Непонимающе спросила Филатова. - Ну если ты забыла, мы с тобой вчера договорились погулять в двенадцать часов, а время час. – Объяснил Влад. «Точно, прогулка, совсем вылетело из головы» - Вспомнила Женя. - А что тут делает этот, в душе не чаю. – Влад сделал ударение на слове «этот», намекая на Пчёлкина. - Слышь, сопляк, ты чё? С первого раза не понял? - Витя угрожающе направился в сторону убегающего парня. - С какого «первого раза»? – Спросила Филатова. - Этот псих сказал, что если еще раз увидит меня рядом с тобой, то вырвет мне ноги. – Пожаловался Влад. - Ну ты и стукач. Правильно, что я тебе в нос вмазал. – Проговорил Витя. - А ну быстро успокоились оба! – Два парня, вцепившиеся в друг друга, синхронно обернулись на девушку. – Вы чё тут устроили? Пчёлкин, отцепись от него. Зачем ты ему угрожаешь? Я сама вправе решать с кем мне гулять. - А, ну если тебе вообще по барабану, что в убийстве Мухи обвиняют нашего общего друга, то пожалуйста, иди гуляй. – Психанул Пчёлкин. - Муху убили? Кого обвиняют? – Филатова впала в ступор. - Ну наконец-то. – Победно сказал Пчёла и бесцеремонно вошёл в квартиру. - Влад, ты прости, но сегодня вообще никак. – Девушка послала парню воздушный поцелуй, повернулась и увидела за своей спиной Пчёлкина, корчащего разные рожи и показывающего средний палец Владу. Как только дверь закрылась, Женя обратилась к Вите. - А теперь рассказывай, мой друг, что вы опять натворили. - Ну вчера нас Фил позвал посмотреть на бои без правил… - Начал Пчёла. - Стоп, какие бои без правил? Ему врач категорически запретил в них участвовать. – Прервала его Филатова. - Жень, если тебе Валера о чём-то не говорит. – Это не значит, что он этого не делает.- Объяснил Витя. – Ну и короче, как-то так получилось, что все зрители на друг друга полезли и началась драка. Ну и в это время кто-то Муху и пристрелил. - А причем тут Белов?- Спросила девушка. - Вообще не в курсах, мне Космос позвонил, сказал, что у Сани дома ментов куча, а белый как раз экзамены ушёл сдавать. Кос его вообще случайно увидел через окно, Сашка домой шёл. - А сейчас они где? – Филатова пыталась переварить всю информацию. - На даче у Царёвых, он сказал, что там ни жрачки , ни вещей нет.– Ответил Витя. – Поэтому ты приготовь че-ни будь и поехали. - Нужно Фила предупредить. – Сказала девушка. - За ним Кос заехать должен сразу после тренировки. – Ответил Витя. -Даа, братцы, натворили вы делов. – Протянула Женя. Через час ребята уже ехали в машине. - Слушай, так получается, что Белова кто-то подставил? – Обратилась Филатова к Вите. - Ой, Женёк, вообще не понимаю. – Протянул Пчёла. – А главное я помню, что мужик то этот, в воздух стрелял. В молчании они не ехали. Всю дорогу ребята общались на разные темы. -А куда дальше то? – Спросил Витя. -Вон то садоводство. – Филатова показала пальцем. – Поворачивай. - Приехали. – Поставил перед фактом Пчёла. Как только пара зашла в дом, они увидели уже приехавших Космоса, Фила и Сашу, сидящего рядом с ними. Девушка стояла на кухне. Она раскладывала на тарелочку бутерброды и наливала всем чай. На втором этаже был слышен голос Пчёлы, увлеченно читавшего какую-то книгу. - … Ланка не была в состояние обороняться против нападения стыла, который решил исход сражения. Так как обе фаланги были приведены в полное расстройство, то не удивительно, что…Макидони… Макидони или Макидоняни? – Спросил Пчёлкин у Космоса. - Макидоняни. – Ответил Кос. - Макидоняни потеряли 13 тысяч человек. Впрочем, число убитых было более значительно, потому что… О слышишь – Витя обратился уже к Белову. – Знак этой самой… сдачи в плен было поднятие вверх копья. - А вот и еда. – Сказала Филатова. В руках у Жени была тарелки с горячими бутербродами, чай нёс Фил. - О, еда! – радостно взвыл Пчёлкин. - Ну чё там? – спросил Саша у Коса. - Бодрячок. – Ответил Холмогоров. - Я в ментуре просидел весь день. - Погоди. – Белов уже обратился к читавшему вслух Пчёле. - Вот так дураком и помрёте. – Обиженно ответил Пчёлкин. - Витюш, если ты первый раз за семь лет взял в руки книжку, это не делает тебя начитанным человеком. – С доброй усмешкой сказала Женя. - Почему за семь? – Задал вопрос Пчёла. - Ну мне кажется, что уже после седьмого класса тебя кроме девушек ничего не интересовала. – Улыбаясь, отвечала девушка. - После шестого. – Вежливо поправил Пчёлкин. - Может я продолжу? – Возмущенно спросил Космос. Это был риторический вопрос, поэтому Кос не стал дожидаться ответа. - Про Муху спрашивали. – Продолжил Холмогоров. – Следак знает, что ты с ним дрался. - Пацаны, ну если б я знал, что так получится, ну не стал бы я вас звать. – Фил взял всю вину на себя. - Валер, не вини себя. – Девушка обняла парня. – Кто ж знал, что так получится. - Да ладно. – Опять вступил в диалог Космос. – Саня, сиди здесь как мышонок, ладно? В ответ Белов лишь кивнул. - Кроме ментов эти уроды тоже шевелятся, они за Муху голову на раз винтить будут. – Говорил Холмогоров, намекая на банду Мухи. - Вопрос - кто его замочил? – Вступил в диалог Пчёла. – Я ж видел, мужик в воздух стрелял. Ты не видел, Кос? На удивление Космос проигнорировал вопрос. - Кос, ты че, оглох что-ли? – Возмущенно переспросил Витя. - Слушайте лучше че ментам говорить надо. – На вопрос Космос решил не отвечать и переключил тему. – Короче, были мы на Воробьёвых, с тёлками. Филатова возмущено посмотрела на Холмогорова. - С девушками. – Увидев взгляд Жени, Космос исправился. – Вернулись утром. Тё… Девушек откуда сняли никто не знает. Понятно? - Ага, особенно по мне видно, что я с девушками был. – Сказал Фил, вспоминая прошлый день. Все начали смеяться. - Слушай, одновременно с этим решительным поражением Мак.. Маки.. – Опять начал читать Витя. - Да надоел ты. – Смеясь крикнул Кос. - Макидоняния. – Наконец выговорил Пчёла. - Радио няня. – Пошутил Белов. На ребят опять накатила волна смеха. - Терпели неудачи всюду, где еще оставались их гарнизоны. – Пчёлкин никак не мог остановить свое рвение к чтению. - Да остановись ты уже, Эйнштейн. – Сказала Женя дружески обнимая парня. - Почему именно Эйнштейн? – Усмехнулся Пчёлкин. - А у него тоже, как и у тебя началось позднее развитие.- Ответила девушка. - Ребят, а в тюрьме так же кормят? – Поинтересовался Саша. - Там макароны дают. – Усмехнулся Космос. Через несколько часов ребята поехали по домам, а Сашка остался в компании огромного множества книжек и очаровательной флейтистки в соседнем доме.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.