ID работы: 11367326

Ночной гость.

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** Стекло небрежно исполосано тонкими, но длинными царапинами, виднеются отпечатки чужих пальцев. В ночной мрачной атмосфере эти линии будто выстраиваются в пугающие и причудливые узоры. Свет луны пробивается в маленькую комнатушку, еле-еле давая разглядеть бледного юношу, огибая тонкие черты худого тела. Мальчишка не дрожит, лишь сжимает мёртвой хваткой одеяло и пересохшими губами что-то шепчет. С губ, словно хрустальные капли, срываются обрывки молитвы. Карлайл Каллен — сын местного пастора, чьё бледное, худенькое тело практически всегда покрывают синяки. На каркасе, обтянутым кожей и сейчас можно увидеть фиолетово-синие пятна и ссадины. Карлайл отпустил ткань одеяла и приложил руку к еле вздымающейся груди, убеждаясь, что сердце его всё ещё бьётся, но так слабо. Сейчас, ещё пару минут и в окне появится… Человек? Нет, не человек, у людей глаза алым не горят. Демонический отблеск радушки — единственное, что не укрыто мраком ночи, и говорит о нечеловеческой сущности таинственного гостя. Вот уже неделю это нечто является по ночам к Карлайлу. Либо пронзительно смотрит, либо царапает ногтями стекло, но никогда не входит. Гость словно ждёт приглашения, сам не смея потревожить покой дома. Первые две ночи юноша боялся. Лишь заслышав скрип ногтей по стеклу, он кутался в одеяло, пряча белокурую голову. Тогда Карлайл не знал способа лучше, чем просто молиться, еле сдерживая слёзы. Затем, набравшись храбрости, слегка выглядывал из-под «укрытия», видя, что существо не уходило. Пару ночей прошло и юноша понял, что гость трогать его не собирается, хотя бы пока окно закрыто. Теперь уже Каллен с любопытством и очарованием глядел на своего посетителя, но так и не решался подойти к окну, страшась демонической сущности. Скрипа ещё не слышно, но в ушах этот противный звук эхом отдаётся. Костлявая рука водит по стеклу, когтями выцарапывая причудливые узоры. Увидя по утру эти «рисунки», отец спишет их на ветви деревьев. О нет, юноша не боится. И губы молитву шепчут не для отзыва странного существа, оно не боится божественных писаний. Мальчик ждёт «монстра», с замиранием сердца. Он не боится кончины, для него это способ освободиться. Даже таинственный гость ему кажется милым другом или чудесным освободителем от боли и грязи этого мира. Вот, скрип. Мгновенно повернув голову к окну, мальчик встретился взглядом с дьявольским блеском кровавых глаз. Сегодня луна дала возможность разглядеть гостя: мрамор кожи отдавал голубым от свечения, волосы, такие длинные и красивые, ниспадали на по-королевски прямую спину. Забавно, а из-за мрака предыдущих ночей юноша путал волосы с плащом. Губы, словно подкрашенные кровью искривились в ухмылке, лукавой, как у чёрта. Ногти, нет, когти, вновь выводят странные очертания. Буквы. Прищурив глаза, мальчик увидел лишь одно слово: «Впусти». Безропотно юноша встаёт с кровати, слегка дрогнув от холода половиц. Он распахивает окно и теперь его и гостя разделяет лишь несколько сантиметров. Порывы ветра колыхают белокурые локоны и белую лёгкую сорочку. Мальчик отступает чуть назад, давая пройти в комнатушку существу. Ночной гость возвышается мраморной статуей над юношей. Костлявая рука тянется к тонкой изящной ручке, хватая юношу за запястье. Подушечки пальцев водят по синим венам, по фарфоровой коже, переплетая руки. В голове мальчика пусто. Лишь облик гостя проектируется в туманном разуме. — Вы пришли. — шепнул юноша. — А уходя, заберёте меня с собой? Он ни разу не говорил с ночным гостем, но часто представлял его голос. Он не грубый и хриплый, как голос отца. А бархатный, мягкий. — Ангелочек, — Да, голос такой, как себе представлял белокурый юноша. — Я не оставлю тебя в этом гнилом месте. Чуть наклонившись, существо подхватила под колени юношу, поднимая. Его холодные руки касаются кожи, вызывая мурашки. — Но кто вы? — юноша наивно посмотрел в пугающие глаза гостя. — Для тебя я Аро. — ласково шепнул на ухо Карлайлу тот. Их лица совсем близко, а таинственный мужчина коснулся ледяными губами тонкой шеи парнишки. Карлайл расслабленно прикрыл голубые глаза, но тут же распахнул их, подавляя болезненный стон. Словно стальные иглы, острые клыки гостя впились в кожу, высасывая жизненные силы. Тело перестало подчиняться. Глаза заволокла пелена, не слёз, а усталости. Ужасная слабость камнями упала на Карлайла, в ушах гудело. Веки потяжелели, но мутный взгляд ещё улавливает очертания гостя. Могильный холод обволакивает тело. Юноша, пытаясь не сомкнуть глаз, всё-таки проваливается в пустоту.....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.