ID работы: 11367376

Синий Барвинок

Джен
R
Завершён
12
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
       Утро начинается с того, что Пятый бестыжим образом появляется в комнате Марины и впускает в помещение солнечный свет, чьи лучи конечно же попадают частично на лицо кареглазой девушки, из-за чего та хмурится начиная просыпаться. — Доброе утро, Рина. Хотя уже по времени день.        Девушка бормочет что-то непонятное, потягиваясь в кровати и зевает, прикрыв ладонью рот. — Неужели тебе нравится приходить ко мне и будить меня практически каждый день? — Марина с лёгким интересом смотрит на брюнета, который задумавшись на несколько секунд смотрит в пол и поднимает свои зелёные глаза на брюнетку. — Нет, но другие не хотят тебя будить, поэтому я взял на себя эту роль. — Спасибо. — Тихо произносит кареглазая брюнетка и слышит едва разборчивое «Не за что…». Пятый выходит из комнаты, оставляя девушку наедине с собой.        Марина снимает длинную ночнушку персикового цвета и надев черный лифчик, сверху надевает такого же цвета майку и серые джинсовые брюки. Накинув на плечи лёгкую рубашку в черно-красную клетку, девушка выходит из комнаты.        Дойдя до кухни, брюнетка встречает Диего, Пого и Грейс. — Доброе утро, соня. — Второй мягко взъерошив волосы приемной сёстры нежно улыбается. — Доброе, снова в участок? — Диего кивает и прощается с присутствиующими на кухне. — Приятного аппетита, мисс Рина. — Спасибо Пого. — присаживаясь за стол благодарит девушка и приступает к завтраку, заботливо приготовленный Грейс.

***

       Очередной совместный семейный ужин. Практически все молчат, лишь иногда перекидываясь парочкой предложений. Рина чувствует резкий приступ рвотного позыва и попросив прощения, быстро выбегает из стола. — Я посмотрю как она. — Произносит Ваня и выходит из-за стола намереваясь найти брюнетку.        Марина сжимает раковину, пытаясь откашляться. Что-то мешается, принося дикий дискомфорт девушке. Переведя взгляд карих глаз с зеркала на дно раковины, Девятая тяжело вздыхает, осознавая всю плачевность ситуации. Ненадолго девушку захватывает паника заставляя едва заметно подпрыгнуть на месте, когда в дверь туалета кто-то стучится. — Кто? — Её голос чуть вздрагивает, выдавая в хозяйке переживание. — Это Ваня. С тобой все в порядке? — Брюнетка как можно быстро и осторожно убирает все следы и открывает дверь. — Ты же никому не скажешь? — тихим едва слышным тоном спрашивает девушка, смотря в пол, словно какой-то котенок который игрался с любимой вазой хозяйки и та упала на пол, разбившись. — Не скажу о чём, Рин? Что случилось? — Ваня сразу же начинает беспокоиться и Девятая сжимает челюсти, словно надеясь, что это как-то ей поможет связать итак пытающиеся мысли. — Ты не задумывалась, что будет с человеком если он влюбиться в вымышленного персонажа из книги, фильма или же сериала? — Ваня молчит, не понимая к чему это ведёт сестра. — Всё просто, если человек не захочет проводить операцию по удалению чувств, то он просто погибнет от цветов внутри себя… — Ты… — Одна из моих знакомых так погибла. У меня же ситуация… Немного обнадеживающе, чем у неё. — У тебя ханахаки? — Да. — Девушка грустно усмехается и вздыхает, переведя взгляд на Седьмую. — Чертов синий Барвинок… — Я думаю нужно рассказать… — НЕТ! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, Ваня! Никто не сможет помочь. — Марина поправляет волосы и хмурится. — Прости… — Ничего страшного, ты сможешь поесть? — Думаю да.        Девушки возвращаются к столу, Рина выглядит довольно мрачной, что озадачивает некоторых. — Ришка, все в порядке? — спрашивает Эллисон, с беспокойством смотря на девушку. — Более, чем Элли. — Девять натягивает улыбку, но все понимают, что-то произошло с ней.

***

       Марина сидит на крыше, пытаясь понять, что делать ей дальше. Выхода было два либо мучиться до последнего, либо же сделать операцию, но больше не чувствовать эмоций. Другого не было дано.        Прохладный ветер ласково гладит девушку по волосам, словно пробуя как-то умиротворить её. Чтобы решение было принято без каких-либо либо проблем… — Что с тобой было на ужине? — Пятый даже не спрашивает, скорее устраивает допрос желая узнать правду. — Ничего страшного, Пять, не нужно беспокоиться обо мне. — Я не уйду, пока ты не скажешь. — настойчиво произносит юноша и Рина поднимает на него свои карте глаза, пытаясь найти ответ на один лишь вопрос «Зачем ему это?». — Если я не ошибаюсь, тебе совершенно наплевать на меня. Так почему же ты сейчас стоишь на холоде, желая услышать то чего нет? — Девушка хмурится, переводя взгляд снова в горизонт где горел одиноко фонарь. — Я могу спросить у Вани… — Ответь на один вопрос. Зачем тебе это знать, какова причина твоего любопытства? — Я беспокоюсь за твое здоровье. — Девятая усмехается и тяжело вздыхает, чувствуя дискомфорт. Ей нельзя ещё больше влюбляться иначе она точно погибнет. — Тебе интересно, что со мной? — Пять едва заметно кивает, Марина делает их рук замок, словно пытаясь таким образом очистить поток мыслей от ненужного. — Я заболела. И боюсь лечение только одно… — Девушка начинает кашлять. На ладонь брюнетки падает маленький синий цветок. — Кто он или она? — Осторожно спрашивает Пятый заметив цветок в ладони номера Девять. Кареглазая, аккуратно вытирает кончиком платка слезы из-за вышеупомянутого кашля и сжимает цветок. — Не думаю, что ты его знаешь. — Произносит Марина и поднимает взгляд на брата. — Теперь когда ты знаешь, что со мной, я могу уйти? — Конечно. — Пятый отходит в сторону и Рина, практически пулей уходит с крыши, оставляя парня наедине со своими мыслями.

***

       Темноволосая девушка снова стоит перед зеркалом, едва слышно плача. По запястью темной струйкой течет кровь, капая на белоснежное (до этого) покрытие раковины. Кареглазая жмуриться, чувствуя себя полной дурой, случайно заставив практически всех в Академии увидеть её кошмар. — Тупая как пробка! — Маришка? — За дверью туалета слышится тихий голос Клауса. — Ты там?        Девушка решает проигнорировать вопрос друга и молчит, стараясь не выдавать своего присутствия. — Открой дверь, пожалуйста. Мы же знаем, что ты здесь. — присоединяется Эллисон, которая судя по всему тоже стоит за дверью туалета, и брюнетка внушает им, что она спокойно спит в своей комнате и они тоже должны спать.        Силы девушки работают и практически сразу же за дверью слышны удаляющиеся шаги. Кареглазая вздыхает свободнее, чувствуя уединение с собой. — Прекращай это делать, глупая. — Пятый появляется в ванной, поняв, что Девять использовала свои способности. — И помнится, ты обещала не влезать в мозги близким.        Пять достает аптечку из висящих на стене шкафчиках. И осторожно берет левую руку, собираясь обработать раны. — Лучше иди спать, Пятый. — Ага, пока ты тут придумаешь как умереть побыстрее? Не дождешься. — Девушка шикает, чувствуя как болезненно реагирует кровь на обеззараживающее средство. — Терпи, ты же терпела когда эту ересь совершала? — Брюнетка кивает, смотря на то с какой аккуратностью Пятый обрабатывает её раны. — Я думаю, что сделаю операцию. — Тихо произносит девушка и чувствует на себе взгляд парня. — Ты же понимаешь всё последствия? — Да, понимаю. Но умирать не собираюсь, зная, что тот в кого я влюбилась не ответит взаимностью. — А если он влюбиться потом в тебя, к примеру? — Не знаю, это будут уже не мои проблемы… — Тихо сознается девушка и шикает, чувствуя сильное нажатие ватки на рану. — Извини. — Я не хочу всё терять. — А если признаться этому человеку? — Подняв на темноволосую сосредоточенный взгляд зелёных глаз, спрашивает юноша. Марина избегает взгляда, смотря в зеркало, сосредоточенно разглядывая рисунки на стене. — Большая вероятность того, что он отвергнет мои чувства. — Но она не равна нулю. Вдруг все окажется более благополучно, чем ты думаешь? — Может быть. Во всяком случае, завтра я пойду делать запись на операцию. В этот же день признаюсь. — Хорошо. — Пятый заканчивает обрабатывать и осторожно забинтовывает раны. — Спасибо. — Больше так не делай, ладно? Если тебе хочется выговориться или просто поделиться с кем-то мыслями у тебя, как минимум есть Ваня, Клаус и Эл. — Вместо ответа девушка обнимает Пятого, вводя в лёгкий ступор. Парень осторожно обнимает темноволосую в ответ. — Доброй ночи, номер Пять. — Рина выходит из туалета, намереваясь дальше попробовать уснуть до утра…

***

       Темноволосая девушка сидит в кресле, наливая себе очередную порцию виски. Буквально несколько часов назад из-за неё погиб человек, который хотел воспользоваться ею.        Марина просто не ожидала, что мужчина возьмёт и спрыгнет с крыши, после неудачной попытки напасть на неё. — Мисс Рина, с вами хотят поговорить. — М? — Девушка словно просыпается от транса, поворачиваясь к Пого. «Она не выглядит, как потенциальный убийца»        Брюнетка усмехается мыслям Юдоры и вздыхает, вставая с кресла. — Вы были свидетельстелем самоубийства мистера Никсона. Не расскажите, что вы видели? — Я проходила по той улице как обычно и была сосредоточена на своих мыслях. Я даже не заметила как погибший оказался на крыше. — Она врала, бессовестно врала полицейскому, ночей не хотелось остаток дней проводить в тюрьме. Итак симптомы болезни практически с каждой неделей ухудшались, словно какое-то предзнаменование приближающейся смерти. — Точно? — Да, мэм.        Полицейские задают ещё несколько вопросов и уходят, оставляя девушку наедине. В гостиную заходит Грейс. Женщина сразу же замечает неестественную бледность приемной дочери. — Солнышко, ты не больна? — К сожалению больна, мама. И кажется, это не лечится. Заставлять влюбляться в себя тому кому принадлежит мое сердце, я считаю более чем неправильным поступком. — А операция? — Она будет день на день, но создаётся впечатление, что я не смогу дожить до неё… — Девушка вздыхает, поправляя длинные темные локоны за спину и переводит взгляд на приемную мать. — У нас все будет хорошо, операция пройдет отлично. — Грейс подходит к Рине и заключает в крепкие объятия. — Надеюсь…

***

       Марина возвращается в Академию со совершенно спокойным лицом, в руках девушки сумка, в которой лежат бумаги об успешно проведенной операции по удалению чувств. — Мариишка! — Клаус первый встречает сестру, с ярко выраженной обеспокоенностью. Четвертый крепко обнимает Девятую и та тяжко вздыхает. — Как все прошло? — Успешно. — Марина улыбается, но Эллисон, стоящей у арки улыбка кажется слишком натянутой. — Точно? — Да. Теперь я могу полностью отдать себя работе. Не беспокоясь о различных проблемах, связанных с чувствами. — Пятый услышавший голос наконец то вернувшейся Марины, проходит к гостиной. Парень нахмурился, услышав про работу, учитывая, что Девятая, как и он работала наёмником. — Рина? — Пять. — Клаус уже отошёл в сторону, начиная понимать из-за кого, Девяточка решилась на операцию. Марина обнимает Пятого и отходит в сторону. — Мама была права, все прошло хорошо и теперь все будет отлично…                                                                                                             
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.