ID работы: 11367411

Огненный май

Гет
G
Завершён
4
автор
Размер:
54 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Последняя майская неделя пролетела отнюдь быстро.Учителя зачастили забивать на учеников, их волновали только свои дети и приготовление к линейке, так что ученики сваливали домой очень быстро.После школы они носились по городу, ездили на речки или вообще в другие города погулять.Ваня все так же не отставал от Лилианы, ежедневно провожал до дома, и вместе ходил с ней в школу.Ему даже пришлось полюбить ее сестру и брата, хотя он не особо любил детей.Редко когда можно было увидеть, чтобы Ваня так бегал за какой-то девочкой.Он даже специально оставался с ней в школе и забирал ее мелких.Постоянно выгораживал перед учителями, а по ночам утаскивал ее гулять, то к пруду, то просто на машине покататься.На удивление Лилиана была не против и охотно гуляла с ним.Каждый вечер заканчивался тем, что они идут вместе домой, полчаса разговаривают у дома, а потом мама Лилианы выходит на крыльцо с руками в боках — А ну заходи в дом! И парнягу своего тащи!       Так Ваня и познакомился с мамой Лилианы.Это было забавно, таким смущенным этот человек еще никогда не был.Он так смешно мешкался и бегал вокруг Лилианы, что девушка сама над ним долго хохотала.       В пятницу были последние приготовления к выпускному.Ребята собрались у Гоши, как в старые добрые времена, только без глотания огня, уселись на ковре перед телевизором и стали обсуждать.Соня, как самая болтливая любительница разговоров протрещала все уши про этот год — Знаете, а я не жалею что осталась до одиннадцатого, если бы не вы, давно бы свалила отсюда.Мы с вами и ссорились и мирились, и в драках участвовали, и учителей травили, и Катюшку тоже.И даже в полицейском участке вместе отсиживали.Я кстати помню как Гриша начал ебать мозги полицейскому, потому что он не доделал химию, и упирался, когда его пытались два мужика затащить в машину с криком — Сука уберите руки, я химию не доделал, она меня сожрет, если я не принесу ей работу! А потом в салоне машины общался с полицейским и обсуждал химию        « — Знаете, вот меня когда химичка вызывает на уравнения, я говорю ей что не математик и в душе не чаю как решать уравнения.Вот вы послушайте, как я должен оксид азота смешать с серной кислотой.Я что, ебу что такое оксид азота? Да и вообще, азот это газ, а газ невидимый, как мы можем что то невидимое смешивать с кислотой.Да и вообще кислота опасная, вдруг на руки выльется.   — Если бы ты ее выпил, было бы полезнее. — огрызнулся полицейский.  — А она вкусная? Вы пробовали? Она сладкая?   — Это невозможно! Вышел из машины быстро! Никуда мы их не повезем, мозги долбят хуже малолеток.Вышли вон! Опять все коту под хвост!»  — И правда, тогда было весело.Правда я думал что после этого меня кастрируют, но продолжал, ведь живем один раз.  — И кастрируют один раз в жизни Гриш. — посмеялась Лиза.  — Так все рты закрыли, давайте не будем о грустном.У кого какие впечатления за год еще? Вообще у нас парочка появилась, а вы молчите. — усмехнулась Яна.  — Вы задолбали, мы не пара. — воскликнула Лилиана.   — Пара — ответил Ваня.   — Выебываешься?  — Разумеется.   — Кстати я сегодня спросила Натаху насчет возгорания школы, и она подтвердила что если школа сгорает, то всем в аттестат выставляются положительные отметки, ну тип в аттестате все пятерки будут стоять, а музыка, рисование и технология и так там стоит. -произнесла Полина.   — Ну мы же не будем поджигать школу? Если узнают что это наших рук дело, нас так отпиздят. — возразила Даша.   — Стоп, когда мы стали бояться, что нас отпиздят? — пошутила Алина.   — И правда.Но блин, Полин, это и правда идиотская идея.Лучше не надо.Шутки шутками, но все-таки это преступление. — ответила Маша.  — Ладно, вы же знаете что я стебусь.Так, что у нас по алкоголю?  — Это надо у тебя спрашивать, ты же наш поставщик. — крикнул Гоша с коридора.   — А да, точно.Так, в таком случае у нас четыре бутылки шампанского, две бутылки водки и каждому по бутылке пива.Учитывая то, что если все это смешать можно опьянеть до смерти, то мы точно трезвыми не будет, с каждого из вас двести пятьдесят рублей, пожалуйста на карточку до завтрашнего утра, я за вас платить не собираюсь.   — Что устроим на выпускном? — задал вопрос Артем.   — Ну если добавить то, что мы ни разу не пришли на репетицию прощального вальса и песен, то выступать мы не будем.Потом можем конечно пойти на речку искупаться в школьной форме. — сказала Соня.  — Я думал мы пойдем в свободной, а почему нет? — произнес Ваня  — Давайте хоть раз придем по форме, праздник устроим классухе.Можно подключиться к проектору и включать различную хуйню. — посмеялся Гриша.  — Таким уже пятиклассники даже не занимаются, вы что серьезно? — закатила глаза Алина.   — Ваши жалобы и предложения господа, давайте.Мы должны войти в историю как наихудший класс в школе. — усмехнулась Лилиана.   — У нас такое прозвище с восьмого класса, как только наша компания образовалась. — подметила Яна.   — Есть предложение закрыть Катюшку в раздевалке, чтобы мы не видели как ей выдают миллион грамот. — предложила Лиза.  — И получать аттестат бухими? — поддакнула Даша.   — Разумеется.       Все согласились с этим решением.Утро предстояло быть многообещающим. По прибытии в школу Гришу Машу и Полину заставили переться в учительскую за сценарием, обычно сценарий доверяли Катюшке, но она уже танцует с кадетом.  — Кстати Полин, знаешь с кем танцует Катюшка? — по приколу вякнул Гриша.   — Нет, откуда мне это знать?  — С твоим бывшим.       Полина скривила лицо и с отвращением посмотрела на друзей — сочувствую.  — Ему или ей? — усмехнулась Маша.  — Обоим, хотя ладно, пусть сдохнут, только меня пусть не трогают.Где этот долбаный сценарий мать вашу.Почему именно мы блять.Почему не Лиза или не Соня, или не Лилиана с Алиной.Почему именно мы?  — Ты у меня спрашиваешь? — ответил угрюмо Гриша.       Полина уселась на стол, закинула ноги на него и закурила сигарету. — Странно, что пожарная сигнализация отключена.  — Так же как и камеры. — подтвердила Мария.  — Серьезно что-ли? Вообще не лучший вариант курить под градусом, отрубиться можешь.Я тебя держать всю линейку на руках не буду. — рявкнул Григорий.   — А я и не просила.Успокойся, всю жизнь так делаю — сказала девушка и оставила окурок на столе.На нем были остатки спирта, который несколько минут назад глотали Маша и Гриша.Пока ребята искали бумажки, Полина отвечала на комментарии под совместной фоткой компании в мокрой одежде. — Нашли?  — Да! Боже, какая тут чушь, короче просто запомним когда все танцуют и поют и когда директор начнет речь вести, а остальное как нибудь придумаем. — покачивая головой, сказала Маша.  — Тогда идем отсюда, посидим в музее, просто там более прохладно, чем здесь.К тому же там есть вентилятор.       Гриша, Маша и Полина пришли в музей — кабинет, который находился практически в подвале школы.Там сидели Лилиана, Алина, Ваня и Артем.   — А где остальные? — задал вопрос Гриша.  — Остальные еще не пришли.У нас ведь линейка оказывается в десять, а Натаха написала что в девять. — ответила Лилиана, не отрывая глаз от телефона.  — Вы прикалываетесь, нам что тут час сидеть?  — Ну не час, а сорок минут.  — Ну ладно. — Полина достала из шоппера алкоголь и раздала друзьям — остальные сказали что со своим придут, так что бухаем пока есть возможность.

***

      Как только ребята вышли оттуда, Алина и Лилиана разлили спирт, так сказать на прощание, пусть уборщицы уберутся как в последний раз.Когда Артем хлопнул по выключателю, лампочка стала мигать, он ударил еще раз, и лампочка лопнула от высокого напряжения.От испуга Лилиана стала выдергивать шнур из проводника, но искры успели долететь до спирта.Пошло возгорание.       Подружки переглянулись.Ваня зашел в кабинет в недовольной позе — ну долго вас еще ждать? Блять, что здесь происходит!  — Заткни пасть! Никто об этом не узнает, тем более если сейчас мы все выйдем на улицу.А когда и узнают, то кабинет сгорит к херам, скажут что провода перегорели.А теперь бежим отсюда, пока сами не сгорели. — заегозила Алина и вывела друзей из горящего помещения.       Все встретились во дворе школы на линейке, Лилиана и Алина были очень взволнованы, Ваня поглаживал Лилиану по плечам в попытке успокоить, но это ничего не меняло, только еще больше наводило страх.   — Что с вами? Как будто убили кого-то. — усмехнулась Соня.  — Ах если бы — угрюмо сказал Ваня.  — Что блять? Может объясните? — подошла сзади Полина, услышав тихий разговор.   — Лучше, если об этом не будет никто знал кроме нас.  — Если вы про отношения Вани и Лилианы, то об этом уже мы все знаем, это же очевидно. — поддакнула Лиза.  — Да какие отношения.Короче блять мы не хотели, мы разлили спирт, чтобы уборщица там хоть немного убралась, Артем ебанул по лампочке, она взорвалась, искры полетели вниз, все к херам загорелось! Сука у нас музей горит блять! — вскипел Ваня.  — Наташка сказала поздравлять, значит поздравляем, сейчас мы пойдем в школу, поздравим директора, а если что-то произойдет серьезное, мы выйдем оттуда.   — Полинка ты ебнулась? — агрессивно спросила Алина.   — Ничего не поделаю, никто не знает что случилось, а поздравлять директора надо.       Как только ребята вошли, сразу поняли, что возгорание не закончилось, а только пошло больше.Мало того что полыхала учительская, к сожалению без учителей, дошел огонь и до кабинета химии, где Татьяна Павловна вприпрыжку собирала оставшиеся склянки, ступки и сборники задач.Она сидела на окне и криком кричала — помогите! Прикол в том, что когда мы взорвали ее кабинет, она кричала намного меньше.Было забавно наблюдать за ней из окна, как она прихватывая свои банки, сидела на подоконнике и вопила.       Выводили всю школу, первочков, толпившихся в кабинете, даже вахтерш, а мы, как назло, искали директора, которого не было в кабинете.Вероятно он уже был на улице.На звонки я стремительно не отвечала.Вся школа была на улице, учитель ОБЖ задыхаясь, пересчитывал всех, учителя физкультуры держали сетку для учителя химии, а мы с девочками, Гришей, Артемом, Ваней и Гошей сидели в женском туалете и смеялись над этой ситуацией.Как только нас увидела наш классный руководитель, тотчас прокричала нам бежать вниз, но когда Гоша открыл дверь уборной, увидел что полы горели, и там было не пройти.Был единственный выход, прыгать с третьего этажа.       Когда то они уже прыгали с третьего этажа, в восьмом классе, пытались сбежать с физкультуры, и между прочим удачно.Ребята перелезли через окно и удерживаясь за потрескавшийся подоконник, схватились за водосточную трубу, и по ней спускались.Наталия Владимировна, плача от радости, обняла их всех и показала знак учителю ОБЖ, что ее класс в сборе.  — Раз уж поздравление директора отменяется, конфеты можно съесть? — задал вопрос Гриша, за который чуть не получил подзатыльник — ну ладно, вам жалко что ли?       Ребята пристроились на лавочке сзади всех и уплетали конфеты, между прочим с коньяком.Пока пожарная машина приехала, школа успела сгореть миллиард раз, только вот почему то кабинет директора не горел, походу он там из камня строился, чтобы наверняка.       Вся школа оплакивая, стояла напротив горящего здания в ожидании пожарных.Золотая компания допила последнюю бутылку шампанского и выкинув стекло в мусорку, доедали остальные сладкие подарки учителям.   — Ну, зато у нас в аттестате пятерки стоять будут, не зря старались. — сказали хором одиннадцатиклассники и рассмеялись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.