ID работы: 11367638

ЛЮСИ

Джен
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:

АВГУСТ 2021 года

      13.50…До встречи с той, которая занимала мои мысли последние пять лет, осталось каких-то десять минут. Волнения уже не было. Страх тоже ушёл на второй план. Зато было много вопросов. Что она знает такого, чего могу не знать я? Известно ли ей, где сейчас Уильям? А может, она даже знает его новое имя?       — Извините — мужчина, толкнувший меня случайно, виновато улыбнулся и пошёл дальше по коридору академии ФБР.       Мне пришлось поправить бейдж на ленте так, чтобы моё фото и имя было чётко видно всем.       — Андерсон, я до сих пор не могу понять, зачем тебе эти лекции? Ты первоклассный специалист в своей области — мой напарник Денниэл Блэк нетерпеливо мерил шагами паркет из натурального дерева, которым был застелен пол —Эта доктор Скалли настолько крута?       —Ден, дело не в крутости. Она для меня кумир — улыбнувшись напарнику, я в который раз обманула его. Для его же безопасности истиные мотивы моей заинтересованности в докторе Дане Кэтрин Скалли мной так и ни разу не были озвучены—Ты же без ума от Анджелины Джоли, а я фанатею от…       — Странное сравнение — Ден остановился прямо напротив меня и поправил мой бейдж ещё раз. Слегка наклонив голову влево, придирчиво осмотрел меня и, оставшись довольным тем, как я выгляжу, добавил — Ты такая странная Люси. И как я работаю с тобой так долго?       Это был риторический вопрос. Как правило, Блэк задавал мне его несколько раз в неделю, а в особо запутанных делах и несколько раз в день. Ответить на него я не могу, но могу рассказать Дену, как именно меня приставили к нему в напарники. Не люблю вспоминать тот день...              День, когда всё, что я знала о себе, оказалось ложью, легендой, придуманной биографией. А я сама-просто результатом многолетнего эксперимента. Отработаным материалом, который запылился на дальней полке, но теперь, когда я снова понадобилась, с меня смахнули пыль и вновь решили использовать.       В день похорон моей матери, ровно семь лет назад, на пороге отчего дома появился странный человек. Он представился двоюродным братом отца, которого я никогда не видела. Сказал, что мой отец погиб во время аварии на заводе по переработке нефтепродуктов, что не противоречило историям мамы, когда в детстве я интересовалась, где же папа? Дядюшку звали Карл. Карл Буш. Он выглядел весьма плачевно, весь скрюченный, сухой, седой, еле втягивал дым от противных сигарет, которые курил одну за одной. Но, не смотря на свой трухлявый вид, обладал мощной энергетикой, властным голосом. Именно это заставило меня в тот момент, когда я была абсолютно раздавлена смертью матери, следовать за ним, словно загипнотизированная, будто кролик завороженный взглядом удава. Дядя Карл помог мне с учебой в Университете Вирджинии, где я и хотела освоить мастерство хирурга. Первые два года он действительно помогал мне финансово и морально, выполняя роль родителя, которого я была лишена.       Но, видимо, поняв, что я уже зависима от него полностью, решил вернуть все свои долги весьма оригинальным способом. Дядюшка Карл решил открыть мне тайну моего появления в этом мире. И эта тайна стала для меня последним ударом. Она окончательно сломала меня. И те раны, которые так старательно мой «дядя» лечил всё это время своей поддержкой, не просто открылись заново, они стали ещё глубже, разрывая нутро в мелкие ошмётки… Моя дальнейшая карьера в Бюро-его условие, а работа с Деном над «Секретными материалами» — его дар, в помощь над поисками ответов.       —Эй, Люси, о чём задумалась? Кажется, твоё представление вот вот начнётся — Блэк слегка тряхнул меня за плечо и обвёл взглядом присутствующих в коридоре.       13.55… Люди с такими же бейджами, как у меня и напарника, стали проходить в открывшуюся дверь лекционного зала. Я улыбнулась Дену и, взглядом предложив следовать за мной, прошла вперёд. Когда мы заняли нужные места, я решила найти её. Впрочем, это не было так уж трудно. Она отличалась от всех присутствующих в этом зале.       Маленькая, но такая значимая. Весь её вид выражал спокойную уверенность в себе. Каждое движение было плавным и выверенным. При этом улыбка, не сходящая с её красивого лица, была широкой и открытой. Волосы медного цвета, пусть и потускнели с годами, всё равно, ярким пятном выделяли свою обладательницу на фоне всех остальных. Она стояла возле кафедры и разговаривала с высоким мужчиной… Тем самым, который буквально только что толкнул меня в коридоре. Они вели оживленную беседу, пока студенты и слушатели академии занимали места в аутитории. Но вот она смотрит на часы, трогает за рукав пиджака собеседника и, видимо, извинившись, встаёт ближе к кафедре. Мужчина поворачивается таким образом, что я терпеть вижу имя на его бейдже:"Уолтер Скиннер». Он занимает своё место в первом ряду.       14.00…Её голос прокатывается нежной волной по залу:       —Приветствую всех собравшихся. Напоминаю, меня зовут доктор Скалли, а тема нашей встречи сегодня «Роль судебной медицинской экспертизы в идентификации человека» …       —Знаешь, Люси, не смотря на возраст, она может стать и моим кумиром — я так и не поняла, показалось мне или Ден присвистнул.       Но это не важно, он может делать всё, что ему вздумается. Для меня сейчас важно только одно, я увидела свою мать… Свою биологическую мать!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.