Бар у Лафейсона

R
Завершён
1745
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 151 слово, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1745 Нравится 19 Отзывы 579 В сборник

***

Настройки
Ночь приняла в свои темные и прохладные объятия, обняла тишиной, остудила лицо легким касанием ветра. Все еще потряхивало от приступа ненависти, бешенной, неконтролируемой злости. И ненависть гнала прочь от проклятого дома на Тисовой, в пустоту. Гарри так терзало и выкручивало, что он готов был провалиться в преисподнюю, кого-нибудь убить, сломать… о, пожалуйста, хоть что-нибудь, только бы избавить, вырвать из себя. Выдавить этот яд. Несся не разбирая дороги, убегая прочь. Врубился в кустарник, выбираясь на дорогу. Вдохнул полной грудью, вдруг осознав, что и сбежать-то ему некуда. Невозможно убежать от собственной ярости и ненависти. Нет такого места на земле, где его оставили бы в покое, не дергали и не заставляли раз за разом сходиться в схватке с полоумным личем. А ненавидел он яростно, со всей силой страсти. Ненавидел Волдеморта, тетку с дядькой, директора, школу, упивающихся. И самое главное себя. Ненормального, попадающего из одной передряги в другую, того, кто отравляет собой все вокруг и убивает тех, кто его любит. Сначала мать с отцом, а теперь и крестного… Ненависть вскипела в нем, подкатив к глотке, сжала, заставив задохнуться. Он замер балансируя у обочины, разглядывая, как по оживленной магистрали несутся машины. Шагнуть. Шагнуть вперед и конец. Не будет больше ничего и никого. Никто не будет от него ничего требовать. Ему больше не нужно будет что-то решать, что-то делать. И больше никто не умрет из-за него. Мысль принесла покой. Дышать стало легче, судорога спала. Он отступил обратно в кустарник. И внезапно стало чертовски весело и приятно представить себе рожи упивающихся, преподов, Дамблдора и Волдеморта, когда они узнают о его смерти. Нужно только решить, как… Спрятался в тени деревьев, окончательно оставив за спиной дорогу. Взмахнул палочкой, вызывая Ночного рыцаря. Расплатился с кондуктором последними медяками. Вышел в Лондоне, у самого бара “Дырявый котел”. И все это время подробно, скрупулезно выбирал способ, как покинет этот мир. Хотелось чего-то… чтобы можно было напоследок показать всем фак, или проорать: “пошли на хуй, уроды”. Шагнул, распахивая дверь, и уже у самой барной стойки понял, что попал не туда. Растерянно оглянулся: идеально чисто, полированное дерево ловит в себя тусклый свет и бликует мягко, маняще, зеркальная стена, заставлена бутылками. бокалы, рюмки прозрачного стекла над барной стойкой зовет к себе, удобные, широкие высокие стулья, приглашают присесть. А в баре высокий, черноволосый мужчина. Красив. Статен. Силен. Поттер прищурился ловя вибрации магии. Непривычная какая-то магия… будто не из этого мира. Да и плевать! - Выпьете? - улыбнулся совершенно очаровательно, будто старому знакомому. - У меня нет денег, - Гарри замер. - О, сегодня вечер невиданной щедрости, - бармен указал ладонью с длинными пальцами на стул. Поттер устроился, наблюдая за тем, как тот, разливает виски по двум широким и низким, граненым стаканам. - Выбирай. Только вот в одном из стаканов яд, - бармен продолжал улыбаться мягко, почти зовуще. Гарри хмыкнул, какая удача. Поиграть в русскую рулетку напоследок. Решил еще раз предупредить: - У меня, говорю, денег нет. Локи пристально посмотрел на мальчишку-магика перед собой. - Я же говорю, это бесплатно. - М-м-м, - Поттер спокойно разглядывал оба стакана, - а можно тогда оба выпить? - Нужно подстраховаться, чтобы наверняка. Интересно. Или тупой, со смертными это случается до обидного часто, или… - Так, еще раз. В одном из стаканов яд. Ты понял? - Да, понял. За яд же не нужно доплачивать? Локи чуть отступил, вглядываясь пристальнее, словно что-то выискивая в смертном перед собой. Обычно, сначала не верили, потом торговались, потом устраивали представление, собственно, ради чего Локи и тешился этой забавой. Не всегда травил попавшего к нему мага, но и далеко не всегда отпускал с миром. Но такое ему попалось впервые. - Ну, давай, тогда, - может блефует? Гарри не раздумывая схватил сначала правый, влил в себя, поперхнулся с непривычки. Хватая ртом воздух, тут же закинулся вторым. Замер, глядя на бармена невыносимыми зелеными, большими глазами. Локи дрогнул. За зеленью радужки, разглядел тьму Смерти, слабый отголосок своей сестрицы Хель. Ещё интереснее. - Яд быстрый? - Разглядывая зеркальную стену за барменов, осведомился Поттер. Его вдруг взволновал вопрос: а что за яд? Как-то не хотелось умирать в собственных нечистотах и корчась от боли. - А ты как думаешь? - сложил руки на груди Локи, оглядывая мальчишку с ног до головы. - Давай еще. Только теперь с ядом. Если бесплатно. Локи выставил штук шесть коктейльных рюмок. Достал шейкер, споро наполнил его, встряхнул четное количество раз и принялся разливать, при этом говоря: - Почему решил умереть? Гарри схватил рюмку из центра и залпом опрокинул ее: - Просто потому, что могу! - сцапал следующую, выпил и даже не поморщился. Замер, прислушиваясь к себе, а бармен уже добавлял еще с десяток рюмок, пристально глядя голубыми холодными глазами. - И как тебя зовут, отчаянный храбрец? - Поттер. Гарри Поттер. Ты травить меня будешь или нет? Бармен хмыкнул, хитро глянув: - Ты меня заинтересовал. Такая жажда смерти. Можно позавидовать. - А тебя, как зовут? Я же должен знать имя своего убийцы. - Локи. Локи Лафейсон. Локи сын Лафея. Трикстер. - М-м-м, - последовал неопределенный ответ в перерывах между шотами. Было видно, что мальчишка не знал, кто такой Локи. И это задело. - Ты не понял, кто я? - добавляя на опустевшую стойку уже другие стаканы, высокие. на ножках, и собирая несколько шейкеров под коктейли, гремя колотым льдом. - Вообще нет, - наглец продолжал накачиваться алкоголем и уже, похоже, захмелел. - Я - бог, тупое ты создание, - ласково проговорил Локи, занятый бутылками. - Богов я еще не встречал. Оч-ч-чень приятно будет умереть от твоей руки. Так где обещанный яд? И у меня денег нет. - Я принимаю натурой, дорогой, - Локи действительно уже точно решил, что унесет мальчишку к себе, где и займется его воспитанием. Магик понравился. Юный, сильный. Его душа светилась огнем и страстью, магией. Локи мог дать ему другую плоть, другую жизнь. А здесь, в мире людей ему и правда делать было нечего. Исстрадался. Только загонял себя, растрачивая и рискуя попусту. Все уже прочел в открытом взгляде. - А это законно вообще? Я несовершеннолетний! - Поттер разглядывал стаканы перед собой, наполненные яркими жидкостями. - О, по сравнению с моим настоящим возрастом, ты не просто несовершеннолетний, ты прямо таки - новорожденный, - Локи теперь смотрел исподлобья, так что стало тяжело дышать и жарко. - Я еще ни с кем не был, так что вряд ли тебе понравится, - Гарри скрыл смущение за развязностью, потянул с себя куртку, хотел стащить майку и показать товар лицом. Но Локи не дал ему раздеться до конца. Как-то легко, перетащил к себе за стойку, пробежал длинными пальцами по шее, цепляя за волосы и поцеловал. Так, что у Гарри ноги подкосились. - Пойдем? - оторвался от губ и улыбнулся. Почему бы и нет? - пьяно подумал Поттер. Только спросил: - Ты травить-то меня будешь? - А я уже, - и утянул за собой. Бар рассеялся, как дым. Поттер вцепился в неожиданно большое и твердое тело, проносясь сквозь галактики и звезды. Он чувствовал облегчение, восторг и… интерес. Известие, что его уже отравили, не напугало. Только удивился, что не заметил, как умер. А когда они прибыли, то думать совсем стало некогда. Локи требовал плату за яд. Горя желанием и страстью и заражая ею Поттера. Заходясь от восторга, Гарри отдавался без оглядки, сполна и не жалея себя. Магическая Британия не заметила исчезновение Мальчика-который-выжил. Она была занята пожарами гражданской войны и сменой власти. Дамблдор был убит, Снейп отдан на растерзание безумной Беллатрис. Тьма застлала острова Объдиненного Королевства. И Гарри не было до этого никакого дела.
1745 Нравится 19 Отзывы 579 В сборник
Отзывы (19)