ID работы: 11367681

Город без огней

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ночь, ночь, ночь… Всегда любила это время суток: тишина, спокойствие и таинственный романс – они всегда мне нравились. Казалось, что в это время может произойти что-то необычное, способное изменить жизнь. И одна осенняя ночь действительно все изменила. За несколько недель все вдруг пошло наперекосяк: дома дела не ладились, а ко всему еще прибавилась практика в университете. Я волновалась, мысли путались. Чувствовала себя нелепо, было грустно. Всю неделю шел дождь. И вот в субботу, под вечер, находиться в четырех стенах стало совсем невыносимо. Я схватила куртку и вышла на улицу. Было очень холодно. Повыше подняв воротник, я направилась к метро. Мыслей в голове почти не было: одна даже отстраненная, цепляясь за другую, приводила к воспоминаниям о моем провальном старте на практике. Там был парень, я с ним работала… Он мне очень понравился, но я совершенно терялась при нем, не знала, что сказать. Ему, наверно, лет двадцать пять, может даже больше…Нечего даже надеяться, что такая глупенькая девчонка могла ему понравиться. Да и, похоже, к себе он привлек не только мое внимание. Такие мысли проносились в моей голове со скоростью смены унылого вида в окнах вагона. Через час я уже была на месте. Мое укромное место - набережная. Вода успокаивает и дает силы разобраться во всем. Я прошла вперед, чтобы метро скрылось из виду и села на бордюр. Ноги болтались прямо над водой. От реки дул холодный ветер, уши просто окоченели. И вдруг темнота. Впервые в жизни в городе М*** везде вырубили свет. Впервые стали видны все звезды. Красиво. Захотелось спеть что-нибудь и сразу пришла нужная строчка:       — Full moon sways…* Песня, цепляющая меня за душу: такие простые строчки и столько смысла для меня.       — Smiling in my arms for all those years… Слова всегда вызывающие улыбку: быть любимой, нужной и теплой все долгие годы жизни. Едва голос замолк, как рядом распространилась тишина, но недолго. Вскоре ее прогнал голос:       — Можно я сяду рядом? Оборачиваюсь… Судя по силуэту мужчина, а лицо… его не видно. Все поглотила тьма безлунной ночи.       — А почему бы и нет? Садитесь… Но сразу договоримся: больше не выкать, не люблю этого.       — Хорошо. Он подходит и садится:       — Холодно. Я молча киваю.       — Что это была за песня? Очень красивая, - спрашивает он.       — “Moon on the water”.       — Никогда не слышал.       — Это из аниме,-отвечаю я. Никогда не думала, что говорить с незнакомым человеком, не видя его лица, так просто.       — Вот как , - еще минута молчания. - Я люблю это место, мне помогает подумать. Снова молча киваю.       — А давай заключим договор? - неожиданно предлагает он. Я удивленно хмыкаю.       — Давай будем друг другу рассказывать сегодня все, что захотим. Никаких ограничений. Тихо смеюсь и соглашаюсь.       — Сначала ты, - опережаю его.       — Да, собственно, что тут скажешь, - я ловлю себя на мысли, что у него приятный голос. - Мне 2* лет. Работаю… Да работаю… - он замолкает, задумавшись.       — Хочешь рассказать о работе?       — Нет, я потом. Расскажи о себе.       — Ладно. Родилась в феврале. Еще бы два дня и праздновала день рождения раз в четыре года. У меня большая семья и есть кошка. Кошек я очень люблю. Учусь, люблю читать, слушаю музыку. Тут до меня доходит, что весь рассказ похож на анкету на каком-то сайте знакомств и снова смеюсь, говоря о своих мыслях. Он тоже смеется. Как же с ним легко! Руки мерзнут и я пытаюсь согреть их дыханьем.Он придвигается ближе и берет меня за руки. Они у него теплые и мягкие. Наше дыханье смешивается и в воздух поднимается пар.        — Знаешь… Никогда не думал, что чувствовать симпатию к человеку так просто и сложно одновременно. Страшно, если поймут, узнают о ней… И хочется, чтобы о ней знал каждый. Чем-то напоминает школу и вечные шутки одноклассников, если они что-то замечают. А ведь все так естественно,- вдруг заговаривает он.       — Тогда, наверно, все воспринимается так. Даже не знаю почему.       — Это можно считать забавным и милым, но уж никак не смешным, правда? А теперь признаться в своих чувствах и того труднее и ведь ситуация похожая, - добавляет он. Я молчала и ждала продолжения. Он улыбался - это было слышно.       — Знаешь, я однажды признался девчонке в школе, а она ответила, что ничего не чувствует ко мне. А я думал, что плохого конца быть не может. Я вырос и все равно не знаю, что делать. Еще неделя, всего лишь одна и, наверно, я ее больше не увижу. Сказать о своих чувствах надо, а может и нет? Он молчит недолго и продолжает:       — У нас разговор даже не клеится, - смеется он. - Она немножко грубовата, зато искренняя. И… У нее чудесная улыбка… И смех заразительный. Я бы хотел видеть ее такой каждый день. Но как сказать?       — Да, это можно. Я считаю, что человек хотя бы раз в жизни должен сам признаться и истинная любовь не может быть не взаимной, - отвечаю я. - У меня сейчас тоже не все понятно. Он такой милый и добрый. Я боюсь, как находиться с ним, так и быть просто в соседней комнате. Жутко боюсь, что скажу что-то не то или он заметит, как я постоянно улыбаюсь, глядя на него, но в тоже время, я не хочу оставлять его одного. Иначе… вдруг ему кто-то понравится? Я тоже скоро уйду и уже вряд ли еще увижу. Так грустно становится. Но тебе признаться точно стоит! В конце концов, если ты ей не нравишься, то в любом случае, ты сказал, что больше ее не увидишь, а плохое со временем всегда забывается.       — Наверно, но все равно страшно. Признаться первым все равно нелегко. А ты признаешься?       — Нет, - категорично мотаю головой. - Мне кажется, что это будет глупо: "Привет, а ты мне между прочим нравишься!" И снова молчание. Он встает и протягивает руку.       — Так, давай договоримся: я признаюсь ей, а ты ему. Кто знает, что может принести случайная встреча? Наобещать я могу многое и решаю соврать: ты –незнакомец и все равно не узнаешь:       — Хорошо, по рукам. Пожатие рук - вспыхивает фонарь. Свет заставляет жмуриться. Я отвожу взгляд и тру глаза, как будто просыпаюсь.       — Нечестно, -он недоверчиво смеется. - Теперь не удастся сохранить инкогнито и я не могу обещать, что не посмотрю на тебя.       — Не говори, - хмыкаю я в ответ. - На счет три. Раз, два, три. Смуглая кожа, короткие темные волосы и черные глаза, те самые… Это он. Щеки сначала бледнеют, а затем краснеют. Бежать, бежать далеко и спрятаться! Зачем вечер, так зло пошутил? Он знает, черт, он знает, что мне не все равно! Хочется бежать, но я стою и смотрю ему в глаза: -Это ты… -Я. А слова? Слов больше нет. Просто наклонить голову и положить тебе на плечо. А потом поцелуй, самый первый… Голова кружится и кажется сердце выпрыгнет из груди от счастья. “Smiling in my arms for all years…” Слова ставшие правдой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.