ID работы: 11367729

Воронье зрение

Слэш
PG-13
Завершён
1078
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1078 Нравится 12 Отзывы 266 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

0

       Впервые Кевин начал замечать с собой что-то неладное ещё в те далёкие дни, когда он жил в Гнезде под одним потолком с Рико. Неприятное напряжение в глазах становилось всё более частым гостем и это раздражало, постепенно начиная мешать спокойно жить. Он стал чаще жмуриться и тереть глаза, чтобы хоть как-то избавиться от противного ощущения. Тогда-то Дэй впервые и узнал, что такое контактные линзы для зрения. Ему было десять, когда врач прописал их, приказав носить. Они были неприятными первое время. Как плёнка на глазах, но, по крайней мере, к нему вернулось зрение и всё, вроде как, более-менее пришло в относительную норму. Тёмные коридоры и нахождение под землёй не шли на пользу ни одному из воронов, что было фактом.        Но это было давно.        Сейчас, стоя перед зеркалом в ванной комнате, Кевин, прищурившись, пытался приглядеться к своему лицу без использования уже осточертевших за столько лет линз, что, естественно, менялись и не раз. У него опять снизилось зрение. Такого не было уже долгие годы, и парень начал радоваться, что, возможно, скоро он избавится от линз вообще, но положение явно стало хуже, ведь мыльное пятно перед ним явно не было видением своего отражения — человеком со здоровым зрением. Вернув линзы обратно, Кевин вновь пригляделся к себе. Ничего не изменилось от слова совсем. Всё же, линзы перестали помогать как раньше и с этим нужно было что-то делать. Вывод был один — пора идти к окулисту.

1

       Сегодня вечером, как по всемирно известному закону подлости, Кевин не успел вернуть линзы на глаза. Он слепо надеялся, что отдохнуть от них пару минут в тишине будет хорошей идеей и никто из команды не заметит. О его плохом зрении не знал никто, кроме Эбби. Не сказать, что женщина была довольна тем, что Дэй на постоянной основе, чуть ли не круглые сутки, носит контактные линзы, но она, вроде как, не возражала. А начался этот безумный вечер с того, что в комнату ворвался Ники. Всё, что успел сделать испугавшийся Дэй, это случайно стряхнуть куда-то в сторону свой футляр с линзами.        Сказать, что Кевин громко матерился про себя, это ничего не сказать. Как теперь искать линзы? Хотя нет, не так, как теперь хоть что-нибудь видеть? Минимум лица сокомандников! — Кевин, ты идёшь с нами смотреть фильм и это не обсуждается, — с ходу заявил восторженный Ники, подлетев к своему другу, что сидел на втором ярусе кровати. — Я не хочу, — недовольно ответил Кевин, пытаясь зацепиться мыльным взглядом хоть за что-нибудь, чтобы не выглядеть как обкуренный и сделать вид, что он что-то делает. Взгляд смог зацепиться только за открытый ноутбук с очередной статьёй про экси, которую Кевин ещё даже не успел прочитать, — У меня статья интересная.        Хэммик чуть привстал на носочки, заглядывая в экран, и скептически спрашивая: — И что же именно тебя здесь интересует? — недоверчиво уточнил Ники, глядя на зеленоглазого друга, что явно начал нервничать. — Статистика матча, — голос Кевина звучал уверенно, пока Ники не спустил его на землю. — Кевин, это портфолио игроков, — Дэй уверенно захлопнул крышку ноутбука, недовольно фыркнув: — Ладно. Я приду через пару минут, — Ники согласно кивнул, выходя из комнаты и позволяя Кевину спокойно вздохнуть, найти свои линзы и благополучно вернуть их на глаза, чтобы выйти к ребятам без опасений.

2

       Второй раз такая ситуация произошла с Кевином практически перед тем, как он хотел пойти спать. Благополучно сняв линзы в ванной, он со спокойной душой вышел в комнату, непринужденно придерживаясь за стенки с желанием дойти до своей кровати и не упасть, как в прошлый раз, запнувшись о какую-то хрень на полу.        Нил благополучно сидел на кровати Эндрю, что-то слушая в наушниках — но для Кевина это осталось неведеньем, ведь для него Нил был лишь большим рыжим пятном — не обращая ни на что внимания.        Дойти до кровати не получилось. Послышался стук в дверь и Дэй на автомате повернулся на звук, неосознанно вздрогнув. Не смотря на Джостена, что был для него цветным размытым местом в его замыленном мире, пошёл к двери, чтобы принять нежданного гостя. На пороге его ждало что-то светлое, пока это что-то светлое не начало говорить и постукивать чем-то ярко красным. Вроде, это были ногти. — Кевин, Нил, вы нам срочно нужны, — не церемонясь, девушка, крепко схватив его за запястье, выдернула из комнаты.        Вы когда-нибудь оступались с предпоследней ступеньки лестницы? Это было примерно схожее чувство, когда мир резко меняется и ты не понимаешь, что с тобой происходит.        Крепко сжав руку подруги в ответ, парень старался зацепиться за что-то напуганными глазами. Рядом вновь материализовалось знакомое рыжее пятно, что внушило спокойствие своей яркостью. Ура, Кевин нашёл за что зацепиться взглядом. Блондинка быстрым уверенным шагом вела Кевина в сторону гостиной девочек, пока он старался идти с ней вровень, не запинаться на каждом шагу и не спотыкаться о свои же ноги.        В гостиной движущихся оттенков стало больше. Достижение — новая человеческая палитра, можно считать открытым. Сощурившись, Кевин смог более менее определить, кто из друзей кем являлся. Дэн, Мэтта и Ники он смог различить почти сразу по росту и знакомым ярким вещам, которые часто носили его друзья, а вот с Рене, Эндрю и Аароном вышла проблемка. Они все были слишком светлыми и примерно одного роста в довольно похожей одежде. — Ваша задача, мальчики, понять, кто Аарон, а кто Эндрю, — довольно заявила Элисон, хлопнув Нила и Кевина по плечам. Дэй от неожиданности немного вздрогнул, не отводя взгляда от троих друзей и стараясь не щуриться, чтобы не выдать себя.        Если честно, то он не очень хотел, чтобы Лисы знали о двух вещах: Во-первых, что не так уж и давно, они с Нилом и Эндрю начали встречаться или что-то на подобии того, ведь Миньярд всё ещё в упор отрицал наличие "этого" между ними тремя. Во-вторых, что у него были очки, которые были в сто раз удобнее линз в повседневной жизни, но тут была проблемка, он не хотел их носить. Кевин даже не мог толком объяснить, почему он не хотел, чтобы Лисы знали о его проблеме со зрением. О первом пункте он с уверенностью мог заявить, что не хотел бы распространяться об этом слишком сильно, чтобы не ставить Нила и Эндрю в неудобное положение. Хотя, что вообще может поставить этих двоих в неудобное положение?        Кевин осторожно подошёл ближе к почти одинаковым ребятам, и это всё же дало небольшой результат. С более близкого расстояния пастельные кончики Рене всё же стали немного заметнее, и он перестал так пристально смотреть на нее, наконец-то сосредоточившись на двух близнецах.        Два полностью одинаковых парня, которых черноволосый различал только спустя пару минут с линзами, теперь стояли перед ним, ожидая, что, он отличит их, грубо говоря, вслепую. Он переводил взгляд с одного на другого и совсем иногда бросал косые взгляды на Нила, который предположительно разглядывал близнецов. Сам же Кев откровенно растерялся не зная, что теперь делать и как найти именно Эндрю. Будет не очень хорошо, если он перепутает его с Аароном.        Чуть успокоившись, он сощурился, якобы придуриваясь, но на самом деле реально разглядывая этих двоих.        В тот день ему очень повезло, ведь он вовремя вспомнил, что Эндрю шире Аарона в плечах. Миссия была выполнена практически с успехом. Обошлось.

3

       Это всё стало катастрофой с самого начала дня. Кевин. Потерял. Футляр. С. Линзами. Это была катастрофа огромного масштаба, и парень просто не знал, что теперь делать. Не красило ситуацию ещё и то, что сегодня Лисы всей компанией шли на университетскую ярмарку, на которую Кевин и Дэн сами же их всех и собрали. Отказываться было бы уже слишком поздно. — Кевиииин, если ты продолжишь спать на ходу, то мы никуда не успеем, — беззлобно возмущался Ники, заставляя плохо видящего Дэя вновь и вновь вздрагивать от его громкого голоса.        Это утро откровенно напрягало. Все вокруг были рыжими. Нет, не совсем правильно было так говорить. Все Лисы были в рыжей одежде, включая оранжевые кепки, шапки, ушки и прочие атрибуты. — Уже иду, — тяжело вздохнул, думая, как бы умудриться зацепиться за кого-нибудь из друзей, чтобы не упасть где-нибудь по дороге из-за неосторожности или не потеряться. Сегодня, зная традиции университета и просто идеи неугомонных подростков, всё будет в оранжевых красках и он точно потеряется, если что-нибудь не придумает как можно скорее. — Ники, в машину, Кевин, надо поговорить, — коротко отрезал Эндрю, дожидаясь, пока кузен и его близнец покинут комнату, уходя на парковку. В комнате их осталось трое. Эндрю, сам Кевин и, как предположил второй номер, Нил.        Эндрю что-то забрал из рук Джостена и уверенно подошёл к Кевину, потянувшись к лицу. Дэй немного отшатнулся от страшной фигни, что не напоминала в его видении ничего из знакомых вещей. Это оказались очки.        Немного зажмурившись и проморгавшись, Дэй удивлённым взглядом оглядел мир вокруг, наконец-то чётко видя перед собой недовольное лицо Эндрю и улыбку сидящего на кровати Нила. — Только попробуй снять их сегодня из-за того, что они тебе не нравятся, и я лично сделаю так, чтобы ты нашёлся только через неделю, — крайне строго заявил Эндрю, отходя чуть в сторону и рассматривая свою работу. На лице Кевина красовались самые обычные очки для зрения. — Откуда у вас двоих очки с моими -6 зрением? — уточнил черноволосый, поправив их на носу и привыкая к вновь чёткому миру, каким он был вчера с линзами. На удивление, глаза были менее напряжены, и это неимоверно радовало. — Только не говори, что ты действительно думал, что никто не заметит, как ты ходишь вдоль стеночек и щуришься, — тихо посмеялся Нил, скептически смотря на Кевина, — А вообще, на сто процентов мы стали уверены в твоем зрении, когда ты случайно перепутал Рене с Аароном.        От слов десятого номера щёки Кевина залились красным. Как он мог спутать Рене и Аарона и не заметить? Боже, это было крайне глупо, неловко и смешно. Он провалился. — Но всё же, откуда, мать вашу? — повторил вопрос Дэй, смотря на обоих парней поочерёдно. — Я порылся в твоих вещах и нашёл рецепт. Мы сходили с Нилом, выбрали тебе очки и сделали их, чтобы ты не бродил как слепой кошак в потёмках, — фыркнул Миньярд, подходя к двери, — Надо сразу говорить о своём физическом здоровье, здоровье это не шутка!        Перековеркал голос Дэя, Дрю вздохнув: — А сам играешь в грёбанного Джостена. — Вот сейчас обидно было, — чуть посмеялся Нил, прикрыв глаза ладонью и наконец-то понимая, как со стороны выглядит его вечное "Я в порядке".        Пожалуй, именно после этого команда точно узнала, что у Кевина проблемы со зрением и именно после этого дня жить стало чуть-чуть проще.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.