ID работы: 11367751

Телефон Доверия "Коноха"

Слэш
PG-13
Завершён
107
автор
Размер:
40 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 10 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 6: Финальные аккорды

Настройки текста
Примечания:

— Я учился, но не постоянно. Естественно, у многих моих знакомых возникали вопросы по поводу того, что со мной происходит, да и… Он требовал, чтобы я возвращался в квартиру не позднее шести, сразу после пар. Но после того, как я долго отсутствовал, одна из однокурсниц предложила помочь мне с материалом. Я согласился, и она провожала меня до дома. Примерно тогда Он и устроил первый скандал. — Хаяте сжал предложенную ему кружку с теплым чаем, наспех заваренным Саем, и уставился в пол, — Сказал, чтобы я не смел общаться с этой "девкой", у меня же есть парень. То есть, технически, Он и был моим парнем, и по какой-то причине видел в моем общении с другими что-то оскорбительное.

      Генма засунул руки в карманы джинсовой куртки и злобно скрипнул зубами. Брови его плотно нахмурились, образовав на переносице напряженные складки. Этот придурок прикрывался ревностью, чтобы контролировать юношу? Уебище с низкой самооценкой, а не человек, ей богу. Неужели просто поговорить было нельзя?! Еще и время ограничил, как ребенку. Это уже даже не забота. Это манипуляция. У мужчины заходили желваки, когда он представил себе такую картину. Прохожий странно на него оглянулся. Похуй.

— Я правда любил Его. Какое-то время назад, по крайней мере. И поэтому согласился на Его условия. Я мало общался с людьми вокруг и они заподозрили неладное. Та девушка, Карин, больше со мной не общалась. Она, видимо, реально испугалась. Впрочем, я ее не виню. После этого Он все чаще и чаще стал срываться и пить. А когда я задержался, сдавая долги, и вернулся около начала восьмого, Он был зол. И пьян. Тогда он первый раз меня и ударил. Бутылкой. Сказал, что я не умею держать обещаний. — Парень болезненно морщится и на вопрос хмурящегося Хисаши про шрамы поднимает пряди с левой скулы, демонстрируя маленький белый след на светлой коже.

      Ширануи злобно сплюнул сигарету, которую так и не зажег, куда-то на асфальт возле урны, даже не обращая на это внимания. Неужели у кого-то может хватить смелости бить человека, который и вправду старается? Учиться, успевать и, блять, любить кого-то! Естественно, хватило! У него во время практики были похожие случаи, через которые прошли некоторые люди. Да и Ибики часто голосом Анко жаловался на то, как тяжело подвергнувшихся такому насилию персон убедить в том, что они действительно достойны чего-то лучшего. Бедные люди. Но видеть, насколько это сломало Хаяте? Милого, доброго и заботливого парнишку, который даже в таком состоянии умудрялся переживать о самочувствии своего мучителя? — Уебок, — Прошипел врач под нос, меряя тяжелыми быстрыми шагами асфальт вдоль одной из улиц, ведущих из центра города.

— После этого случая Он стал чаще спускать раздражение по поводу моих ошибок руками. Никогда, правда, больше не делал этого бутылками или другими… Мм… Предметами. Мы после того инцидента съездили в травмпункт и Он сказал, что я просто упал со ступенек. Такое же мне пришлось сказать и в университете. Я по глупости своей и вправду соврал. Не думал, что мне кто-то поверит, да и надеялся, что этого больше не повторится… — Хаяте невесело усмехнулся, отхлебнув чая и подняв мутный усталый взгляд на мрачного Райдо. Тот и вправду приехал, но позже, после того, как Ширануи дрожащей рукой написал, что он нашел мальчишку. И что ему нужна помощь.

      Генма завернул за угол, как только впереди показался магазин, который описал Тензо в телефонном разговоре. Какаши его план не одобрял, как и сам Ямато, но они оба понимали, что иначе Ширануи никогда не успокоится. И, возможно, еще понимали, что на его месте поступили бы так же. Мужчина был в этом уверен, он спрашивал Хатаке о том, что было бы, если б такое случилось с Ирукой. Нейрохирург ему не ответил, но по тому, как потемнели его глаза и похолодел взгляд, врач сам все понял.

Юноша отставил кружку и продолжил, дрогнув голосом:

— Сразу понятно, что я ошибся. Месяца два назад Он ужесточил контроль и отобрал у меня телефон. Прости, Генма, я соврал. Я не писал ни Югао, ни родителям. Я знаю, что это нехорошо, но если бы ты узнал… Ты мог бы сделать только хуже. Я не хотел казаться слабым. И я боялся, пусть неосознанно, что Он… Что Он может убить меня, если узнает, что я кому-то разболтал о его поступках. Это стоило бы ему его работы. А Он работал допоздна, но все равно находил время ровно в шесть зайти домой и удостовериться, что я пришел. После этого отбирал ключи и запирал дверь. Телефон был только у него, поэтому никуда деться я не мог.

      Ширануи тихо сматерился, прислонившись к кирпичной стене спиной, и из тени, отбрасываемой зданием, принялся выглядывать среди прохожих знакомое лицо. Ямато хорошо дал понять, что сегодня у небезызвестного индивида выходной, и его можно встретить возле магазина. Сам Тензо не раз связывался с Баки подобным образом, передавая информацию от начальства. Ну, мало ли? Тяжело выдохнув, мужчина выудил вторую сигарету из пачки в кармане и зажигалку. Главное после этого зайти и купить жвачку по-ядренее. Хаяте не нравился запах табака, да и сам Генма, вроде как, давно завязал с этой нездоровой привычкой.

— Естественно, я пробовал сбежать к Югао в промежуток после лекций и до дому, пока Он не контролировал меня полностью, но, оказалось, среди профессоров у Него был друг. Юра-сан, кажется? Он и рассказал… Ему… Что я ушел. Вернее, он пошел за мной следом и силой приволок меня домой. Естественно Ему это не понравилось. Юра-сан куда-то пропал, а потом… — Юноша вцепился в собственные коленки так, что костяшки побелели, и спрятал лицо. — Он попытался…

— Тебя попытались изнасиловать? — Тихо оборвала затихавшие бормотания Цунаде-сама, стоявшая поодаль.

— Да. Я не дал. Ударил Его и закрылся в комнате. Он долго бился в дверь и матерился. Громко. Потом… Я не помню. Но утром я проснулся и все тело болело. Он сказал, это чтобы я не сомневался, что перечить Ему нельзя — Пострадавший сглотнул и с отвращением скривился, демонстрируя уже почти исчезнувшую ссадину на рассеченной губе. — Тапок был последней каплей. Он его ненавидел.

      Лица прохожих казались для русого мужчины одинаково безучастными, но он все равно вглядывался в каждое. Забыть рожу, глядящую на него с фотографии на маленьком экране смартфона Тензо было нелегко. Такая образина не у каждого встречается, будем честны. Генма хотел просто перекинуться с мужиком парой слов, а иного способа встретиться, не вызывая подозрений, не придумал. Не на работу к этому сучаре же заявляться, правда? Там и начальство предъявить может за насилие над сотрудником. Ширануи криво усмехнулся мерзким оскалом, когда знакомое лицо таки показалось из дверей универмага. Закатывать сцену в магазине он не собирался, поэтому молча поджидал момента.

— Тапок был последней каплей. Он его ненавидел. Знаете, Он вообще животных не терпит, никаких. Поэтому, когда я умолял Его оставить кота, Он чуть-ли не огнем плевался. Пнул его, и ко мне руки приложил. Сказал, что раз так, и эта «меховая зараза» его посмеет поцарапать или нагадить где-то, Он его из окна вышвырнет. Я Тапка прятал, как мог, и всю злость на себя брал. Не страдать же животному, правда? Он ведь у меня глупенький, Тапок мой, ничегошеньки с первого раза не понимает… — Хаяте тяжко вздыхает и притихает, стараясь справиться с неконтролируемой крупной дрожью. Его кот сейчас за пределами кабинета, в руках Тсуме Инузука. Оказалось, Сакура хорошо знала ее сына, и связалась с ветеринаром по просьбе мадам Сенджу. Мало ли, как могло пострадать ни в чем не виноватое животное.

— Эй, мужик! — На оклик Баки оборачивается сжав пакет с продуктами в руке. Генма не выходит из тени угла, только вынимает руку из кармана куртки, маня человека к себе: — Подойди-ка, потолковать надо. Мужчина хмурится, но все-таки уходит с оживленной улицы. В его глазах недоверие и ледяная отстраненность. Сразу видно, матерый. Но не то, чтобы Ширануи это волнует (благо, в детстве и юношестве он часто влезал в уличные драки, так что знаком был со своими возможностями). — Я вас знаю? Я уверен, что нет. — Голос под стать образине, думается русому. Такой же хриплый и каркающий, какой он себе и представлял. Канбатцу хмурится, разглядев на чужом лице злобную ухмылку. — Ну так а я тебя знаю прекрасно, блядина ты разукрашенная, — Почти рычит Ширануи, срываясь с места и последним, что видит Баки перед собой, становится яростный блеск миндальных глаз и кулак возле своего носа. В пустом переулке слышится смачный хруст и шелест упавшего на асфальт пакета. А потом уже и звук рухнувшего следом тела.

***

Три месяца. Ровно столько потребовалось Хаяте, чтобы почти полностью справиться с ростками апатии, пустившими корни в сердце. Панические атаки стали намного реже, и кошмары мучили его уже не каждую ночь. Генма считал это достижением. Да так оно и было. Узуки Югао нагрянула совершенно нежданно, просто напросто позвонив в клинику во время вахты Ширануи, и требовательно приказала объясниться, какого хрена ее брат резко замолчал почти на полгода во всех соцсетях, а потом резко написал ей, что у него все супер, и что у него появился парень. С чужого, мать его, аккаунта. Генма, честно сказать, немного ахуел, не пожалею этого слова. Он, конечно, подозревал, зачем Хаяте понадобился его телефон прошлым вечером, но такого эффекта абсолютно точно не ожидал. Модель нашипела на оператора, что если он хоть пальцем Гекко (так, кстати, его фамилия и вскрылась) тронет, то Югао лично его выследит и вскроет кухонным ножом в собственной спальне. Мило. — Ты знаешь, что твоя сестра сумасшедшая? — Проворчал Ширануи в перерыве между перемешиванием овощного рагу. Второй житель дома занимался повторением материала к предстоящим ему экзаменам, пока его психологическая поддержка готовила ужин; почувствовав себя более уверенно, Хаяте изъявил желание нагнать обучение и получить уже образование аллерголога. Правда, признался потом, что в итоге все равно пойдет учиться на художественные курсы. Давно мечтал, но возможности не было. — Не хуже человека, который развязал уличную драку, загремел на три дня и отмазался от штрафа благодаря своему другу в отделении, — С иронией в голосе донеслось из зала, и под звук босых ног на кухню высунулась лохматая макушка. — Вкусно пахнет. Рагу? — Ага, Куренай новый рецепт подкинула... И, эй! Я просто возвращаю должок. И это было три с половиной месяца назад! — В свое оправдание воскликнул оскорбленный таким заявлением в сторону своей персоны врач, — Он об твою голову бутылку, блять, разбил! — Генма, — Упрек в голосе Хаяте прозвучал слишком очевидно. Он сам все еще не мог пересилить себя и произнести имя своего мучителя, да и многие события (ведь оказалось, что актов насилия было намного больше) старательно подавлялись сознанием юноши. Но они вместе делали успехи, которые оценила и Цунаде-сама, и Ибики. — Я понял. Прости, — Капитулировал старший, вытаскивая тарелки из шкафа над плитой. — Нас завтра Ибики со своей бешенной в гости ждут. Их мелкий вроде разговаривать начал, такое знаменательное событие!.. Гекко усмехнулся, заползая на стул с ногами. Тапок подал голос откуда-то из-под кресла в соседней комнате, заслышав звон посуды, и в миг оказался на столе, развалившись прямо на салфетнице. — Мне писала Сакура-кун, — Ни с того ни с сего вдруг сказал Хаяте, глядя на спину своего парня. Он протянул руки к коту, стаскивая его со стола на коленки и мерно поглаживая: — Сказала, что ты снова доставал ее по поводу Ино. Это правда? — Чего?! — Генма аж воздухом поперхнулся, чуть не уронив на пол тарелки с ужином. Но взял таки себя в руки, поставил посуду на стол и уселся напротив растрепанного и ухмыляющегося юноши. — Но это же забавно, ладно? Она все уши мне этим Саске-куном прожужжала, только про него и думала, какой он ахуенный… — Генма… — А потом резко раз! И она встречается с Яманакой-младшей! Ну разве не анекдот? Правда, когда до этого она зареванная пришла и сказала, что ее обожаемый Саске-кун встречается с тем белобрысым бешеным ребенком… — Генма. — Ладно, ладно! Я понял! — Фыркнул Ширануи, засовывая в рот первую ложку, лишь бы остановить поток слов. — Подумаешь, девочка себя нашла, — Вздыхает Хаяте. — Я тоже удивился, когда узнал, что Райдо-сан предложил Югао встречаться… — Райдо чего?! --… — Русый поперхнулся, чуть со стула не упав. — Да ладно тебе. Наше-то с тобой знакомство вообще верх безумства по сравнению со всеми остальными, — Обессиленно улыбнулся лохматый младший так, словно так и должно было быть. — Да черт! Все куда-то спешат, жениться собираются, замуж выходить, я аж себя дедом почувствовал! Не удивлюсь, если эти голубки, Хатаке-Умино, не сегодня, так завтра, объявят о свадьбе где-нибудь на Бали… — Вздохи Генмы были прерваны звонком пришедшего на новенький телефон Гекко сообщения. Юноша поднял экран, вчитываясь в уведомление, и с каждым словом его глаза становились все шире и шире. — Что там? — Тут же начал переживать старший, вытянувшись вперед. У него аж пальцы резко похолодели. — Генма, а ты случаем не пророк? — Чего?.. Хаяте протянул своему парню телефон, на чьем экране высвечивалось имя контакта "Какаши-сан" и открытка, на которой витиеватым позолоченным почерком значилось "Свадебное приглашение" Генма упал со стула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.