ID работы: 11367770

Любовь коварна

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Lina_maslova соавтор
Anymihany бета
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
Обычное утро первого учебного дня. Лили в лицо ударил первый луч солнца, заставив девушку пощуриться. Как же не хотелось вставать! Девушке хотелось ещё хотя бы чуть - чуть понежиться в своей уютной постели. Но она же староста! Она не должна ничего проспать!!! Лили нехотя встала и, заправив кровать, пошла в душ. Сделав все водные процедуры, Эванс вышла из душа. Соседки по комнате, а точнее её лучшие подруги Дина Нолти и Алиса Вуд, уже заправляли свои кровати. – О, девочки, вы уже встали!? Давайте собирайтесь и пойдём в Большой зал! –Весело сказала Лили. Теплый душ окончательно её разбудил и придал хорошее настроение. Вскоре наши героини пришли в Большой зал. За гриффиндорским столом сидели мародёры, три второкурсника и семь третьекурсников. На завтрак был аппетитная яичница с беконом. Девушки сели и начали есть. Эванс краем глаза видела, что Поттер частенько посматривает на неё, но делала вид, что ничего не замечает. Вскоре подошли и остальные гриффиндорцы, а Лили с подругами пошла в гостинную гриффиндора. *** ,, До урока пятнадцать минут,, – Подумала Лили, смотря на часы. Её подруги уже ушли, а Лили никак не могла найти учебник по трансфигурации. – О! Нашла! –Воскликнула она и пулей побежала в класс. Войдя туда, девушка увидела, что все места заняты. Все, кроме того, что рядом с Поттером. Девушке оставалось лишь обречённо вздохнуть и сесть рядом с ним. Весь урок Поттер только и делал, что пытался заговорить с рыжеволосой. Постоянные вопросы: "Лили, помоги" , "Лили, дай перо пожалуйста" очень раздражали её. От очередного вопроса: "Лили..." девушка не выдержала и, не дав Поттеру договорить, пульнула в него заклинанием,от которого тот отлетел в стену. –Что это такое?! Поттер! Эванс! Вы что себе позволяете?! Марш к директору!!!–Взорвалась Макгонагалл. Она прошла к двери и открыла её, как бы приглашая ребят выйти.–Я лично прослежу за тем, чтобы вы дошли. Пароль – "Лимонные леденцы". Ребята по очереди вздохнули и вышли в коридор. Через минуту ходьбы по коридору Джеймс открыл рот, чтобы что-то сказать, но Лили укоризненно на него посмотрела. – Лимонные леденцы –Проговорила она, когда ребята подошли к горгулье. Перед ними открылась огромная вьющаяся лестница. Они пошли вверх по каменной лестнице. Вскоре однокурсники увидели большую дверь. Лили постучала и вошла. Вслед за ней в кабинет вошёл и Джеймс. – Здравствуйте, профессор.–Поздоровался Джеймс с директором. Тоже самое сделала и Лили. – Здравствуй, Джеймс. Здравствуй, Лили. Я знаю, зачем вы пришли. – Это я виновата. Извините. Я должна была сдержаться. – В таком случае, я обязан Вас наказать, мисс Эванс. – Нет! Не надо её наказывать! Она не в чём не виновата! Это я не должен был её доставать. Накажите меня. Лили недоумённо посмотрела на него. – В таком случае, мисс Эванс, вы можете идти. Возвращайтесь на урок... Мистер Поттер, вам будет объявлено наказание. Лили кивнула, и бросив последний взгляд на Поттера, ушла. Идя по коридору, девушка всё думала о Джеймсе. Этот лохматый олень всё не выходил из её головы. Зачем он взял всю вину на себя? Вскоре девушка остановилась. Раз урок уже кончился, значит можно не идти туда. Девушка направилась в гостинную гриффиндора... *** Урок зельеварения проводился уже в полном разгаре. – И так. Вам осталось только помешать семь раз по часовой стрелке и один против. – проговорил Слизнорт. – Поттер! Джеймс недоумённо посмотрел на учителя, который в свою очередь, продолжил. – Вы знаете где ваш друг Сириус Блэк? – Нет, сэр. – Тогда я пойду искать его, а вы доваривайте зелье. *У Сириуса* Блэк стоял у Большого зала и ждал четверокурсницу, которая должна была пойти с ним на свидание. Оно было назначенно именно на это время, поэтому Блэку пришлось прогулять, по его мнению безполезный урок, зельеварение. – Блэк, быстро к директору!! Что вы себе позволяете?! Слизнорт взял его за шиворот и потащил к горгулье. Вот к Дамблдору пришёл ещё один гость. Наказание для Блэка было такое же, как и для Поттера–чистить кубки в зале Славы. *** Вот уже мальчики мыли кубки в том зале,а Лили Эванс шла к ним, раздражённо вспоминая слова директора. Он попросил девушку проследить на ними. Вскоре Эванс уже была у двери зала Славы. Девушка вздохнула и открыла её, входя в зал. Она заметила парней, которые в свою очередь заметили её. – Вай, мама, хто это? Вай, мама, хто это? Ты чё сюды приперлася?–Решил пошутить Сириус. – Дамблдор попросил проследить за вами. –Ответила Лили. Лили села на стул и достала эссе по зельеварению. Её рука с пером застыла над пергаментом, так и не написав не одного слова. Все мысли девушки были забиты кареглазым придурком. Почему так? Почему она все время думает о нём? Что на неё нашло? Неужели она... НЕТ-НЕТ-НЕТ! Отогнала Лили непрошенные мысли. *** Лили и двое Мародёров закончив работу брели по коридору к гостинной гриффиндора. – Лили! – Окликнул кто-то рыжеволосую гриффиндорку. Девушка обернулась. Перед ней стоял никто иной как Северус Снейп. – Лили, нам надо поговорить. – Проговорил он. – Она не будет с тобой разговаривать!!! – грозно прокричал Джеймс и силой затащил Лили за портрет. – Что ты делаешь?! – Ты не будешь с ним разговаривать! –Да как ты смеешь? Ты никто, чтобы мне указывать!!! Никто!!!! Лили в гневе ушла за портрет в коридор. – Северус!–Позвала она, но Снейп не являлся. Лили была зла на Джеймса. На Снейпа тоже. Она ещё сильно на него обижалась и горела желанием высказать ему всё в лицо, а не прятать чувства в себе . Девушка, так и не дождавшись ответа, побрела в комнату...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.