ID работы: 113678

Сюрприз, сюрприз!

Джен
G
Завершён
103
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Начинался самый обычный день самого обычного месяца и уж точно абсолютно обычного года. Ничего хорошего (в частности, пары-тройки трупов с явными или не очень признаками насильственной смерти или хотя бы загадочной кражи) он не предвещал. Шерлок втайне надеялся, что это только пока. Целый месяц – событий ноль, определенно что-то должно случиться. Вот хотя бы сегодня. Продолжая таким образом заниматься самовнушением, Шерлок отвлекся на звук сотового. Звонила Молли Хупер. - Шерлок, привет! – раздался как всегда не в меру жизнерадостный голос для человека ее профессии. - Мхм, - удостоил ее развернутого ответа на абсолютно бессмысленную фразу Шерлок. - Ой, Шерлок, у меня тут кое-что для тебя есть! Приезжай скорее! Целых три свежих трупа - в абсолютное твое распоряжение! Можешь делать с ними что хочешь! – от воодушевления ее голос взлетел на октаву выше. Приятная неожиданность. Просто скучный день резко превращается в скучный день, который можно провести с пользой. - Конечно, сейчас буду. Спасибо за звонок! – не смог удержаться великий экспериментатор. Бесконечные дни, заполненные одной скукой, определенно, влияли на него не лучшим образом. В приподнятом настроении детектив повязал шарф, едва успев задуматься, а чего это Молли, собственно, так радуется трупам, на нее это не очень похоже, но от предвкушения того, на что можно протестировать новый материал, эта мысль промелькнула и исчезла без особых последствий. В конце концов, можно и на месте разобраться, да и вряд ли это имеет какое-то значение. Шерлоку повезло – такси удалось поймать быстро, доехали до Бартса тоже с ветерком. Но как будто чего-то не хватало. Да, куда, кстати, подевался Джон? - неожиданно вспомнил Холмс. Уотсона было с утра не видно, видимо, отправился к Саре. Направляясь к моргу, Шерлок сделал усилие над собой, чтобы не ускорить шаг. Он драматично распахнул дверь, ожидая увидеть рядок обещанных трупов, но, к его удивлению, их там не оказалось. Совсем. В морге - ни одного трупа. Секционные столы выдраены до блеска и отчетливо блестят в свете электрических ламп. Да, трупов нет, но столы не пустуют. На них расставлены…тарелки с едой. А посреди самого крайнего к стене – фантасмагоричный в своем величии, возвышается изысканно украшенный кричаще-розовой глазурью…торт. На котором кремом выведено «34». Шерлок так и застыл на пороге, настороженно вспоминая, не принимал ли он чего этим утром (просто по рассеянности, измученный скукой). Вроде бы нет. Да и экспериментов, включающих в себя апробирование новых интересных химических веществ на собственной шкуре, он последние 24 часа не проводил. Что же могло послужить причиной столь странных зрительных галлюцинаций? Быть может, его отравили? Но иных подтверждений подобной теории, кроме розового торта на секционном столе для вскрытия (с горящей свечкой, между прочим), не ощущалось. И тут… «С днем рождения, Шерлок!» - раздалось справа. «Сюрприз!», - громче всех слышался звонкий голос Молли, казалось, едва справляющейся со смехом. Джон уже выходил из соседней комнаты за ней следом, тоже не скрывая улыбки. Майкрофт, Лейстред, Донован, и даже Андерсон, - все они один за другим появлялись из дверного проема. Шерлок удивленно (может быть, впервые в жизни) уставился на своего соседа и коллегу. - Это была моя идея – с трупами! И сработало! Буду иметь в виду на будущее – подмигнув, сообщила ошарашенному детективу девушка. – Джон сказал, что у тебя сегодня день рождения, и что ты, скорее всего, о нем даже не вспомнишь, и предложил устроить сюрприз. - Но откуда… - Ах да, - Майкрофт зловеще усмехнулся, оправдывая свое гордое звание «заклятого врага» - Это я сказал доктору Уотсону. - Что, Шерлок? – невинно пожал плечами Джон. – Ну, скажи, как еще нам было заманить тебя на собственный день рождения?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.