Когда погаснут все огни

Горячая работа
NC-17
В процессе
7
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 12 605 слов, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник

Глава 3

Настройки
В комнате слишком жарко, не могу уснуть и начинаю ворочаться. В темноте нащупываю пульт от кондиционера и включаю его. Скидываю с ног одеяло и пытаюсь уснуть. Как только я проваливаюсь в глубокий сон, меня кто-то хватает за руку. — Кора, быстро вставай! — кричит Саша, в панике бегая по комнате. Приподнимаясь на локтях, открываю один глаз и озадачено смотрю на неё. — Ты чего, страшный сон приснился? — Какой сон, мы горим! — вопит подруга, от чего я быстро вскакиваю с кровати. — Как горим? Где горим? — Каролина, собирай быстрее всё необходимое! Замыкание у кого-то произошло, нет времени объяснять, — плачет подруга и запихивает свои вещи в чемодан. — Ну же, быстрее. Я стою в ступоре и не понимаю, что же мне делать, но потом опоминаюсь и начинаю собирать вещи. — Как же так? Куда нам сейчас идти? — хватаю телефон и смотрю на время. — Сейчас же только два часа ночи. — Да собирайся же ты! — не выдерживает Саша и срывается на меня. — Я откуда знаю? Брось ты эту гитару! Схватив меня за руку, подруга тащит из комнаты. Быстро спускаясь на первый этаж, волоча за собой чемодан и гитару, непроизвольно останавливаюсь, видя через открытую дверь быстро распространяющееся пламя. Саша тоже остановилась, всё её лицо мокрое от слёз и лишь в глазах виднеются огненные языки пожирающего пламени. Жалобное «мяу» донеслось позади меня. Барсик… Быстро хватаю его на руки и тяну подругу к выходу. Когда мы выбежали на улицу, где стояли горюющие соседи с вещами, Саша сильнее разревелась. У неё началась истерика, а я аккуратно обняла её и провела рукой по спине. — Куда же нам теперь деться? — хлюпает она, положив голову на моё плечо. А пожар между тем разрастался и разрастался. — Ещё этого блохастого взяла. Оставь его тут. — Никогда! — прижимая ближе к себе испуганного кота, буркнула я. — Миша! — произнесла резко Саша, от неожиданности я дёрнулась. Подруга отскочила от меня и достала свой телефон. — Где? Саша отняла взгляд от телефона и непонимающе посмотрела на меня. — Где Миша? — повторила вопрос. — Каролина! — вытирая рукой слёзы, улыбнулась подруга. — Мы не будем ждать хозяйку общежития, а поедем к Мише. Всё-равно всё узнаем от девчонок. — Ты сдурела? Ты вообще знаешь с кем и где он живёт? Я не собираюсь жить в этом притоне! Мишка Романов живёт в так называемом коттедже, возле университета, со своими друзьями. Они этот притон называют «братский дом». Я точно не знаю, кто именно там живёт, но понимаю, что временное проживание там — до добра не доведёт. — Нам больше некуда идти. — Я не собираюсь жить в одном доме с какими-то непонятными парнями. Прости, но уж лучше я поживу на улице, до момента, пока нам не выдадут новое общежитие. — Хорошо, ты как хочешь, а я адрес знаю, — проворчала Саша, приложив телефон к уху. — Не пропадай, — сказала она и сорвалась с места. — Эй, ты куда? — Я не хочу жить на улице, поэтому, — начала Саша, но резко сильнее прижала телефон к уху. — Я сейчас приеду… Как куда?.. Потом объясню, я еду! — буркнула подруга и убрала телефон в карман.

***

Постучавшись в дверь, Саша встала рядом со мной. Кусая губы, смотрю в окно, в котором загорелся свет. Двухэтажный коттедж внушительного размера. Конечно, его богатенький папочка, может себе позволить сделать такой подарочек своему единственному сыночку. Возле дома припаркована Ferrari лавандового цвета. Кажется, будто её только пригнали из салона. Машина сияла так, словно её облили маслом. Прошла вечность и наконец, дверь открылась. Растрепанный, сонный и с голым торсом, вышел Миша. На его груди красовалась татуировка, на которой изображена какая-то надпись. Мой взгляд непроизвольно упал ниже, от чего я поморщилась и отвернулась. — Что случилось? — зевнув, поинтересовался он. — Пожар, — оставив чемодан рядом со мной, Саша подбежала к Мише и обняла его. — Как пожар? — спросил он, уткнувшись носом в макушку подруги. — Вы в порядке? — Нет, сгорели, — усмехнулась я, сжав ручку чемодана в руке. Миша, выпучив глаза, посмотрел на меня. Саша, подняв брови, тоже повернулась ко мне. Пожав плечами, я покачала головой. — Впустишь? Холодно на улице стоять. Отпустив Мишу, Саша закатила глаза. — Конечно, проходите. Прямо с порога в нос ударил крепкий запах табака. Впереди по коридору располагалась широкая лестница, ведущая на второй этаж. Справа, обширная гостиная комната. А дальше, за лестницей, была большая арка — ведущая на кухню. Да… Хорошо иметь богатых родителей. — Отдыхайте, завтра всё расскажите, — затащив последний чемодан в дом, сказал Миша. — Есть одна комната на втором этаже, вторая на первом. — Я чур на втором, — подняла я руку. Саша, с красными глазами от слёз, махнула головой. Миша потащил чемодан подруги в комнату, а та, сразу же подлетела ко мне. — Что с тобой? — В смысле? — удивилась я. — Ты себя ведешь так, будто приехала погостить. Если нас., — начала Саша, но не успела договорить. Миша вышел из комнаты. — Каролина, ты поднимайся и с правой стороны будет дверь с черным граффити, чемодан я тебе чуть позже занесу. И ты это… Смотри, чтобы этот не нагадил, — сказал Миша, тыча пальцем на Барсика. — Саш, я тебя сейчас проведу, — он взял её чемодан и повёл подругу в комнату. Вот как. А мне значит самой шляться по чужому дому и искать комнату с граффити. Радует, что он нас не оставил на улице. И вообще, как я себя веду? Может быть Саше стыдно за меня? Закинув на плечо гитару, поднимаюсь по ступенькам, разглядывая картины. Подхожу к первой двери справа и свечу фонариком с телефона на дверь. Граффити. Открываю дверь и заглядываю в комнату. Ой, нет. Мне точно не сюда. Парень, лицо которого я не смогла рассмотреть, так как он упёрся им в подушку, спал на кровати. Тихонько закрываю дверь и снова свечу фонариком на дверь. Точно, граффити же не чёрное, а синее. Зачем вообще тут эти граффити? Иду к следующей двери и слышу чей-то шёпот: — Чай будешь? — спросил Миша, поднимаясь с моим чемоданом по лестнице. — Нет, спасибо, — натянула улыбку я, хотя в темноте этого было и не видно. Светя фонариком в лицо Мише, беру из его рук чемодан. — Нашла комнату? — не дождавшись ответа, он привел меня к третьей двери. Свечу фонариком на дверь. Чёрное граффити, наконец-то. — Спасибо. — Спокойной ночи, — произнёс Миша и спустился на первый этаж.

***

Оставив чемодан и гитару у двери, нащупываю кровать и не переодеваясь, ложусь на неё, положив кота на себя. Сжавшись, Барсик слез с моей груди и начал обнюхивать кровать. Да, сложная выдалась ночь, подумала я, поглаживая кота. Около часа я ворочалась, испытывая себя на прочность, но в конечном итоге все-таки заснула. Ровно на 34 минуты. Вообще-то, я думала, что разбудить меня сможет только падающая ракета, однако проснулась я от доносящихся с улицы воплей. От неожиданности, я вскочила с кровати, от чего Барсик подпрыгнул вместе со мной. Придя в себя и поняв, где я нахожусь, протираю лицо руками. Сон сняло как рукой. Я медленно подошла к окну и выглянула наружу. — Чёрт, — сотрясал воздух громкий голос парня. Прищурившись, узнаю знакомые черты. Под окном стоял Беркутов. — Нет. — выражение его лица было мрачным и подавленным. — Да что творится, черт побери? — приглушенно спросил он самого себя. — Эй, я сейчас в окно залезу, — засмеялся он. Похоже, что Ярослав пьян. — Эй! — шепотом крикнула я, открыв окно. — Чего ты разорался? Некоторое время он водил глазами в поисках источника звука, а когда наконец обнаружил меня на втором этаже, наградил свирепым и непонимающим взглядом. — Ты что там делаешь? Вылазь быстро! — Ты в порядке? — засмеялась я. — Мне скорую или психиатрическую бригаду вызывать? — Открой дверь, — попросил Беркутов и скрылся под скошенным навесом. Стараясь двигаться как можно тише, спускаюсь на первый этаж. Перед дверью, щипаю себя, проверяя, точно ли это не сон. К сожалению, не сон. Стоило аккуратно отпереть дверь, как рука Ярослава появилась в дверном проёме. — Чего ты так долго? — заворчал Беркутов, протискиваясь мимо меня в дом. Я закрыла дверь и снова заперла ее на замок. — Ты чего сюда пришёл? — А ты? — У меня есть причина, — буркнула я. — У меня тоже. Закатив глаза, поднимаюсь на второй этаж, Беркутов идёт следом. Хотя, можно ли это назвать «идёт», скорее ползёт на четвереньках. — Ты пьян? — Неа, — улыбнулся он. — Трезвый как стеклышко, — ответил Ярослав, но улыбка тут же превратилась в надменную ухмылку. — Что, уже утро? — Четыре часа. Покачав головой, он открыл дверь напротив моей и сразу же плюхнулся на кровать, накрыв голову подушкой. — Ты тоже тут живёшь? — поинтересовалась я, но так и не дождалась ответа. — Принести тебе воды? И в ответ услышала: — Нэч… нкинад… Усмехнувшись, прикрываю за ним дверь и возвращаюсь в свою комнату.
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник