***
Ван Ибо не согласен с большинством одноклассников, что нельзя круто провести время, пока ты дома. Ну то есть. Да, они правы, будь он один дома. Однако с ним Чжань-гэ. — If you liked it then you shoulda put a ring on it, — подпевает он ахрененной Бейонсе из радио, протягивая Сяо Чжаню руку. Тот старается не ржать, стискивает губы, а когда Ван Ибо, сам чуть не рассмеявшись, проводит этой самой рукой по его щеке и возвращается на «танцпол» посреди гостинной, прямо-таки зажёвывает губы и плечи его подозрительно дёргаются. Ван Ибо не хочет учиться. Ван Ибо хочет танцевать, торчать у Чжань-гэ дома, слушать Леди Гагу и Бейонсе и целоваться. В последнем он точно никогда не признается. — Бо-ди, вернись на место, — хрипит, то ли от простуды, то ли от смеха Сяо Чжань, но Ван Ибо мотает головой и идёт в очередное «девчачье движение» под весёлые «I got gloss on my lips, a man on my hips». Сяо Чжань не выдерживает и ржёт в согнутый на столе локоть. Всё это было настолько спонтанным, что Сяо Чжань даже не сразу сориентировался. Хотя такое происходит часто. Особенно с Ван Ибо. Он всегда спонтанный. Если он слышит любимую песню, он вскакивает и танцует. И ему всё равно. На всё всё равно. Даже на то, что это действительно крипово. Ван Ибо падает перед Сяо Чжанем на колени на последнем припеве. Сяо Чжань смотрит на него, как на идиота. Но так по-доброму, что Ван Ибо готов признать, что да, он — идиот. Для Чжань-гэ всё, что угодно. В чём Ван Ибо тоже никогда не признается. Когда Бейонсе сменяется Бритни и её gimme more, Ван Ибо откидывает назад копну синих волос с то тут, то там заплетёнными маленькими косичками и встаёт. Он доволен. Он знает, что хорошо танцует. Он знает, что Чжань-гэ нравится. Он в себе вполне уверен. — Бо-ди превзошёл себя, — посмеиваясь, хрипит Сяо Чжань и вдруг закашливается, заставляя Ибо, который уже почти приземлился на стул, вновь подскочить. Сяо Чжань машет рукой. — Ты в порядке? — спрашивает Ибо, как только кашель немного успокаивается, так и не сев полностью на стул. Сяо Чжань кивает пару раз, откашливаясь уже не так агрессивно. — Просто, — ещё раз, — Смеялся много. И Ван Ибо от этого действительно приятно. Просто потому что. Просто ему нравится, что он может рассмешить Сяо Чжаня.***
Проблема Ван Ибо состояла в том, что он не хотел себе признаваться. Да и никому не хотел в общем-то. То, что ему нравилось смотреть на Сяо Чжаня, он объяснял тем, что его лучший друг просто поразительно красив. То, что ему хотелось заботиться о Сяо Чжане, он объяснял «дружеским участием», как однажды выразилась их училка по литературе. То, что у него во рту пересыхало, когда он видел Сяо Чжаня, потного и уставшего на уличном игровом поле, потому что у его класса был свободный урок как раз тогда, когда у класса Сяо Чжаня физкультура, он объяснял тем, что он плохо пьёт именно в эти дни. То, что каждый раз по утрам в туалете он представлял именно Сяо Чжаня и его голос, когда он поёт, он объяснял тем, что Сяо Чжань живёт за стеной и вообще, это его подрастающий организм, а не он. И так до бесконечности. Ему было невообразимо страшно. Страшно, что Сяо Чжань уже в выпускном классе и что почти у всех его одноклассников есть пара. Страшно, что Сяо Чжань найдёт себе девушку. Страшно, что он так реагирует на Сяо Чжаня, который ему почти как старший брат. Страшно, но он не мог ничего поделать. Ну кроме того, чтобы мысленно себя переубеждать каждый чёртов раз. Три года подряд. Ну, Ван Ибо думает, что это началось три года назад. Но на самом деле началось это так постепенно, что он не может точно сказать. В наушниках играл Pitbull. Ван Ибо смотрел в парк прямо вокруг их школы. Он снова отказался от приглашений друзей, хотя делать сейчас ему было решительно нечего. Ван Ибо лениво раздул розовый пузырь. — Ибо! Ван Ибо от неожиданности дунул в пузырь слишком сильно и тот решил лопнуть, покрывая липкой резинкой всё от носа до подбородка. Не потрудившись снять жвачку, Ван Ибо вынул наушник, который доказал свою никчёмность, пропустив в уши этот страшный крик, и повернулся назад. — А ты чего не пошёл? — спросил Ван Ибо очень невнятно, теперь уже пальцами снимая розовую субстанцию с лица. Чо Сынён не потрудился подавить смешок. Чо Сынён, или «Азиат номер два» в их 3.С, собственной персоной. — Как я мог оставить великого страдальца одного? — спрашивает Чо Сынён, плюхаясь рядом на скамейку и забирая у Ван Ибо второй наушник. Наушник этот в следующий же момент оказался у Сынёна в ухе, — I kno u want me u kno i want’ya, — с ужасным акцентом пропел Чо Сынён и взглянул на окошко mp3 плеера. — Кто тут страдает? — пробурчал Ван Ибо, со всем злорадством жмакая по кнопке «пауза» и убирая плеер подальше из поля зрения друга. Или проще — в рюкзак. А вот у Чжань-гэ прям в телефоне качество музыки хорошее. — Ты, — как само собой разумеющееся выдаёт Чо Сынён и облокачивается на стол, глядя на Ван Ибо снизу вверх, — У Сяо Чжаня сегодня девять уроков, плюс семинар, так? Так почему ты не пошёл с ребятами? Что случилось? — Какая проницательность, — с сарказмом выдавил из себя Ван Ибо, потому что да. У Сяо Чжаня сегодня очень длинный день, последний год, надо готовиться к матуре, а Ван Ибо именно сегодня очень хотелось показать ему новое движение на скейте. Потому что прогноз погоды обещает ливни следующие два дня. И, конечно же, ему это всё сильно испортило настроение, пусть он и прекрасно понимал, что это как-то очень по-детски. — Я знаю и горжусь этим, — гордо говорит Чо Сынён и пихает Ибо в бок длинным пальцем, — Давай. Рассказывай. Ван Ибо молчит. Но недолго, потому что кто он такой, чтобы что-то скрывать от Чо Сынёна. Между ними столько совпадений, что уже впору считать их копиями, если бы не внешность, характер и место рождения. У них дни рождения в один день, они оба жили пару лет в Корее, где и познакомились, оба, не сговариваясь, поступили в Венскую школу, и даже попали в один класс. И, что самое главное, оба признавали, что «Очень страшное кино» — дерьмовая комедия. После всего сказанного, Чо Сынён ещё пару мгновений смотрит куда-то вдаль. От него Ван Ибо не ждёт приговора. Но такое молчание действительно странное, если помнить, как нормально обычно Сынён реагировал на все рассказы Ибо о Сяо Чжане. Ван Ибо лихорадочно соображает, что же такого он сказал в этот раз. — Чувак, — наконец выдаёт Чо Сынён и смотрит на Ибо так, что у последнего не остаётся никаких сомнений, что что-то он всё-таки сказал не так, — Прости мне, если сейчас тебе это будет неприятно, но… — Чо Сынён оглядывается, смотрит, не подслушивает ли кто, а потом придвигается и тихо говорит с таким выражением лица, словно сам совсем не верит в то, что говорит: — Ты звучишь так, словно тебя девушка продинамила. Ван Ибо отшатывается от него тут же, словно ему тортом по лицу запустили. Чо Сынён сжимает губы и вообще выглядит так, словно шутка его удалась. — Видел бы ты своё лицо! — довольно восклицает Чо Сынён отодвигаясь. Однако что-то в его взгляде заставляет Ван Ибо подумать, что своей реакцией он пробудил какие-то подозрения. «Звучишь так, словно тебя девушка продинамила.» У Ван Ибо никогда не было девушки. Однако такое предположение из уст друга его словно бы ошпарило кипятком. Он даже не попытался улыбнуться, хоть и понимал, что это была шутка и реакция его была действительно подозрительной, просто закатил глаза и в следующий момент они уже яро обсуждали Варкрафт и Чо Сынён, судя по всему, о неловкой ситуации и думать забыл. Ван Ибо же было серьёзно не по себе. И потом, когда он уже на лестничной площадке перед своим домом, мельком бросил взгляд на дверь в квартиру семьи Сяо, его обдало таким жгучим стыдом и ещё чем-то очень неожиданным и горячим, что он каким-то волшебным образом за секунду оказался по ту сторону собственной двери.