ID работы: 11368185

Идиот

Слэш
PG-13
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Его комиссар так люто, так страстно ненавидит цыган, что Картала иногда оторопь берет. Если бы звезды сошлись иначе — Эфе рано или поздно засадил бы его за решетку. Это в лучшем случае. Про худший Картал старается не думать. Как и про то, что Эфе ему… нравится. Просто, без затей. Совершенно иррационально. Эфе — честный. И справедливый, и сильный. Где-то там, в глубине его горячего сердца спрятано много боли, но, кажется, она только добавляет сил. Эфе, пылающий праведным гневом, в разгар драки или в моменты озарений, — завораживает Картала. Картал Эфе… любуется. И одергивать себя, мысленно бить по щекам не сильно-то помогает. Ну конечно, Лейле Эфе тоже нравится. И она ему. И это так прозаично, так предсказуемо, что Картал даже не очень расстроен. Эфе — хороший человек и был бы хорошим мужем для Лейлы. У Картала шансы всё равно на нуле. Но можно ведь помечтать. И не только. Поздней ночью, добравшись, наконец, до кровати, смыв с себя каждую минуту утомительного дня. Закрыть глаза и представить, что Эфе смотрит… чуть дружелюбнее. Не пытается подколоть, задеть. Принимает рукопожатие. Прикрывает Карталу спину… потому что не всё равно. Очень сладкие эти мечты, очень просто в них провалится. И Картал проваливается с удовольствием. Дает себе волю. Каково это — дотронуться до Эфе просто так? Провести рукой по плечу. Положить ладонь на шею. Оттянуть ворот майки и погладить ключицы. Каково это — целоваться с Эфе, раздевать его? Картал зажмуривается крепко и пытается притормозить. Дрочить на комиссара — что может быть унизительнее? Когда Картал стал таким жалким?! Когда в глаза Эфе посмотрел первый раз, известно когда. Картал знает, что очень скоро разрешит всё себе в мыслях. Потому что иначе не сможет. На самом деле, не всё так уж плохо. Эфе возле Картала каждый день, почти с утра и до ночи. Не выпускает из виду, держит на связи, постоянно звонит или пишет. Взгляд Эфе к Карталу словно приклеен. Такое недоверие могло бы ранить, но Картала всё слишком устраивает. Картал не стремится к большему, в душу к своему комиссару тоже не лезет. Но если иногда получается хоть пять минут побыть просто как будто приятелями, поболтать ни о чем, не о деле, не об убийствах — разве в том много беды? И верно не так чтобы плохо, если Эфе вхож в дом Картала, если Нериман улыбается Эфе почти как своему, если парни всё чаще перестают напрягаться, завидя Эфе. А Лейла… Эфе держится рядом с ней джентльменом, никакого флирта, намеков, хоть Лейла кокетничает напропалую. Эфе даже пытается поговорить с Карталом о Лейле, но Картал только отмахивается — нечего тут обсуждать, мой комиссар, нечего. Бахар чем-то походит на Эфе, правда, от этой мысли Картала воротит. Уж лучше бы не походила. Лучше бы ему вообще ничто о комиссаре не напоминало, пока тот не рядом. Дышать бы было полегче. Бахар очень красивая, но мимо, всё мимо. Картал уже смирился, в целом. А еще Бахар умная и, видимо, с ходу всё понимает. Видимо, у неё самой внутри тоже что-то такое, жгучее и безнадежное. Бахар гладит Картала по плечам и улыбается ободряюще. Зря Эфе на неё так наговаривает. Картал сидит на диване Эфе, подставляет разбитое лицо под руки Эфе и пытается убедить себя, что всё это в норме вещей. И жар по коже, и узел тугой в животе. Просто последствия очередной заварухи. Эфе, обрабатывающий ему раны, совсем не причем. — Когда в следующий раз решишь самоубиться, сообщи, пожалуйста, заранее, — у Эфе скорбно сведены брови, и он, кажется, выбрал какое-то особенно болючее средство в аптечке, — Чтобы я не мешал. — Можно подумать, тебе есть дело… — Картал почти сразу же жалеет о своих словах, а нечитаемый взгляд Эфе заставляет прикусить язык. Карталу бы иногда хоть мозги включать, Эфе же как-то всё это время с ним типа работает, вместе с ним в любое пекло лезет. Даже с госпожой Семихой познакомил… Да и убийцу же они ещё не нашли… Мир Картала взрывается ровно через секунду, когда Эфе целует его. Очень нежно, так нежно и осторожно, что Картал всерьез думает, что уже умер. Но он жив. И Эфе действительно его целует. И это лучшее, что происходило с Карталом за всю его беспутную жизнь. Поцелуй прерывается, Картал тянется за продолжением и, должно быть, вид у него просто невероятно глупый. — Я догадывался, что ты идиот, моя птичка, но не настолько же, — Эфе ухмыляется почти как обычно. Картал и под страхом расстрела не станет с ним спорить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.