ID работы: 11368219

Запах мандарин и ментола

Гет
G
Завершён
45
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Столовка

Настройки текста
Примечания:

***

      Казалось бы, два месяца до Нового года. А в колледже кипит работа. Часть учеников делают украшения, гирлянды, поделки. Другая часть вешает на стены то, что откопали у себя в комнатах, на чердаках, даже в библиотеке. Всё это конечно выглядело атмосферно, как раз то что нужно. Но не всегда так, как мы видим. — Ай! — крикнула Алёнка спотыкаясь об очередную коробку за этот день. — Я не понимаю! Почему всем так сильно приспичило украшать колледж, ещё и так рано? — Ох, Алёнка…знала бы ты что тут происходило раньше. — потёрла переносицу Варя. — А что было? — с детским интересом спросила Рыжова. — Ничего такого. Просто раньше за неделю до праздников: нельзя было использовать магию. — ответила Мария. — Ага, тогда на меня ещё гирлянда упала… — невзначай прошептала Снежка. — М-дааа. — интерес у Лёны пропал так же внезапно, как и появился. Такими темпами, Патруль добрался до заветного места, а именно: столовой. Как только девочки переступили порог столовки, в них прилетело пюре с котлетой. Кое-как девчонкам удалось увернуться. — Бедная котлетка/пюрешка — сказали в один голос Снежка и Алёнка.       Но тут же утихли, когда увидели… так скажем совсем не новогоднюю атмосферу. Даже больше скажу, тут была битва. Вы только представьте:       Парни, кучками, стоят на столах и кидаются в друг друга «снарядами» из еды. Ладно, это ещё ничего, привычная обстановка. У каждого так бывало. Но если среди «самых активных бойцов» был ваш учитель. Это что-то новенькое, согласитесь.       Влад стоял на столе в самой середине боя. За его спиной стояла Несмеяна (она была единственной девочкой, которая участвовала в битве) и "прикрывала" Владислава Владимировича. Несмотря на крики Маши и Вари, Алёнка помчалась спасать своего друга и одноклассницу.       Глядя на всю эту картину мне ужасно захотелось к ним присоединиться. Что собственно я и сделала. Встав на сторону Владика, я сразу же получила вермишелью в нос. Ну ладно… Настоящая битва только начинается!... Подумала Алёнка.       Вскоре к «Владлёнке» и Несмейке присоединилась Снежка. А что? Ей тоже хотелось поучаствовать. Господи, и это столовая Волшебного колледжа? Ладно, допустим. Ну с этими…учениками, всё понятно. Но ты, Морок, Владислав Владимирович, учитель в конце концов. Куда полез? М-да, видимо триста лет в заточении и одиночестве дают о себе знать.... Пронеслось у Маши в голове. — Эй! Вы что творите?! — Крикнула Маша, потому что в ёё волосы прилетел бутерброд. Она выкинула предмет в мусорку, которая как к стати стояла возле неё. — Варь, а нам что…? — спросила, как оказалось саму себя Марья, она только сейчас заметила что Вари нет рядом. А наша Варечка сидела на корточках возле стола, чтобы в неё не попали едой. Хоть это мало чем помогало.       Цветкова и бросилась на помощь подружке. Их целью было-закидать «Повелителя груш» (как когда-то Влада назвала Алёнка) картошкой. Спустя пару минут, стол (на котором стояли Влад и Алёнка) стал слишком скользким и друзья спрыгнули с него. Тем временем как Несмеянка и Снежка их прикрывали.       Варе было это на руку и дождавшись момента. Она подбежала к своему учителю, не забыв захватить тарелку с супом. Вылила на идеальную причёску Князева жидкость. — Колючка! — через смех, но всё же, разозлился Морок — Ты ч…?       Договорить ему не дали. Вась-Вась ворвалась в столовую как ураган. Все замерли как вкопанные. Директриса угрожающе посмотрела на каждого присутствующего. Её взгляд остановился на… — Владислав Владимирович, пройдите ко мне в кабинет. Живо! А вы, — Василиса указала рукой на учеников — Уберите всё. Чтобы к вечеру тут было чисто! Премудрая развернулась на каблуке. Уже хотела уходить как внезапно добавила: — Кто участвовал в этом. Будете отрабатывать на субботнике. — Василиса Васильевна, но на улице ведь холодно. — возразил один из учеников. А Влад всем своим недовольным видом показал какой он дурак. — Чтобы завтра. Все, кто меня слышит. В сопровождении Владислава Владимировича. Были на субботнике. — властно сказала директор. — Н-но… — уже хотела что-то сказать Рыжова. — В 7:00! Без опозданий! — Видимо Вась-Вась вся эта ситуация надоела и она, вышла из столовки.       Морок немного потрусил головой, чтобы хоть немного избавиться от супа. Направился в «логово злого дракона», то есть в кабинет директора. И перед тем как уйти, посмотрел на ребят взглядом полным печали и страха. Показывая как он не хочет туда идти.       Учитель поднял кулак выше груди, что означало «Держитесь». А сам слинял как можно скорее, как будто здесь его и не было… Только запах мандарин и ментола выдавал его присутствие. — О! Снег пошёл~
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.