ID работы: 11368255

«Почти» родная Зона

Слэш
R
Завершён
8
автор
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Продолжение пути

Настройки текста
- Господи, что это за ересь, с который людей х*й снимешь, и сама она не рассасывается. - ноет Серёжа. - Серый, помолчи. Во-первых, эта аномалия называется «Лифт». Во-вторых, она рассасывается быстро. И в-третьих, мы тебя обо всём предупредили. Какие могут быть претензии?! - возмутился Дима. - Никаких… - ответил Серёжа. - Боже, как я завидую им. - Сергей посмотрел на спящих в обнимку Пашу и Стаса. - Эээй, там, наверху, как вы? - Мы нормально! - крикнул Арсений, который до сих пор вместе с Антоном сидел в «Лифте». - И да, кстати, Борисыч ты за минуту сумел вынести мозг даже Димке. И кстати нас ловить собираются, или как? - А да, Пашка, Стас поднимаемся. - взбудоражился Дима, пытаясь поднять заснувших буквально за 30 секунд друзей. - О Боже, - прорыл Антон, до сих пор не выпуская Арса из объятий. - РОТА, ПОДЪЁМ!!! - заорал он, из-за чего Станислав с Павлом мгновенно проснулись. - Что произошло?! - хором спросонья спросили ребята. - А ничего, просто аномалия перестанет действовать уже через минуту. - ответил Дима. - Эм, ребят… У нас проблема… - прокричал Арсений, прижавший к себе Антона, готовясь падать. - Кака… Ух ты ж, ёпт! - вскрикнул Стас, когда увидел, что ребята медленно, но быстро начали падать. - Так, чё стоим ловим!!! - прокричал Паша и побежал к предполагаемому месту падения, так же сделали и остальные. И вот у Арсения с Антоном начинается стадия свободного падения. Антон снова прощался с жизнью, уже шестидесятый раз за два дня, но их смогли поймать. Арсений наконец-то стоял на земле, но было небольшая проблема, ну как небольшая всего 197 см в высоту, которая обвила его всеми конечностями и кажется не собиралась отпускать. - Тош, ну ты чего? - проговорил Арсений, ласково поглаживая парня по спине. - Чтобы я, ещё хоть раз, твою руку во сне отпустил, да не в жизнь! - резко сказал Антон, слезая с Попова. - Ты прям как Высоцкий! - гордо протянул Стас на русском, и у всех присутствующих отвисла челюсть. И только Павел пребывал в тот момент в спокойствии: - Это ты к чему? - спросил он. - Ну, типо, « Спасибо, что живой.» - ответил Стас, всем своим видом показывая, что хотел бы, чтобы все остальные прикрыли рты. - Капец, ты знаешь русский? - удивлённо спросил Арсений. - Представляешь, не знаю! - иронично заметил Станислав. - Ну просто вот представляешь, 20 лет прожить в России и не выучить языка. - Да ладно, понял я, понял… - проговорил Граф. - Ах ты смотри, какой… - но Стасу не дали возможности договорить: - Так хватит его унижать, ну не понял человек с первого раза, ну что его теперь убить что ли? - вступился за парня Антон. - Согласен с Шастуном! - заявил Сергей. - Так ладно закрыли тему. Теперь нужно обработать раны Антона. - сказал Арсений. - Да, а ещё нам бы и домой пора. - отозвался Дима. - Поч… А точно вспомнил. - сказал Стас. - Ну во-первых, кое-кто у нас жить собрался. Во-вторых, у нас животинка там одна. В-третьих, нам ещё ваши вещи надо успеть перевезти хотя бы до холода, а до него рукой подать. - заметил Сергей. - То есть, я теперь могу не ходить за три-девять земель от своего дома, чтобы забрать кое-что из дома Паши и Стаса? - спросил Мазохист. - Верно подмечено! - отозвался Павел. - Круто! - Ага, вообще кайф! - возрадовался Стас, и вся команда приступила к обработке Антона. Пока Антона обрабатывали, он успел задолбать всех, ну конечно кроме Арса. Шастун выпытал всё, он даже узнал про какую животинку говорил Сергей, оказалось к ним в дом прибежала собака, неизвестно откуда появившаяся. И вот когда Мазохиста обработали, ребята покушали, Мазохист и Граф пополнили запасы еды, которые им предоставил Серёжа, и, попрощавшись, разбрелись по дорогам к своим домам: Серёжа, Дима, Паша и Стас пошли назад, а Арсений с Антоном пошли дальше к обители Шастуна. «…» - Еб*л я в рот эти ветки и сучки! - завопил Шастун, когда раз в 10 ударился головой. - Ну они же не виноваты, что ты такой высокий. - сказал Арсений. - Я согласен, но почему вот ты не цепляешься за них? - Тош, у нас разница в росте 7 см, там, где цепляюсь макушкой, ты цепляешься головой. Просто иди и смотри куда идёшь. - проинформировал Граф, вспоминая тот момент, когда он врезался в дерева. - Я тем более, я тебе предлагал идти не огородами, но ты отказался. - Да, потому что это опасно. - Тоже верно. - подметил Граф. Они шли по парку, ну конечно если этот лес можно было так называть. Арсений конечно же предлагал идти по дороге, но Антон отказался, прокомментировав это тем, что на открытой местности опасности больше. Таким образом пыхтел не только Шастун. - Блин, Шаст, у тебя такой красивый цвет волос… - восхитился Попов, как бы намекая на то, что Мазохист кое-что забыл. - В смысле? - удивился Антон и потрогал свою голову. - Бл*ть, где каска?! - Да успокойся ты, у меня. Секунду… - проговорил Арсений, рыская в рюкзаке. - Вот, держи! - Спасибо! - завопил Шаст, подпрыгивая, но снова цепляясь макушкой за ветку. - Ай, бл*ть! - Аккуратно! - С*ка! - Арсений очень резким движением потянул Антона за руку, и тот присел на корточки и привалился к дереву. - Капец, Шаст, ну как так можно?! - возмутился Попов, но когда заметил, что Мазохисту на эту претензию как-то похер, присел рядом с ним. - Что такое? - Болит голова… - проворчал Шастун. - Ничего, иди сюда… - сказал Арсений, и призывно развёл руки в стороны. Антон в свою очередь просто упал к Арсению в объятья. - Ну как, проходит? - Да… - Попов на это по-доброму рассмеялся и заметил: - Время 13:07, если мы хотим успеть добраться до заданной точки до темноты, то… - Нет, не хотим. Переночуем там. - Шаст указал рукой на «Чёртово колесо». - Ну, как хочешь. Правда у меня получше идея. - Какая? - удивлённо спросил Антон. - Переночевать вот там. - Арсений взял руку Антона в свою и перевёл её в сторону многоэтажки, находящуюся за этим колесом. - Я согласен. - Тогда вперёд! Вот, они снова идут. Идут, смеются, разговаривают о жизни до Зоны, о жизни до встречи друг с другом. Антон рассказывает ту самую историю «похода до кордона от Антона». Они даже в какой-то момент забыли «где они?», «что они?» и «как они?». Им было абсолютно наплевать, что происходит вокруг, они наслаждались обществом друг друга. Когда Антон и Арсений наконец-то добрались до пункта назначения, было уже темно, но по времени можно было бы бегать и радоваться жизни, но это же Зона… Здесь после наступления темноты находится опасно, и они, недолго думая, зашли в здание, нашли нужную комнату, расположились и обработались. Конечно без приключений не обошлось, но в целом всё прошло вполне себе цивилизованно. После обработки Граф и Мазохист сидели напротив друг друга и смеялись, не зная по какому поводу, им просто было хо-ро-шо вместе. Но их идиллию прервало письмо от Стаса: Стас, 20:37 «Шаст, вы там аккуратнее, сегодня ночью будет выброс.» Мелкий, 20:38 «Хорошо» - Что пишут наши аристократы? - спросил Арсений, заметив, что Антон немного залип. - Да ничего, выброс только ночью, а так всё окей. - Весело будет, как дальше-то пойдём? Аномалий-то после выбросов раза в 2 больше. - сказал Попов. - Ой, да ладно. Не только из такой задницы выбирались! - парирует Шастун, и, улыбнувшись во все тридцать два, ложится рядом с Графом, обнимая его. Так они и уснули, боясь снова проснуться не вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.