ID работы: 1136830

Папе.

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Папа! Я люблю тебя, Я не могу без тебя. Да, мне надо было сказать тебе об этом раньше и ты бы не оставил меня одну с разбитым сердцем. Как поздно мы понимаем и осознаем, что любим... Ты покинул меня и мир. И часть моей звонкой себялюбивой души ушла с тобой. Остался один комок нервов,горя,вины, жалости к себе и тебе,любви,страха, усталости...Я не знала, что ты для меня, а оказалось почти вся "я"...Я та которую ты брал за руку;в минуту опасности защищал, защитил бы ценой своей жизни;я та, которую ты любил больше всех; я, чьи капризы ты выполнял беспрекословно, я - твоя дочь;я, которую ты звал Лика...Я, кто не был достоин тебя ни на минуту. Как я люблю гладить твои брови, такие густые и черные,проводить по ним пальцами. Мои пальцы помнят твое лицо; мои губы помнят твои щеки, мои руки помнят твои ладони, вся я помню твой голос,только проклятые глаза ничего не видят. Твоя фотография в черной рамке глядит на меня. Я не понимаю выражения твоих глаз. Но ведь они так же смотрят в темноту, когда в комнате никого нет. Ты ушел и оставил меня одну в мире, где никто меня не любит и никто не сможет полюбить,как ты. С тобой уплыло моё детство. Только ты позволял мне оставаться ребенком,быть слабой и беспомощной, баловаться и капризничать, командовать и притворяться. Все требуют взрослости, ни с кем нельзя по хныкать на плече. Никто больше не похвалит просто так. Никому я не нужна. Ты перестал жить мной, ты больше не любишь меня. Ты покинул меня. Почему ты это сделал?... Если бы я сказала,что не могу без тебя,то, я уверенна, что ты никогда не оставил бы меня, потому что ты не можешь быть жестоким со мной. Ты всё прощаешь во мне. Пока я была рядом, пока ты помнил обо мне, ты не мог думать о себе. Ты умер без меня. Ты забыл позвать меня, как будто знал, что тогда я не дам тебе уйти. И этим ты отомстил мне за всё, что я плохого сделала тебе. Я отплатила этим все свои долги. Как страшно было наказание за мой наивный эгоизм. Твоя забота. Может это была твоя забота. Пусть поспит она устала... Этот день ляжет надгробным камнем на моей груди. А, это чувство вины. Я не могу жить с ним. Я помню твой голос : "Лика,Лика," "Лика,Лика".- такой медленный и слабый. Ты звал меня весь тот день. - 2 июля, чтобы в последнюю минуту забыть позвать. Тебе было плохо,руки холодные. Но разве я понимала,что такое боль,разве я верила в смерть. Твою смерть?!! Единственное, что спасает меня, ты не обижаешься,ты добрый, ты никогда не причинил мне зла в жизни... Теперь, если есть от тебя что-то кроме меня в этом мире, оно тоже любит и защищает меня. Оно не осуждает... Моя потеря невосполнима. Моя боль со мной. Наказание - жизнь без тебя. Прощай, моё временное было пристанище. Люблю тебя всю жизнь. Твоя дочь. Лика.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.