ID работы: 11368321

Крылья

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Крылья

Настройки текста
      Бескрайнее море простиралось до самого горизонта и далеко за него. Его волны сегодня были настроены мирно и с размеренным плеском омывали скалы. Да, падать отсюда было высоко... и наверняка больно, пусть даже в воду.       Эли еще раз неуверенно посмотрел вниз. Падать, будет очень больно... И вместе с тем он не собирался падать. Просто... Скорее всего это все равно случится. Рано или поздно.       – Господин Эли, ты уверен?..       Обеспокоенно уточнил лучший друг, любовник и по совместительству его алиби. То что задумал принц ему не нравилось. Эли самому это не нравилось. Но сколько еще можно ждать? Все юноши в его возрасте уже уверенно держались в воздухе и только он еще ни разу не оторвался от земли, хотя получил свои крылья даже раньше сверстников. Прекрасные, могущественные крылья с рябым оперением. И вот уже несколько лет как Ири обещал найти ему учителя, да никак не мог, строго запретив любые попытки освоить воздушную стихию самостоятельно. Да и как он собирался искать этого учителя, если во всем Альянсе остался всего десяток обладателей таких же крыльев? К тому же исключительно высокопоставленных перворожденных Эль-лест, у которых не было ни времени, ни желания обучать наследного принца Астар. А тем временем его брат, будучи всего на год старше, уже уверено парил в воздухе и даже летал вместе со старшими демонами на охоту. И вместе с Ири... От этой мысли Эли будто ледяной иглой болезненно кольнуло в грудь. Кто бы мог подумать... Тайли все детство завидовал ему и задирал, потому что почти все внимание Ири доставалось ему, Эли. Эли это ужасно возмущало. Ведь он был совсем не виноват в том, что родился таким... особенным. И даже не виноват в том, что Ири решил усыновить его. А еще, в отличии от него, у Тайли помимо Ири был родной отец – лорд Аэрис, благосклонности которого Эли, несмотря на все старания, так и не удалось заслужить. Теперь же именно он, Тайли, жил в столице, окруженный любовью и заботой семьи. Мог каждый день видеть Ири и своего отца в то время как он, Эли, прозябал во всеми забытых храмах на периферии! Ради безопасности, тьма ее побери!       Эли на секунду представил себе восхищение на лице Ири, когда его дитя взлетит с первой попытки, а затем снова посмотрел вниз. Падать будет больно и мокро, вздохнув еще раз подумал он, припал на одно колено и призвал крылья. Настоятель несомненно учует исходящий от него запах моря и им с Шио хорошенько влетит за то, что ушли без разрешения, не взяв с собой ни служителей храма, ни телохранителей, ни хотя бы еще кого-нибудь из гарема. Ничего. Соврут, что хотели заняться любовью в морских волнах. Так конечно тоже влетит, но не так сильно. Ведь все понимают, что молодым хочется разнообразия и новых впечатлений.       Эли воскресил в памяти все, что читал про полеты в надежде, что это хоть немного поможет. Ладно, у других Астар были кожаные нетопыринные крылья, но хоть какое-то сходство ведь должно быть? К тому же он не раз наблюдал за птицами, и как птенцы выпрыгивая из гнезда без всяких учителей тут же взлетали. Чем он хуже? Эли почти каждую ночь видел во сне, как он взмахивает крыльями и взмывает в небо. Далеко-далеко! Туда, где не было ни наставников, ни настоятелей, ни служителей... И каждый раз просыпаясь ощущал тоску и опустошение, после столь пьянящего чувства свободы.       Он сделал пару шагов назад, разбежался, оттолкнулся от земли, несколько раз взмахнул крыльями и, лишь немного притормозив падение, рухнул в воду. На какое-то мгновение он ушел на глубину, затем вынырнул и распластал крылья по поверхности словно поплавки. Глянул наверх. Шио в ужасе свесился через край, словно собирался последовать за ним. Махнув ему рукой, Эли вернулся к подножию скал и принялся медленно, но верно карабкаться вверх. Не сегодня – так завтра. Впрочем завтра не получится. Стоит ему вернуться в храм, как настоятель тут же усилит надзор и какое-то время не будет спускать глаз с принца. Ничего. Тогда через неделю. Может через месяц. Все лучше, чем ждать какого-то там учителя, который возможно никогда не появится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.